itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

На Дальний Восток ежегодно привозятся тонны китайских таблеток для абортов, которые либо делают женщин бесплодными, либо убивают

Аборты 
0
1952

Ежегодно в мире более 25 миллионов женщин делают аборт. Но сколько девушек избавляются от нежелательной беременности подпольно, дома в ванной, используя нелегальные средства, — неизвестно. Особенно остро эта проблема стоит на Дальнем Востоке, куда ежегодно привозятся тонны китайских таблеток для абортов, которые либо делают женщин бесплодными, либо убивают, пишет Life.

Верховный суд США может отменить постановление, согласно которому федеральные власти страны гарантируют права, касающиеся абортов

Избавиться от нежелательной беременности можно несколькими способами. Один из них — медикаментозный аборт. Ещё его называют химическим, или таблетированным. Женщина выпивает препарат, который влияет на её гормональный фон и не даёт плоду развиваться дальше. Плодное яйцо отслаивается от стенок матки, она сокращается и избавляется от плода. По сути, происходит выкидыш.

Пить такие таблетки можно только под присмотром врача. И сам препарат должен быть сертифицирован в России — с правильной дозировкой. К сожалению, многие девушки решают прервать беременность нелегальными таблетками, которые стоят копейки. В них превышено содержание веществ, которые вызывают сокращение матки, в 2–2,5 раза. В легальных медикаментах, используемых в России для химических абортов, по словам фармакологов, все нормы соблюдены, хотя и от этих препаратов могут быть осложнения.

По словам врача-психиатра, организатора проекта Postabort.ru Алексея Фокина, сам процесс приготовления таблеток для медикаментозных абортов в Китае хуже контролируется.

На Дальнем Востоке и в Приморье проблема китайских таблеток и их последствий стоит очень остро. Лайф пообщался с курьером, который отказался называть своё имя. Он в течение нескольких лет привозит в Россию из Китая таблетки контрабандой в автобусах.

Для него курьерская доставка — это подработка. Курьеров, как правило, находят сами врачи, лавки, аптеки, туристические фирмы. Основной контрабандой занимаются гиды. Они уже всё знают, у них протоптана тропа, знают, где брать, где скидки. А груз переносят туристы. Иногда специально организуются «помогайские туры» — так жители Дальнего Востока называют поездки, в которых турист перевозит чужой груз, но стоить ему это путешествие будет не 5000 рублей, а 1000.

В Россию из Китая завозятся и готовые таблетки, и сырьё для них. В закупке препараты стоят 40 юаней — около 400 рублей, раньше было в два раза дешевле. Курьер — он же перекупщик. В Китае купил за 40 юаней, в России продал за 80 (то есть за 800 рублей).

Китайские таблетки есть не только на Дальнем Востоке, но и в Москве, и в Сургуте, и в Челябинске. Просто купить их не так легко — либо на китайских рынках, либо через знакомых, либо через Интернет.

Представители общероссийского общественного движения «За жизнь» направили обращение к полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой инициировать проверку ситуации с китайским абортивным контрафактом.

— Дальневосточный округ является главной точкой ввоза этих средств из КНР. Надеемся, нас услышат. Без активной позиции властей и правоохранительных органов эту проблему не решить, — отмечает координатор движения Сергей Чесноков. — В благотворительных проектах всегда есть места входа для нуждающихся. В нашем случае это женские консультации. В десятках медучреждений работают наши психологи, консультирующие женщин, решивших прервать беременность. Ведь зачастую беременные идут на аборт под тяжестью проблем. Протяни им руку помощи — и многие с радостью сохранят ребёнка. В случае с китайскими таблетками тянуть руку помощи некому: эти женщины вне поля нашего зрения. Они покупают таблетки в Интернете или на китайском рынке, а принимают их дома. Фармакологический аборт опасен в принципе, а в случае с китайскими таблетками добавляются непонятный состав, завышенная дозировка, отсутствие обследования и присмотра врача. Это удар по репродуктивному запасу страны, который и без того с каждым годом уменьшается.

Лайф направил запросы в Росздравнадзор и в Федеральную таможенную службу РФ.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Аборты
В США начинается гражданская война
На чьей стороне Байден?
13.07.2022
«Семья призвана стать школой любви»
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением по случаю 15-летия установления празднования Дня семьи, любви и верности
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Павел Тихомиров
12.08.2022 19:43
Быть или казаться
Новый комментарий от Советский недобиток
12.08.2022 16:51
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Vladislav
12.08.2022 16:07
«Россия восстанет, когда всенародно покается в цареубийстве»
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.08.2022 15:44
Очисти нас от всякой скверны…
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.08.2022 13:08
Как возродить исчезнувшие российские деревни?
Новый комментарий от Андрей Карпов
12.08.2022 12:55
Малый юсь как символ русского единства
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.08.2022 12:47