На Дальний Восток ежегодно привозятся тонны китайских таблеток для абортов, которые либо делают женщин бесплодными, либо убивают

Ежегодно в мире более 25 миллионов женщин делают аборт. Но сколько девушек избавляются от нежелательной беременности подпольно, дома в ванной, используя нелегальные средства, — неизвестно. Особенно остро эта проблема стоит на Дальнем Востоке, куда ежегодно привозятся тонны китайских таблеток для абортов, которые либо делают женщин бесплодными, либо убивают, пишет Life

Избавиться от нежелательной беременности можно несколькими способами. Один из них — медикаментозный аборт. Ещё его называют химическим, или таблетированным. Женщина выпивает препарат, который влияет на её гормональный фон и не даёт плоду развиваться дальше. Плодное яйцо отслаивается от стенок матки, она сокращается и избавляется от плода. По сути, происходит выкидыш.

Пить такие таблетки можно только под присмотром врача. И сам препарат должен быть сертифицирован в России — с правильной дозировкой. К сожалению, многие девушки решают прервать беременность нелегальными таблетками, которые стоят копейки. В них превышено содержание веществ, которые вызывают сокращение матки, в 2–2,5 раза. В легальных медикаментах, используемых в России для химических абортов, по словам фармакологов, все нормы соблюдены, хотя и от этих препаратов могут быть осложнения.

По словам врача-психиатра, организатора проекта Postabort.ru Алексея Фокина, сам процесс приготовления таблеток для медикаментозных абортов в Китае хуже контролируется.

На Дальнем Востоке и в Приморье проблема китайских таблеток и их последствий стоит очень остро. Лайф пообщался с курьером, который отказался называть своё имя. Он в течение нескольких лет привозит в Россию из Китая таблетки контрабандой в автобусах.

Для него курьерская доставка — это подработка. Курьеров, как правило, находят сами врачи, лавки, аптеки, туристические фирмы. Основной контрабандой занимаются гиды. Они уже всё знают, у них протоптана тропа, знают, где брать, где скидки. А груз переносят туристы. Иногда специально организуются «помогайские туры» — так жители Дальнего Востока называют поездки, в которых турист перевозит чужой груз, но стоить ему это путешествие будет не 5000 рублей, а 1000.

В Россию из Китая завозятся и готовые таблетки, и сырьё для них. В закупке препараты стоят 40 юаней — около 400 рублей, раньше было в два раза дешевле. Курьер — он же перекупщик. В Китае купил за 40 юаней, в России продал за 80 (то есть за 800 рублей).

Китайские таблетки есть не только на Дальнем Востоке, но и в Москве, и в Сургуте, и в Челябинске. Просто купить их не так легко — либо на китайских рынках, либо через знакомых, либо через Интернет.

Представители общероссийского общественного движения «За жизнь» направили обращение к полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с просьбой инициировать проверку ситуации с китайским абортивным контрафактом.

— Дальневосточный округ является главной точкой ввоза этих средств из КНР. Надеемся, нас услышат. Без активной позиции властей и правоохранительных органов эту проблему не решить, — отмечает координатор движения Сергей Чесноков. — В благотворительных проектах всегда есть места входа для нуждающихся. В нашем случае это женские консультации. В десятках медучреждений работают наши психологи, консультирующие женщин, решивших прервать беременность. Ведь зачастую беременные идут на аборт под тяжестью проблем. Протяни им руку помощи — и многие с радостью сохранят ребёнка. В случае с китайскими таблетками тянуть руку помощи некому: эти женщины вне поля нашего зрения. Они покупают таблетки в Интернете или на китайском рынке, а принимают их дома. Фармакологический аборт опасен в принципе, а в случае с китайскими таблетками добавляются непонятный состав, завышенная дозировка, отсутствие обследования и присмотра врача. Это удар по репродуктивному запасу страны, который и без того с каждым годом уменьшается.

Лайф направил запросы в Росздравнадзор и в Федеральную таможенную службу РФ.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Патриарх против абортов"
Мы либо со Христом, либо сгинем
Мы хотим обмануть сами себя, пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа
30.11.2020
Подарок нерождённому
Пост – время добрых дел и заботы о ближнем, не следует забывать нам в эти дни и о непрекращающемся сражении за право нерождённых детей называться людьми
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
«Аборты должны стать немодными»
В Синодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению поддержали предложение Олега Аполихина о выводе абортов из системы ОМС
24.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Покаяние уничтожает даже большие грехи»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:35
Код да Винчи
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 22:27
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-30 21:51
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-30 21:07
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Александр Тимофеев
2020-11-30 20:08
Приднестровье – под протекторат России
Новый комментарий от Kiram
2020-11-30 19:22
Кто и зачем раскалывает Церковь в Белоруссии?
Новый комментарий от Руфь99
2020-11-30 17:31