Лидеры ЕС дают Греции пять дней, грозят выходом из еврозоны

08.07.2015 338

Лидеры европейских стран назначили крайний срок 12 июля для спасения Греции и выразили готовность в противном случае пойти на беспрецедентные шаги и исключить страну из еврозоны, сообщает Фонд Стратегической Культуры.

По итогам саммита в Брюсселе правительство Греции, которое выступает против политики бюджетной экономии, получило отсрочку в пять дней для предоставления новых предложений по экономическим реформам, необходимым для получения нового пакета финансовой помощи.

«У нас всего несколько дней для того, чтобы найти решение, - сказала журналистам канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита в Брюсселе. По ее признанию, она не испытывает «особого оптимизма» по этому поводу.

В воскресенье пятилетняя история спасения Греции от долгового кризиса достигнет своей кульминации, что может поставить под удар валютный союз, а также свести на нет многолетние усилия по экономической и политической интеграции еврозоны.

«Мы подготовили детальный сценарий на случай выхода Греции из еврозоны, - сказал председатель ЕК Жан-Клод Юнкер.

На фоне перебоев с поставками лекарств, в результате которых экономический кризис Греции грозит превратиться в гуманитарный, а также опасений по поводу политического влияния России в Афинах, прекращение финансирования страны с самой высокой в Европе долговой нагрузкой будет иметь не только узкоэкономические последствия.

В эпицентре кризиса - премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который заявлял, что референдум, по результатам которого 61 процент греков проголосовали против политики бюджетной экономии, даст ему возможность договориться с международными кредиторами.

В ближайшие дни только Европейский центробанк будет удерживать Грецию от экономического коллапса после того, как Афины не смогли добиться продления программы международной экономической помощи. У банков страны, прекративших работу 3 июля, заканчивается наличность для заполнения банкоматов и они полагаются на экстренные кредиты от ЕЦБ чтобы остаться на плаву.

Сокращенный перевод статьи: Greece Must Meet Sunday Deadline to Reform or Face Euro Exit, по материалам: Блумберг, finanz.ru

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от София7
2020-05-26 16:22
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:19
Димитрий Донской как образец беззаветной любви к Родине
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-26 16:05
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-05-26 15:54
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от София7
2020-05-26 15:33
От молитвы Трампа собаки воют
Новый комментарий от Андрей А.
2020-05-26 15:27