В Кении высмеяли африканский вояж Обамы

27.07.2015
В Кении высмеяли африканский вояж Обамы | Русская весна

В дни визита президента США в Найроби открылась выставка карикатур, ставшая «ледяным душем» для тех, кто считает этот приезд триумфальным.

Историческая родина Барака Обамы неоднозначно отреагировала на его первый визит.

Накануне встречи президента США с главой Кении Ухуру Кениата в Найроби открылась выставка карикатур, посвященных отношениям стран африканского континента с Америкой, передает Лайфньюс.

Острые рисунки обличают и показной характер визита, и непрочность существующих якобы прочных связей. Автор выставки Патрик Гатара пояснил позицию карикатуристов.

— Избрание темнокожего президента США в 2008 году было воспринято как вспышка маяка надежды на то, что теперь Кения получит надежный, даже привилегированный статус в международных отношениях Штатов.

Однако этого не произошло. Барак Обама стал американским президентом, но ни в какой степени кенийцем на этом посту, — приводит слова разочарованного художника издание Vice News.

Кроме художников скептицизм в отношении Барака Обамы высказал его кенийский коллега Кениата. На указание американца на то, что в Кении ущемляют права геев, президент республики сурово заметил, что в данный момент перед страной стоят более важные вопросы.

Еще более ядовито отреагировали на визит Обамы китайские СМИ. В частности, газета Global Times открыто высказала позицию: США уже не могут конкурировать по степени влияния с Китаем в Африке.

Если Штаты в последние годы концентрировались на предоставлении гуманитарной помощи, то Китай делал ставку на совместные проекты в инфраструктуре, ориентируясь на будущее использование ресурсов и рынков африканских государств.

Добавим, что Барак Обама, действующий президент США, сам родился в 1961 году на Гавайях, а вот его отец — Барак Хусейн Обама-старший, родился еще в Британской Кении.

В качестве президента США Барак Обама уже посещал африканский континент, однако Найроби попала в график визита впервые.

Это путешествие Обамы уже отметилось как минимум одним нелепым эпизодом. Демократичный американец присоединился к группе высокопоставленных кенийцев, отплясывавших национальный танец липалу под песню исполнителя Саути Соли. Видео попало в «Инстаграм» этого певца и оперативно стало интернет-хитом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Идёт захват Западом Белоруссии вслед за Украиной
Новый комментарий от Денис
2020-08-15 15:39
Лукашенко: «Мне что делать в этой ситуации?»
Новый комментарий от учитель
2020-08-15 15:38
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 15:37
Нам нужен позитив!
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-15 13:53
«Мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей»
Новый комментарий от Порфирий
2020-08-15 13:45
Русский наш Крест, помоги нам!
Новый комментарий от Глеб
2020-08-15 12:15
«Лукашенко не на Западе и не с Россией»
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-15 10:59