Глава Google: Дни интернета сочтены

23.01.2015

http://hsto.org/storage2/90d/32a/c40/90d32ac401767b41280828475b9c577c.jpg

Глава компании Google Эрик Шмидт считает, что в ближайшем будущем интернет в том виде, в котором он существует сейчас, исчезнет: его заменит инфраструктура высокотехнологичных смартфонов и других гаджетов, сообщает RT.

Тем не менее Google намерена инвестировать порядка $1 млрд в совместный с аэрокосмической компанией SpaceX проект, который позволит обеспечить доступ к интернету для пользователей в удалённых районах Земли. Также Google начнёт предоставлять клиентам услуги беспроводного доступа в сеть.

В ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе глава компании Google Эрик Шмидт высказал мнение, что интернет скоро исчезнет. В ответ на вопрос о будущем глобальной паутины, он заявил: «Я отвечу очень просто — интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это станет постоянной частью вашего существования».

Он считает, что большое количество различных платформ придут на смену глобальной сети. «Вы наблюдаете появление множества мощных технических платформ и сами видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования (или лидерства — называйте, как угодно) из-за появления мобильных приложений для смартфонов», — цитирует заявление Шмидта ТАСС.

По мере совершенствования смартфонов, которые по функциональности уже приближаются к компьютерам, интернет сильно видоизменится. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное как суперкомпьютеры. В данный момент я рассматриваю этот рынок как совершенно открытый», — добавил руководитель Google.

Ранее сообщалось, что корпорация Google намерена инвестировать порядка $1 млрд в совместный проект с аэрокосмической компанией SpaceX. Цель проекта — обеспечить доступ к интернету для пользователей в удалённых районах Земли, где в данный момент отсутствует возможность подключения к сети. Для этих целей Google и SpaceX планируют совместно вывести на орбиту группировку спутников.

Также Google начнёт предоставлять клиентам услуги беспроводного доступа в сеть интернет. Эти планы технологический гигант реализует после заключения соответствующих договорённостей с крупной американской телекоммуникационной компанией Sprint Corporation и холдингом T-Mobile.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:13
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-19 14:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-19 14:08
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от дед
2020-10-19 13:02
Собянинское десятилетие
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:29
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:26
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-19 12:15