Марин Ле Пен собирается исключить из партии своего отца, Жан-Мари Ле Пена

09.04.2015

Французская партия «Национальный фронт» может рассмотреть в четверг вопрос об исключении Жан-Мари Ле Пена из партии, сообщают французские СМИ.

  

У основателя партии будет 10 дней для того, чтобы оспорить это решение, передает РИА «Новости».

Выход Жан-Мари Ле Пена из числа членов партии является «наиболее приемлемым» для ее нынешнего руководства, считает вице-президент Нацфронта Флориан Филиппо.

«Очевидно, что он уже отправил в отставку наши позиции. Какой смысл оставаться в партии, с которыми ты не разделяешь никаких основных положений? Наиболее приемлемым решением будет его выход, отставка из движения», - сказал Филиппо в четверг в эфире радиостанции RMC.

Накануне лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила отца и основателя партии Жан-Мари Ле Пена в попытке помешать движению приобрести больший вес в политической жизни республики.

По ее словам, последние высказывания ее 86-летнего отца выглядят как попытка политического самоубийства.

Речь идет сразу о нескольких высказываниях Жан-Мари Ле Пена. Так, на прошлой неделе он подтвердил, что не сожалеет о некогда сделанном им заявлении, в котором назвал газовые камеры нацистов обычной деталью истории.

Кроме того, во вторник еженедельник Rivarol опубликовал интервью с Ле Пеном, в котором тот назвал нынешнего премьер-министра Франции Мануэля Вальса иммигрантом из-за его испанского происхождения.

Также Ле Пен поддержал решение маршала Филипа Петена о сотрудничестве с нацистами в годы Второй мировой войны.

Марин Ле Пен сменила отца на посту лидера «Национального фронта» в 2011 году.

В настоящее время «Национальный фронт» входит во Франции в тройку ведущих политических сил. В 2014 году он добился заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов страны. В мае прошлого года «Национальный фронт» совершил крупный прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент.

Ле Пен известна своей критикой французского правительства и публичной поддержкой президента России Владимира Путина. Лидер «Национального фронта» также считает, что как для Франции, так и для всей Европы выгодно укрепление отношений с Россией, но сейчас Европа «сильно зависит от воли Вашингтона».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 13:54
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Пётр Федосеев
2020-10-30 13:49
ООН должна остановить геноцид русских на Украине!
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-10-30 13:48
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-30 12:57
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-10-30 12:38