Франция: Путин сыграл с нами в покер и выиграл

Президент Российской Федерации Владимир Путин "обыграл и унизил" своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры. Такое заявление посла Франции в США Жерара Аро передаёт Вести.ру.

В своем интервью информационному порталу Bloomberg Government (подразделение агентства Bloomberg) Аро высказался за продолжение санкций в отношении России, заявив, что "это единственное оружие против России на Украине".

В статье ‘Poker Player' Putin Bluffed and Won, French Envoy Says Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик.

Жерар Аро, посол Франции в США:

"Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции - это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских".

 

Фото: Catherine Traywick / Bloomberg Government  


Посол Франции в США также прокомментировал ситуацию с контрактом по поставке ДКВД "Мистраль". Аро заявил, что "в настоящий момент условия для выполнения контракта отсутствуют". При этом посол отметил: "Что бы мы ни сделали - любой вариант для нас будет катастрофой. На одной чаше весов лежит репутация Франции как надежного поставщика оружия, который выполняет заключенные контракты. На другой - поставка оружия России в текущих условиях выглядит спорным решением, это оружие может быть использовано против Украины или наших европейских союзников".

Французский посол также заявил об условиях контракта, заявив, что поставка кораблей может быть отсрочена на 3 месяца без каких-либо штрафов и на 6 месяцев "с уплатой штрафов, которые терпимы для нас".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58