Борьба с коррупцией в действии: снят губернатор Брянской области

09.09.2014 63

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области назначен Александр Богомаз.

На встрече в Ново-Огарево парламентарий рассказал главе государства о своем видении положения, в частности, аграрного сектора в этом регионе, откуда он родом, передает ИТАР-ТАСС.

«Как Вы оцениваете сейчас ситуацию в Брянской области в целом?» - поинтересовался президент. Богомаз ответил, что в принципе Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. «Развитие есть, и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства, - сказал депутат. - Мое мнение - нам нужно сегодня больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных». «В принципе, одна страна, одни условия, одни законы, но одни успешны, а другие в это же время банкроты», - отметил Богомаз. «То есть проблемы есть, но, очевидно, есть и перспективы», - заметил, в свою очередь, Путин.

«Конечно. Значит, проблема не в стране, не в условиях производства, а в чем-то другом», - согласился парламентарий.

«У нас много и системных проблем. Давайте сейчас обо всем этом поговорим», - заключил глава государства.

Перед этим он поинтересовался трудовой биографией собеседника. Богомаз рассказал президенту, что родился, вырос, учился и сейчас живет в Брянской области. Сначала он работал там теплотехником, замдиректора по строительству, главным инженером в хозяйственном управлении «Межрайгаз». В 2005 году он был избран главой поселения, затем - замглавы районной администрации. «Начал заниматься сельским хозяйством, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. И сегодня все, кто там живет, одно поселение, производит 7% картофеля в России», - отметил депутат.

«Занимались конкретным делом, - резюмировал президент. - Как Вам в голову пришло баллотироваться в Государственную думу?»

«Я вначале был депутатом поселения, потом района, потом депутатом областной думы по одномандатному округу, и в 2011 году от «Народного фронта» меня выдвинули», - рассказал Богомаз.

 

Решение президента России Владимира Путина, отправившего в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, «еще раз подчеркивает приоритет курса борьбы с коррупцией», считает секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

 «Это серьезный сигнал, что независимо от того, избрано должностное лицо или назначено, неприкасаемых нет», - приводит слова Неверова ИТАР-ТАСС.

Что касается Александра Богомаза, назначенного врио главы региона, то Неверов обратил внимание, что он житель Брянской области, начинал токарем, работал в районе, на поселенческом уровне, избирался депутатом областной и Госдумы. «Очень важно в этом кадровом вопросе, что Богомаз коренной житель Брянской области, знает людей и понимает, что им нужно», - констатировал секретарь Генсовета единороссов.

«К губернатору Брянской области было много претензий, особенно в последний год. Активно ОНС (Общественный наблюдательный совет) его критиковал, возникали коррупционные проблемы, с финансированием из бюджета области бизнеса губернатора. Нецелевое расходование бюджетных средств, финансирование по сути «карманных предприятий» - это, как мне кажется, и стало основанием для такой жесткой формулировки - из-за утраты доверия», - приводит слова Костина «Русская служба новостей».

Информационное агентство Накануне.ру напоминает, что в сентябре 2012 года стало известно, что МВД России подозревает Денина в том, что он, превысив свои полномочия, выделил из резервного фонда области 21,8 млн руб. ОАО "Снежка" (контрольный пакет акций которого, по данным СМИ, принадлежал его родственникам и которое он возглавлял до избрания губернатором) на ликвидацию последствий взрыва в одном из цехов птицефабрики, чем причинил значительный ущерб областному бюджету. Сам Денин личную заинтересованность в выделении денежных средств на ликвидацию последствий взрыва отрицал.

В 2012 году он был зарегистрирован кандидатом от партии "Единая Россия" на выборах губернатора Брянской области, назначенных на 14 октября 2012 года, но из-за предоставления недействительных подписей при выдвижении в областную избирательную комиссию, 5 октября 2012 года, по жалобе кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Вадима Потомского, был снят с выборов решением Брянского областного суда. 11 октября решение Брянского областного суда отменил Верховный суд, регистрация Денина в качестве кандидата в губернаторы была восстановлена. При этом, депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая заявила о восстановлении Денина на выборах за несколько часов до начала заседания Верховного суда. 14 октября 2012 года Денин был избран губернатором Брянской области, набрав 65,22 % голосов.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58