Боевики неизвестной структуры пытались проникнуть на Запорожскую АЭС

Охрана Запорожской атомной электростанции окружила в четверг около 40 вооруженных неизвестных людей на въезде в город Энергодар, о чем сообщил РБК-Украина источник в правоохранительных органах города.

"Группы людей, на авто примерно 40 человек подъехала к блокпосту, представились "Правым сектором", и заявили, что есть информация о возможных атаках сепаратистов на атомную станцию. Приехала милиция, а потом охрана ЗАЭС, так как, указанные лица вооружены автоматическим оружием, их блокировали. У большинства скрыты лица. Центральный въезд в город перекрыт и усилена охрана всех опасных объектов", - говорится в сообщении.

Правда, украинская сторона и здесь попыталась найти "российский след": "По словам сотрудника правоохранительных органов, есть вероятность, что группа лиц являются "зелеными человечками", направленными в Энергодар для дестабилизации обстановки."

Иными словами, если даже "Правым сектором" или другой бандеровской структурой будет предпринята новая попытка завладения стратегическим объектом на территории Украины, то виноватой все равно представят ...Россию.

Представляем вниманию читателей изложение некоторых подробностей попытки захвата:

Группа неопознанных вооруженных людей в количестве 20-ти легковых автомобилей была остановлена на КПП при въезде в город Энергодар Запорожской области. Все они имеют автоматическое огнестрельное оружие, одеты в камуфляжную форму неустановленного образца и бронежилеты. Всего лишь несколькос открытыми лицами, остальные в масках.Вооруженные люди н азвались представителями «Правого Сектора», цель прибытия в Энергодар: усиление охраны Запорожской АЭС, но милиционеры на КПП им не поверили, и задержали движение группы автомобилей... Движение на въезде в Энергодар в следствие инцидента остановлено и заблокировано. Ситуация грозит эскалацией конфликта между неизвестными, которые пытаются проникнуть в город, и милицией Энергодара. Есть опасения, что часть «гостей» уже успела проникнуть в город. В Энергодаре в авральном порядке усилили патрули, и специальный дозор отправился на поимку потенциальных диверсантов и террористов.

Незнакомцы, которые сегодня вечером, 15 мая, пытались прорваться в Энергодар на автомобилях, оказались представителем запорожского Правого сектора. Об этом  сообщили активисты организации... Очевидцы неожиданного противостояния сообщают, что активисты на блокпостах и милиция, в свою очередь, поначалу не поверили, что перед ними именно Правый сектор, приняв визитеров за отряд пророссийски настроенных боевиков, маскирующихся под националистов. В Энергодар, по предварительной информации, выехал глава ОГА Валерий Баранов.

Комментарий Льва Вершинина:

"Суть проста: строго режимный город с самой большой на территории бывшей Украины АЭС, маскируясь под Правый сектор, пытались захватить хорошо вооруженные люди, о которых запорожский Правый сектор ничего не знал. И только спустя два часа, видимо, получив инструкции, вдруг заявил, что все в порядке: анонимы -  его люди. А не "зеленые человечки". То есть, когда стало ясно, что захватить город со всем содержимым с наскока не вышло, Правый сектор, чтобы не началась стрельба, ибо в таких случаях шутки кончаются, взял ответственность на себя. И тем не менее, на ком ответственность реально, чьих боевиков прикрыл ничего про операцию не знавший ПС и что собираются делать просочившиеся в город боевики, никому не известно".

P.S.

Мы намеренно написали в заголовке о неких "боевиках неизвестной структуры", поскольку т.н. "Правый Сектор" весьма удобен режиссёрам управляемого хаоса именно тем, что на эту слабоструктурированную боевую организацию, поддерживаемую Коломойским, очень просто списать всё, что угодно.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 03:23
Россия и постсоветское пространство
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-10-26 02:28
День скорбной памяти
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-26 01:39
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-26 00:42
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-25 20:21
Сбербанк забирает всё
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 17:09
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-25 16:58