Белорусам велели снять георгиевские ленточки

07.05.2014

Белоруссию в очередной раз лихорадит.

По сети ходит скан письма следующего содержания:

 «Уважаемые коллеги! Информируем Вас о том, что при проведении мероприятий, акций, приуроченных к 9 Мая, необходимо использовать ТОЛЬКО КРАСНО - ЗЕЛЕНЫЕ ЛЕНТЫ!!! Никаких георгиевских лент быть НЕ ДОЛЖНО!!! По возникающим вопросам обращаться к первому секретарю, Микулинской О.И. 77 57 56, 8 029...

С уважением, Железнодорожный РК ОО "БРСМ"»

Конец. Подписи, печати? Нет, не слышали. Сам текст написан без форматирования на клочке бумажки. Несмотря на то, что вся ситуация кажется совершенно нелепой, тем не менее, акции по раздаче ленточек свернуты.

"Информируем вас, что во время проведения мероприятий и акций, приуроченных к 9 мая, следует использовать только красно-зелёные ленты!

Письмо адресовано одной из гомельских ячеек БРСМ. Там комментировать такое решение не хотят и переадресовывают в центральный аппарат организации.

Пресс-секретарь республиканского БРСМ Наталья подтверждает Еврорадио, в этом году в официальных мероприятиях члены БРСМ будут пользоваться лентами государственных красно-зелёных цветов.

"Красно-зелёная лента - это символ нашей акции "Спасибо за победу".

Об этом сообщило Еврорадио - некий местный аналог Эха.

Сотрудник пресс-службы общественного объединения "Белая Русь" Евгений Белоусов также рассказывает, что его организация не будет пользоваться георгиевскими лентами во время нынешних празднований.

«Мало того», по словам функционера, «Белая Русь ими вообще никогда не пользовалась.

Мы никогда не раздавали георгиевских лент. Всегда использовали красно-зелёные и логотип "Белая Русь".»

«Поэтому о георгиевские ленты вам сказать ничего не можем».

А вот лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич от использования георгиевских лент отказываться не собирается.

«Говорит, что это символ нашей общей истории и победы, а вовсе не знак каких-то пророссийских сил.

"А почему мы должны отказываться? Наши деды и отцы не отказывались. И в Европе никто не отказывается. Почему мы должны? Так было... И это не значит, что мы какая-то пророссийская сила.

«Все под ними воевали, почему я должен отказываться?»

По информации Еврорадио, рекомендации об отказе от использования чёрно-оранжевых лент в празднованиях Дня победы одержали также районные идеологические отделы и школы.

5 мая появились сообщения, что использовать георгиевские ленты в качестве символов победы в Великой отечественной войне в этом году отказываются и в Казахстане.

Повышенное внимание к георгиевской ленте как символу появилось после того, когда повстанцы Новороссии начали использовать их в качестве альтернативы жёлто-голубым лентам проукраинских активистов.

В настоящее время стали множиться комментарии, суть которых сводится к тому, что все разговоры о георгиевских ленточках - это недоразумение.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58