В Кишиневе вспомнили о «молдавских землях» в Одесской области

Молдавские земли в Одесской области закрашены желтым

"Молдавские земли" в Одесской области закрашены желтым

В Кишиневе разгорается скандал международного уровня: европейские бюрократы в лице Кэтрин Эштон утверждают, что Молдова присоединилась к санкциям против России, однако официальные власти РМ говорят, что речь «исключительно о бывших украинских чиновниках», передает Навигатор.

Тем не менее, молдавская оппозиция настойчиво заявляет, что власти всё же присоединились к европейским санкциям против России. При этом, как отмечает «Независимая газета», министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман промолчала в ответ на соответствующий вопрос депутатов.

Между тем, бывший министр национальной безопасности Республики Молдова Анатолий Плугару считает, что Кишинев не просто не должен присоединяться к санкциям, но и просто обязан сблизиться с Россией, поскольку потенциальная дезинтеграция Украины может стать шансом для Молдовы вернуть ее «исконные земли» в Одесской области: Измаил, Рени, Белгород-Днестровский - в свое время переданные советской властью Украине.

«Путин не остановится на Крыме, он пройдет по Востоку и Югу Украины - до Одесской области. Если мы будем поддерживать нынешнюю украинскую власть, то потеряем Приднестровье. Но если попросим Россию сохранить нашу территориальную целостность, заключим с ней союзнический договор, то у нас появится шанс вернуть Молдавии выход к Черному морю, который в свое время благодаря Хрущеву мы потеряли - часть молдавской земли присоединили к Одесской области Украины. Там оказался наш город Четатя Албэ (Белая Крепость) - нынче Белгород-Днестровский», - отметил Плугару.

Однако молдавская власть, наоборот, договаривается с Румынией и ЕС, от которых напрямую зависит. «Позавчера наш президент Николае Тимофти просил президента Румынии Траяна Бэсеску помочь Молдове скорее войти в ЕС. Бэсеску помочь обещал. А ранее Тимофти обратился к госсекретарю США Джону Керри с просьбой защитить Молдову от России. С такой же просьбой он обратился и к НАТО. Но самолеты НАТО и так летают над Молдовой - альянсу открыли молдавское небо», - напомнил Плугару.

Напомним, что рекомые "молдавские земли" в Одесской области, как и сама Молдавия входили в состав Бессарабской губернии Российской империи.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58