Что происходит в Харькове

По сообщению специального корреспондента ИТАР-ТАСС в Харькове минувшей ночью произошли ожесточенные столкновения между горожанами и боевиками, приехавшими с западной Украины.

«Столкновения происходят по улице Рымарская. Защитники Харькова противостоят боевикам предположительно из «Правого сектора», приехавшим на автобусе. Приезжие стреляют из автоматов», - сообщил активист антимайдана.

На площади Свободы вновь появился синий микроавтобус "Фольскваген" с номером ВЕ0135, пассажиры которого 8 марта напали на митингующих и обстреляли их. Автобус попытался снести ограждения, преграждающие въезд к памятнику, но защитники помешали маневру водителя автобуса, своими телами закрыв путь.

В результате автобус скрылся. Милиция не сделала никаких попыток его задержать. В погоню за автобусом погнались несколько машин такси и защитников памятника. Автобус скрылся во дворе дома № 18 на улице Рымарская, где находится офис нацистской партии "Свобода". Когда защитники приблизились к дому, из офиса раздались автоматные очереди засевших неофашистов, находящихся под "крышей" "губернатора" Балуты. Милиции нет. 

Со второго этажа здания бросают светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

Наконец, к месту столкновений прибыли наряды милиции, которые фактически поддержали боевиков,  оттеснив сторонников «антимайдана» от здания, в котором засели радикалы из «Правого сектора». Правоохранители вывели из здания двух человек и вывезли с места происшествия.

А вскоре два охранника и один милиционер были захвачены в заложники в здании штаба радикальной организации «Правый сектор». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на мэра города Геннадия Кернеса.

В результате переговоров удалось освободить одного из охранников.

«В здании находятся около сорока радикалов. У боевиков в заложниках остаются два человека, один из которых - милиционер, вошедший в здание для переговоров», - сообщил журналистам мэр, который ведет переговоры с радикалами.

Ранее сообщалось, что столкновения жителей Харькова с боевиками стали два человека, еще двое получили ранения. В настоящее время милиция оцепила здание, к которому подогнали несколько автобусов.

В итоге имеем следующую картину:

1.                  Двое харьковчан убиты из огнестрельного оружия, третий в реанимации, много раненых;

2.                  Милиция не вмешалась;

3.                  Мэр Харькова вывел боевиков, их вывезли и отпустят.

И з этого следует, что митингование себя исчерпало как малоэффективный метод отстаивания своих прав в ситуации, когда правоохранительные органы фактически заняли сторону боевиков.

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шесть потерянных Россией лет
Будут ли «глупости», допускаемые Россией, повторяться бесконечно?
26.10.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не следует прибегать к публицистическим клише»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-29 20:55
Нас готовят к введению эвтаназии?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-29 19:54
«Сверхзадача для сохранения нашего народа»
Новый комментарий от Максим Михайлов
2020-10-29 19:45
«Мы не намерены терпеть оскорбления святынь и религиозных ценностей»
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-29 19:07
Кадыров метит в преемники Путина?
Новый комментарий от Silvio63
2020-10-29 17:33
Одна из самых страшных в истории мореплавания трагедий
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-29 17:04