В Крым прибыли сербские добровольцы - четники

https://pp.vk.me/c320930/v320930026/a193/oaB3wr7ByUU.jpg

Отряд из пяти четников - военных добровольцев из Сербии прибыл в Крым и под своим черным флагом с изображением черепа и костей заступил на блокпост в Гончарном под Севастополем. Этот отряд, получивший название «Царь Лазарь», возглавляет командант Милутин Малишич, в прошлом участвовавший в боевых действиях на Косово в составе военной полиции. «Наша цель - от имени сербского народа поддержать русский народ. Здесь теперь то, что раньше было в Сербии. Нас позвали казаки, и мы отозвались. Во время войны в бывшей Югославии много русских добровольцев сражалось на сербской стороне, они помогли нам как братья. Наш долг быть здесь», - цитируют команданта в социальной сети «В Контакте».

Своей базой в Крыму сербские добровольцы избрали Свято-Георгиевский монастырь, где монахи во главе с игуменом Савватием приняли их с большим почетом. Некогда этот старинный монастырь посещал великий сербский святитель нашего времени владыка Николай Велимирович, покровительствовавший движению четников в середине ХХ века.

Председатель сербской четнической организации Братислав Живкович прокомментировал: «Русские всегда нам помогали, приезжали к нам, когда было особенно трудно. Сейчас наш черед. На блокпосту люди, узнав, откуда мы, восклицали: братья! Эти люди имеют право решать, как им жить. Хотят с Россией - хорошо, мы будем защищать это их желание. Да, нас только пятеро. Но я знаю, что есть еще много людей - и у нас, и в других славянских странах - которые хотели приехать. Но мы решили, что для моральной поддержки пока достаточно нас. Кто-то в нашем правительстве говорит, что нас нужно по возвращении посадить в тюрьму. Они считают, что мы сделали Сербии плохо. Представляете, как на них Евросоюз надавил! Мы этих угроз не боимся и останемся здесь столько, сколько потребуется. А обычные люди нас поддерживают».

Движение четников зародилось на Балканах, и уже не одно столетие в южнославянских землях так называют православных людей, готовых постоять за крест и свободу. О себе четники говорят так: «Четник не боится никого, кроме Бога, в знак этого поднимая черное знамя с изображением черепа как символ бессмертия души». Известно, что в городах России действуют содружества русских четников, замеченных, к примеру, на сходах общественности в защиту строительства православных храмов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Игорь
2020-09-22 09:34
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44