Обама признал за Россией право на поддержку стабильности на Украине, но предупредил о последствиях в случае военного вмешательства


Обама пригрозил России последствиями в случае военного вмешательства в украинские делаПрезидент США Барак Обама признал за Россией возможность способствовать урегулированию ситуации в Украине.

"Моя администрация на каждодневной основе поддерживает контакты с российскими официальными лицами, обсуждая положение на Украине", - сказал президент США, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, во время таких контактов американцы ясно дали понять россиянам, "что те могут быть частью усилий мирового сообщества, направленных на поддержку стабильности и успеха единой Украины". Обама признал, что Москву и Киев связывают исторические отношения, в том числе культурные и экономические узы.

Однако, Обама высказал обеспокоенность сообщениями о перемещении российских войск на территории Украины.

Он призвал Россию воздержать от какого-либо военного вмешательства в ситуацию на Украине. С точки зрения Обамы, оно стало бы "глубоко дестабилизирующим" фактором, нарушением взятых на себя Россией обязательств уважать территориальную целостность Украины, а также норм международного права. Кроме того, подобное вмешательство со стороны России не осталось бы без последствий, добавил он.

При этом американский лидер высоко оценил "сдержанность украинского правительства и его приверженность выполнению своих международных обязательств".

Думаем, что американскому президенту не о чем беспокоиться, как мы видим ни о каком военном вмешательстве на Украине со стороны России и речи нет. Нельзя же назвать военным вмешательством действия отрядов самообороны в Крыму, берущих под свой контроль жизненно важные объекты, а так же коммуникации, с целью не допустить переброску боевиков из Киева и кровопролития среди мирных жителей?

А что касается сдержанности украинского руководства, она действительно похвальна. А что ему еще остается?

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
«26.05.14 — Начало». Донбасс
Документальный фильм 
26.05.2020
Мозговой
Док. фильм о легендарном командире бригады «Призрак» 
26.05.2020
Год в Украине. Досрочный уход Зеленского.
Дела на Порошенко. Выборы
18.05.2020
«Стратегия основана на том, чтобы повторить украинский сценарий»
В Конгресс США внесена резолюция с осуждением «нарушения прав человека в России»
12.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Черногорская нация – успешный проект коммунизма
Новый комментарий от Брат
2020-05-27 11:32
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 11:00
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 10:56
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 10:14
Убить Бога – 2
Новый комментарий от электрик
2020-05-27 09:18
«Самочиние - это самая настоящая гордыня, мать грехов»
Новый комментарий от София7
2020-05-27 09:15
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-27 08:32