Демократия по днепропетровски: нацонал-революционерам никакого кворума не нужно

В Днепропетровске захватчики ОГА пока не собираются покидать здание и продолжают давление не депутатов, сообщает наш специальный корреспондент Виталий Свободин.

Как выяснилось, и громкая отставка главы Днепропетровского Областного совета тоже не была мирной, как это было показано в буржуазно-националистических СМИ. 25 февраля Евгений Удод отозвал свое заявление об уходе: «Заявление об увольнении с должности было написано мной под физическим и моральным давлением, которое длилось более трех часов в течение заседания Президиума Днепропетровского областного совета VI созыва».

Да и сама внеочередная сессия Областного совета 24 февраля проходила, мягко говоря, далеко не в парламентском духе. Около ста пятидесяти «бойцов» ворвались в зал заседаний и под угрозой погрома здания и физического воздействия на депутатов принудили проголосовать депутатов за принятие отставки.

На следующий день, несмотря на нажим т.н. «майдана», а попросту говоря, захватчиков главного административного городского здания, большая часть депутатов, попросту не явилось на заседание.

Депутат от фракции КПУ Андрей Бондаренко говорит, что депутаты просто лишены возможности работать: «Вообще я не понимаю, почему мнение трех миллионного народа области, вместо законно избранных депутатов Днепропетровщины, выражает кучка «засланных казачков», которые силой своего горлопанства, пользуясь отсутствием всякой законности в стране, принуждают депутатов к принятию тех или иных решений».

В результате, в сессии не приняли участие ни фракция коммунистов, ни подавляющее большинство Партии регионов. Из присутствующих остались только БЮТ-«Баткивщина» и УДАР. Но, несмотря на то, что область представляло всего 16 депутатами, парламентский орган Днепропетровской области продолжил свою работу, как ни в чем не бывало. Сила подобной «демократии» поражает, так как сессия с таким представительством приняла постановление о роспуске Днепропетровского областного совета и направила его Киев.

Пока в активе у «мирных» митингующих обосновавшихся в здании ОГА, кроме этого решения, еще взломанные кабинеты, в том числе и председателя Облсовета, а также поддержка с улицы немного отстраненного от событий в здании другого майдана, на котором присутствовала Антонина Ульяхина - тетя Юлии Тимошенко. К слову сказать, Ульяхина в интервью осудила снос памятника Ленину, который произошел в ночь с 20-21 февраля.

Ну а пока здание по-прежнему захвачено неизвестными людьми, а работа Областного совета парализована. Милиция, находящаяся возле здания не поддерживает и не препятствует ни одной из сторон

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шесть потерянных Россией лет
Будут ли «глупости», допускаемые Россией, повторяться бесконечно?
26.10.2020
В Украине понятие «Россия-агрессор» – это уже ирония,
– киевский политолог Инна Иваночко
24.10.2020
Дух сепаратизма всегда шёл с Западной Украины,
- киевский политолог Василий Вакаров
17.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 06:07
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-27 05:26
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-27 03:49
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 02:25
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-27 01:20
Так может и антихрист не придёт…
Новый комментарий от ramsec1
2020-10-26 23:57
«Задача перед Россией серьёзная - не потерять страну»
Новый комментарий от Виктор
2020-10-26 19:28