«Сакральная жертва» закончилась конфузом: оранжевую активистку Черновол избил «мажор» с Евромайдана

27.12.2013
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/12/25/950155_3.jpgМайдан начал сдуваться, все меньше людей понимало зачем они там стоят. В ТС Украина не вступила, полностью от ассоциации с ЕС не отказалась. Нужно было снова разжечь майдан.

Утром сообщили об избиении оппозиционной журналистки. Били аккуратно, не нанося серьезных повреждений, иначе она была бы в реанимации, и вообще вряд ли могла бы самостоятельно вызвать милицию и скорую. И по классическому сценарию, не дожидаясь результатов расследования во всех грехах обвиняют действующего президента, и требуют немедленно ввести против санкции.

«Активисты Евромайдана намерены пикетировать посольство США на Украине с требованием введения санкций против представителей властей на Украине. «Сейчас мы планируем пойти в посольство США. Потому что США заявляло, если прольется кровь - будут санкции.»

«Лидер «УДАРа» Виталий Кличко призывает всех журналистов проявить солидарность с коллегами и объявить забастовку действующей власти, и хотя бы один день не показывать и не публиковать сообщения о деятельности режима Януковича», - говорится в сообщении партии.»

«Олег Тягнибок считает, что нападение на журналистку и общественную деятельницу Татьяну Чорновил является покушением на убийство, а не хулиганством.»

«Юлия Тимошенко обнародовала свою реакцию на избиение Черновол и обвинила в нем Виктора Януковича. »

«Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович выразила обеспокоенность безопасностью журналистов в Украине и нападением на Татьяну Черновол.»

«Власти США назвали нападение на журналистку «неприемлимым» и призвали к немедлеменному расследованию обстоятельств произошедшего.»

«Нужно прекратить запугивание и насилие в отношении активистов «Евромайдана», - написала в своем твиттере глава МИД Литвы Линас Линкевичюс, председательствующей в настоящий момент в Евросоюзе.»

Хочешь знать кто виноват - ищи кому это выгодно

Олег Царев, комментируя провокации:

«Я уже неоднократно говорил о том, что они (и не важно кто это будет - Яценюк, Тягнибок или Кличко) пойдут на любые провокации, чтобы удержать людей на Майдане и подогревать недоверие власти.

Они будут избивать телеведущих, журналистов, известных и неизвестных людей, их не волнует жизнь самих людей, - им важно подогревать интерес к Майдану.

И когда власть делает все, чтобы нормализовать жизнь в государстве, в стране, когда всем уже очевидно и понятно, что развитие государства идет правильным путем, что они проигрывают на всех фронтах - нужна была обязательно провокация, где пострадал бы человек.

Таня Чорновол - классическая жертва майданных технологий. Зная об ее активной позиции, технологи майдана использовали ее для активизации угасающего майдана. Все, что будет происходить в дальнейшем, можно расписать как по нотам.»

Провокации против журналистов могут быть частью сценария по обострению и радикализации политического протеста, что может привести к насильственной смене власти. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев.

Политолог допустил, что такой сценарий развития скорее выгоден внешним силам, которые заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в Украине.

«Власти это не нужно: она ждет, пока Майдан устанет и разойдется. Лидеры оппозиции тоже хотят уехать на каникулы и сами не знают, что им делать с народной стихией. Поэтому напрашивается вывод, что в радикализации ситуации заинтересованы какие-то внешние силы, которые хотели бы создать новый кризис власти, возможно, спровоцировать силовой конфликт с далеко идущими последствиями. Это вполне может быть операция спецслужб из стран, которым выгодна дестабилизация Украины», - сказал Карасев.

«То, что в центре внимания может оказаться журналист, хорошо вписывается в схему. Журналистика вообще опасная профессия, и мы это в Украине ярко прочувствовали на примере Георгия Гонгадзе. Инциденты против журналистов имели место во время политических волнений, например, в Азербайджане, в Киргизии», - сказал политолог.

Раздутый прозападной прессой скандал с «избиением журналистки Черновол», призванный вдохнуть жизнь в деградирующий «евромайдан» обернулся конфузом

Выяснилось, что известную своими провокациями активистку избил владелец автомобиля «Порше» Александр Храмцов - столичный «мажор», близкий друг нардепа от «Батькщивщины» и активист «евромайдана». Черновол врезалась в приготовленный к продаже дорогостоящий автомобиль Храмцова, а затем, пытаясь скрыться с места происшествия, еще несколько раз таранила его машину.

«Саша Храмцов - известная личность в среде столичных мажоров. Выпускник КИМО играет в футбол с нардепом от «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым (нардеп подтвердил это знакомство). «Без диктофона» друзья Храмцова говорят, что «Саша деньги зарабатывал полиграфией и печатью на футболках. Но основной его заработок - спортивные ставки и игра в покер. Именно за счет выигрышей он тусил в ночных клубах, летал отдыхать в Доминикану и приобрел подержанный «Порше». Приятели Храмцова в шоке от обвинений в избиении журналистки. Тем более что Храмцов часто ходил на Евромайдан и был там активистом», - сообщает газета «Вести».

«Экс-сотрудник СБУ, не пожелавший назвать свое имя, согласен с предварительной версией наших источников из МВД, что у нападавших были неполитические мотивы, а конфликт произошел из-за ДТП. «Судя по видео, это были абсолютно спонтанные действия непрофессионалов, которые допустили грубые ошибки. Самая главная - видеорегистратор остался на месте, в результате чего видео попало в общий доступ. Профи, действующие, например, по заказу МВД, такого бы не допустили. Кроме того, зачем бить по лицу? Это занимает время и оставляет следы. Достаточно нанести один удар по жизненно важным органам, чтобы и следа не осталось. Видно, что выместили агрессию или хотели проучить. То, что убивать журналистку не хотели, видно по характеру травм»» - отмечает «Украинская правда».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-04 08:22
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-04 08:15
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 04:13
Западный вирус против политического иммунитета
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-04 01:47
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-04 00:34