США перебрасывают войска к границам России

03.12.2013

Тысячи солдат вскоре переедут из Германии на военные базы в Польше и Прибалтике, сообщает сайт газеты Завтра

У США становится все меньше денег на содержание своих военных баз в Европе. В будущем году их финансирование урежут на 20%, сообщил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе и одновременно командующий ВС США в этом регионе генерал Филипп Бридлав. 

Генерал дал понять, что дальше этого дело не пойдет - базы сохранятся. Недавно президент Обама отдал приказ о передислокации двух бригад сухопутных войск США из Европы в Америку, но этим дело и ограничится. По словам генерала, это свидетельствует о том, что Вашингтон перестает рассматривать Европу как важный элемент обеспечения своей национальной безопасности, пишет «Независимая газета». 

При этом руководство Пентагона считает, что наличие американских войск в Европе удерживает противников США от агрессивных действий и укрепляет боеспособность их союзников по НАТО, а также обеспечивает защиту национальных интересов Америки. Оно позволяет Пентагону планировать свои операции и реагировать на внезапные кризисные ситуации в различных регионах мира. 

Крайне важно иметь военный контингент в Европе, считает командующий, особенно в свете того, что на национальную безопасность США покушаются беспрестанно возникающие новые угрозы. И в этом плане американские военные базы в Европе нельзя переоценить: очень уж они полезны. Да и с финансовой точки зрения их вывод из старушки-Европы тоже не имеет особого смысла, поскольку даст экономию бюджету Пентагона менее 1%. Как ни крути, а сохранить их придется. 

Свою полезность базы вновь доказали в последнее время. Например, 550 морских пехотинцев были переброшены с одной из них в Испании на другую в Италии, чтобы принять участие в разрешении кризиса в Египте. 

Национальная безопасность США и стран НАТО сегодня как никогда раньше зависит от воинских контингентов, размещающихся на Европейском континенте, считают тамошние военные специалисты. Но еще одно сокращение все-таки будет. Оно затронет прежде всего группировку американских войск в ФРГ, где дислоцируются воинские подразделения США общей численностью 52 000 человек. 

Секретные планы обрели гласность, и стало известно, что к началу 2015 года из Германии должно быть отправлено на родину почти 10 500 военнослужащих, которые в настоящее время размещаются на 23 военных объектах, преимущественно в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг. Освободившиеся помещения и площади будут переданы МО Германии. 

Военная база в Рамштайне, где размещается командный центр ЕвроПРО, само собой, продолжит функционировать. А из оставшихся в ФРГ более 40 000 военнослужащих США до конца 2025 года примерно 15 000 человек планируется перевести на военные базы в Польше и в прибалтийских странах - поближе к Российской Федерации, которая продолжает оставаться вероятным противником НАТО и США. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51