Тимошенко объявила голодовку и призвала «смести с лица земли» Януковича, если соглашение с ЕС не будет подписано

26.11.2013 48

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила бессрочную голодовку и призвала сторонников "смести с лица земли" президента Виктора Януковича вместе с его "коррупционными метастазами", если соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписано до 29 ноября, сообщает Интерфакс.

"В знак единства с вами я оглашаю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации", - огласил письмо Тимошенко ее защитник Сергей Власенко со сцены Европейской площади в Киеве, где в настоящее время проходит митинг "За европейскую Украину".

Более подробный текст письма приводит издание "Украинская правда".

"Мне больно, что я не могу физически быть вместе с вами, что не могу сейчас вместе с вами дышать святым воздухом единства, свободы и борьбы, который всегда был на нашем майдане. Но, несмотря на это, каждая моя частичка сейчас вместе с вами живет и верит в нашу победу", - обратилась экс-премьер к украинцам.

Тимошенко призвала граждан, которые принимают участие в Евромайдане, "идти вперед к победе и не отступать". "Если 29-го числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами", - заявила она.

По словам Власенко, экс-премьер из подручных средств сделала себе флаг Европейского союза и вывесила в больнице в Харькове.

Янукович: никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине

Ранее президент Украины Виктор Янукович в обращении к украинскому народу заверил, что не сделает ни одного шага во вред Украине и ее народу. По его словам, в целях заботы о стране ему приходиться прибегать к непростым решениям, рискуя быть непонятым.

"Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство и миллионы граждан будут выброшены на улицы", - заявил он.

По словам Януковича, самым сложным вопросом на пути евроинтеграции Украины являются экономические проблемы.

"Но я был бы нечестен и несправедлив, если бы не позаботился о самых незащищенных людях, на которых может лечь основной груз переходного периода. Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что надо сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии", - заявил президент.

Янукович повторил, что собирается строить на Украине общество европейских стандартов и что его политика на этом пути "всегда была и остается последовательной".

По его словам, осуществляемые на Украине реформы - это подтверждение того, что "мы идем по европейскому пути".

"У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведного пути, который ведет к этой мечте", - подчеркнул Янукович.

Ранее представитель главы МИДа страны Леонид Кожара подтвердил намерения президента принять участие в саммите "Восточного партнерства" 28 - 29 ноября в Вильнюсе. В понедельник Киев в очередной раз подчеркнул, что не отказывается от евроинтеграции. В Евросоюзе, в свою очередь, также заявили, что предложение о подписании соглашения об ассоциации с Киевом остается в силе.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 07:12
Сказы наших дней
Новый комментарий от Брат
2020-08-04 06:36
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 06:03
Дерзость московских властей
Новый комментарий от Ирина
2020-08-04 04:52
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 03:50