itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Песков: Решения Путина оспаривать не принято

0
135

В руководстве страны не принято оспаривать решения президента России после того, как они уже утверждены, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналу The New Times.

«В процессе выработки того или иного решения все вольны говорить то, что думают. У нас это нормальная практика. Вот на прошлой неделе у нас была история вокруг внесенного в Госдуму президентом законопроекта, который возвращает право следственным органам возбуждать дела по налоговым преступлениям. И тогда выступили против - прежде всего Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития), а потом и председатель правительства (Дмитрий Медведев)», - сообщил Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, Владимир Путин жестко отреагировал. «Дело в том, что во время выработки решения можно спорить, предлагать альтернативы, но когда решение принято, оспаривать его публично чиновники не должны. Это некорректно. Это не принято», - сказал Песков.

Он отметил, что если Путин недоволен его работой, то он критикует и «делает это жестко».

На вопрос, спорил ли он когда-нибудь с президентом, Песков сказал: «Все, кто с ним работает, могут высказать свою точку зрения, он всегда выслушает. Он говорит: «Объясни мне. Пожалуйста, я готов». Но ему тяжело возражать, потому что он всегда очень силен в своей аргументации. В итоге получается, что по теме он понимает больше, чем ты».

Песков также заявил в интервью The New Times, что власти России сделали немало шагов к тому, чтобы стать более открытыми.

«Если честно, я не делаю то, что должен делать современный пресс-секретарь. Мои коллеги во Франции, в Англии, в США - они два раза в день проводят публичные брифинги для журналистов. У нас нет такой практики, у нас чуть-чуть другая система. Но мы сделали много шагов для того, чтобы власть стала более открытой. Мы стараемся отвечать на все запросы прессы», - сказал он.

«Если власть не даст ответов, это сделает кто-то другой. А если это сделает кто-то другой, значит, его точка зрения будет отличаться от позиции власти», - отметил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента подчеркнул, что семья для президента России Владимира Путина - личная территория, на которую никто не должен залезать.

Отвечая на вопрос о закрытости семьи президента, Песков подтвердил, что его личная жизнь более закрыта, однако в целом о его семье знают все. «В целом все знают, какая у него семья, все знают, что он расстался с Людмилой Александровной», - отметил пресс-секретарь.

По его мнению, о семье рассказывают те политики, которых еще не знают избиратели. «Путин хорошо известен своему избирателю, и тем, кто за него голосует, уже не нужно ничего о нем рассказывать. И сам он убежден, что у каждого человека, чем бы он ни занимался, должна быть своя личная территория, на которую никто не должен залезать. Для него такая территория - семья», - сказал Песков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01