Лукашенко: Не надо молиться на Россию... Россия, другие постсоветские республики просто обвалились

Лукашенко: Не надо молиться на Россию... Россия, другие постсоветские республики просто обвалились

12.11.2013
 

Ситуация на валютном рынке Белоруссии стабилизировалась, но стране необходимо продавать свою продукцию новым торговым партнерам, а «не молиться на Россию», заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Керамин».

«Мы поставили перед собой главную задачу - не допустить обвалов. И мы видим, что ситуация стабилизируется. Вы бегаете сегодня по обменникам и ждете некой девальвации. Просто советую вам: не делайте этого и не ждите», - сказал глава государства.

Лукашенко отметил, что сегодня ставится задача модернизации предприятий в том числе и для того, чтобы решить проблему с валютой, передает БелТА.

«Конечно, сейчас не очень хорошее время для модернизации, кризисные явления в Европе, Америке, Азии.... Ну а Россия, другие постсоветские республики просто обвалились. Из кризиса мы рано или поздно выйдем, но без модернизации будет сложно разворачиваться», - сказал глава государства.

«Если мы отстанем, то не продадим продукцию. Вроде бы деньги тратим немалые, но останавливаться нельзя, чтобы потом не отстать от соседей», - отметил Лукашенко.

Он добавил, что продавать на традиционных рынках становится все тяжелее.

«Но надо помнить одно: как бы ни было сложно и трудно, нам надо выходить на другие рынки. Все время не надо молиться на Россию. Просела Россия - и мы начинаем кувыркаться», - сказал Лукашенко.

«Конечно, это непросто. У кого-то же надо отвоевать эти рынки. Но у нас такая судьба. Другого не дано», - добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что сегодня необходимо быстрее переходить на использование отечественного сырья в производстве, закупая за рубежом лишь то, чего нет в Беларуси.

Напомним, в начале  октября Лукашенко заявил, что белорусскому рублю угрожает девальвация, потому что граждане республики активно скупают валюту. Белоруссия решила сократить бюджетные расходы из-за нехватки средств.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58