Европарламент может стать ультраправым

06.11.2013
 
В 2014 году европейцам представится возможность переизбрать членов Европарламента. Опасения вызывает то, что всё больше избирателей придерживаются ультраправых взглядов. Всему виной недовольство так называемой неконтролируемой иммиграцией, застойной экономикой и постоянной безработицей. Программы некоторых правых претендентов на парламентские кресла изучила корреспондент RT Теса Арсилья. По словам лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, «европейцы не понимают, что Евросоюз - как СССР, он уничтожает свободу людей».

Герт Вилдерс из голландской Партии свободы называет разрешение массовой иммиграции из мусульманских стран в Европу одной из крупнейших ошибок последних десятилетий.

Эти два политика набирают популярность на волне националистических настроений по всей Европе. В Германии, Франции, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Греции, Италии и Великобритании успеха добились партии, которые в той или иной степени выступают против ЕС в его нынешнем виде, против евро и иммиграции.

Как считает политолог Паскаль Перрино, причина этого состоит в том, что сегодня в Европе нет ни экономического роста, ни согласия.

Новый опрос показал, что около четверти французских избирателей готовы проголосовать за «Национальный фронт» на выборах в Европарламент в мае 2014 года. Две главные партии страны остаются позади.

 http://russian.rt.com/data/d/f/4/df433645d73324e72e31d628ecee994ee9a01f46.jpg

Это смещение вправо может быстро распространиться по всей Европе. «Национальный фронт» Марин Ле Пен и Партия свободы нидерландского антиисламского политика Герта Вилдерса планируют объединиться, хотя в прошлом у этих двух политиков и были некоторые разногласия.

По словам вице-президента партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо, французы поняли, что национальное государство - это политическая структура, способная лучше всего защитить народ.

«Сегодня все решения принимаются в Брюсселе, Берлине и Вашингтоне. Они не принимаются во Франции. Так больше не может продолжаться», - утверждает политик.

Тем временем потенциальный союз между ультраправыми партиями уже сеет страхи в некоторых европейских странах. Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал растущий уровень евроскептицизма и популярность ультраправых взглядов «самой опасной тенденцией» в ЕС, которая может привести к созданию самого «антиевропейского парламента в истории Евросоюза». На выборах всё зависит от цифр, поэтому ЕС придётся считаться с ростом популярности правых взглядов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от Лебедевъ
2020-07-09 03:16
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-09 02:42
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-09 02:12
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Георгий
2020-07-08 20:36
Цусима – трагический триумф Русского Императорского флота
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-07-08 19:57