Зюганов обсудит с Путиным отставку правительства

29.10.2013
http://img15.nnm.ru/3/2/f/4/6/788d50a43a3bbe5bd6949a2c354.jpg

В ноябре глава государства планирует встретиться с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым. Последний раз руководитель КПРФ общался с Владимиром Путиным 15 мая этого года в Сочи в рамках встречи с лидерами парламентских партий - тогда главе коммунистов удалось поговорить с президентом около часа в формате «один на один». Как сообщают источники «Известий», дата встречи пока точно не установлена: либо начало ноября - 6-го, либо середина месяца - 15-го или 19-го.

В этот раз Зюганов намерен обсудить широкий список тем с президентом - начиная от недовольства коммунистов основным финансовым документом страны и заканчивая возможной отставкой правительства, на которой настаивают представители левой партии. Информацию о встрече «Известиям» подтвердил пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко.

- Встреча ожидается в начале ноября, 6 ноября пока стоит под вопросом, потому что график плавающий и многое может измениться. У КПРФ очень много вопросов по бюджету, поскольку внесен главный финансовый документ, за который компартия не голосовала и по которому есть много вопросов. Недавно у нас был пленум по национальной политике и дружбе народов, буквально через пять дней Путин проводил похожее совещание в Уфе. Думаю, темы с пленума также будут озвучены на встрече, - пояснил Ющенко.

Как рассказали «Известиям» в КПРФ, основной темой для обсуждения с президентом станет возможность отставки правительства.

- Мы не довольны тем, какой курс выбрало правительство. Имеется в виду реформа РАН, бюджет. Все экономические и социальные показатели страны падают, а правительство этому только способствует, - негодует собеседник издания.

Последнее время коммунисты выступают с резкой критикой в адрес правительства. Изначально они настаивали только на отставке одного министра - главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова - из-за «вредительских», по мнению КПРФ, реформ высшего и среднего образования. Однако в связи с реформой РАН партийное руководство решило выступить против всего правительства.

Как ранее писали «Известия», коммунисты заявили, что запланировали вынести вотум недоверия Белому дому в день голосования по бюджету на 2014-2016 годы. Коммунисты решили воспользоваться обещанием Владимира Путина рассмотреть любую общественную инициативу, которая наберет 100 тыс. подписей россиян, - за выражение недоверия действующему правительству высказались 2 млн человек. 

После первого чтения бюджета, выступая в кулуарах перед журналистами, Зюганов заявил, что в проекте бюджета не предусмотрено достаточных средств для развития реального сектора экономики.

- Ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни базовые отрасли. Казалось бы, заявили проблему модернизации. Для модернизации, инноваций нужно развивать станкостроение, электронику, приборостроение, энергетику. Почти ни копейки не выделяется на эти цели. Поддерживается автопром, и то точечно, для того, чтобы не забунтовали крупные коллективы, - подчеркнул Зюганов и назвал документ «самым паршивым бюджетом, который был за последние 10 лет».

До общения с лидером КПРФ глава государства проводил личную встречу в формате тет-а-тет с лидером «эсеров» Сереем Мироновым. Перед съездом «Справедливой России» Миронов хотел заручиться поддержкой президента и вернуть себе лидерские позиции, что у него успешно получилось - после съезда «эсеров» Миронов был назначен председателем партии, сменив на этом посту Николая Левичева.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-20 03:01
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-20 02:32
Закономерный итог
Новый комментарий от Георгий
2020-10-20 02:12
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от Сант
2020-10-20 00:43
Очковтирательство проникло и в Церковь?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-10-19 16:51
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-19 16:00
Пашинян: согласование статуса Нагорного Карабаха
Новый комментарий от АБС
2020-10-19 15:58