В Госдуму внесен законопроект о господдержке НКО борющихся с нелегальной миграцией

22.10.2013

В Государственную думу внесен законопроект ЛДПР о поддержке, в том числе финансовой, некоммерческих организаций, помогающих органам власти в борьбе с незаконной миграцией, сообщил РИА Новости во вторник один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Для этого предлагается дополнить перечень социально ориентированных НКО новым видом деятельности - содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в борьбе с незаконной миграцией.

Замруководителя фракции ЛДПР Нилов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и депутат Андрей Свинцов предложили внести соответствующие поправки в закон "О некоммерческих организациях". В действующей редакции закона содержится 12 видов деятельности социально ориентированных НКО.

Как отмечают парламентарии, число мигрантов в России растет с каждым годом и, как следствие, возникает необходимость в их трудоустройстве, обеспечении жильем, оказании помощи в социальной, экономической и культурной адаптации. По мнению либерал-демократов, большую роль в этой важной работе могли бы оказать социально ориентированные некоммерческие организации. При этом вопросы совершенствования миграционных процессов в России и в странах СНГ являются не только внутренней, но и межгосударственной проблемой, "требующей оперативного правового и политического решения".

Принятие законопроекта, как считают в ЛДПР, позволит в частности "снять осложнения криминогенной обстановки на территории нашей страны".

Органы госвласти и местного самоуправления, согласно законодательству РФ, могут оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям. Речь идет, в том числе о финансовой, имущественной, информационной и консультационной поддержке, предоставлении им льгот по уплате налогов и сборов, а также о размещении у них заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Таблетки алчности
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:45
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-09-29 17:41
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-09-29 17:27
«Тайная» инаугурация Лукашенко как спецоперация
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:40
Так, насколько на сегодня актуальна массовая вакцинация?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:24
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:20
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 16:09