Евросоюз не одобрил соглашения об ассоциации с Украиной

21.10.2013 532

Евросоюз пока не одобрил подписание соглашения об ассоциации с Украиной

На заседании 21 октября в Люксембурге Совет ЕС по международным делам решил, что страна еще не готова к столь тесному сотрудничеству с Европой. От Украины требуют провести  реформы, которые позволят ей выйти на «новую ступень развития».

Ранее европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле сформулировал критерии, по которым должны оцениваться результаты преобразований. Однако украинское правительство выполнило не все пункты из «списка Фуле». Брюссель особо не доволен тем, что улучшение бизнес-климата на Украине буксует, а «выборочное правосудие» наоборот укрепляется.

Речь идет о судьбе отбывающей тюремный срок экс-премьера Юлии Тимошенко. В ЕС требуют ее немедленного освобождения, но Киев пока колеблется. Там планируют отправить Тимошенко на лечение за рубеж «по гуманитарным соображениям», но без снятия с нее обвинений. «Нельзя судьбу одного человека ставить на те же весы, что и судьбу 46-миллионной страны. Но, во всяком случае, руководство Украины - и народ должен знать об этом - делает все от него зависящее, чтобы соглашение состоялось», - раздраженно заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Компромисс должен быть достигнут до следующего заседания Совета ЕС по международным делам, которое пройдет 18 ноября. Если стороны придут к согласию, то договор об ассоциации Украины с Евросоюзом подпишут на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:41
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 18:32
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-27 17:37
Главный грех современного человечества
Новый комментарий от SlavyanovNN
2020-05-27 16:08