itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кавказцы с криками «Аллах акбар!» расстреляли людей и автомобили в центре Санкт-Петербурга. 60 недовольных русских задержано

0
1843

В ночь с пятницы на субботу толпа молодых кавказцев устроила стрельбу по машинам и прохожим возле одного из клубов (ул. Ломоносова) в Петербурге.

В интернет попал видеоролик произошедшего: хулиганы кричат «Аллах акбар!» и стреляют по машинам и людям. Причиной пальбы стало то, что гостей с юга не пустили в ночное заведение из-за их вызывающего поведения. По данным очевидцев, на парковке на улице Ломоносова в центре северной столицы не осталось ни одной целой машины, ранения получили два человека.

Ночной инцидент спровоцировал народный сход: на акцию пришло до 200 человек, 60 из них было задержано полицией. Кавказцы стреляют, русских задерживают?

От шальных пуль не смогли скрыться два человека, сообщает МК.ру. «Мы шли по Ломоносова, внезапно стали раздаваться громкие выстрелы, - вспоминает очевидец Юлия. - Мы сели за машину, спрятались. Минут через три-пять толпа людей побежала в сторону Садовой. Ни полиции, ни скорой не было. Полиция приехала уже после того, как стрелявшие давно уехали. Моих двух друзей ранили. Девушке попала пуля в ногу ниже колена, парню достались три пули - в спину и ягодицу».

Перестрелка напротив Гостиного двора произошла примерно в 00.40 в ночь с пятницы на субботу. Этот квартал Петербурга всего в двух шагах от Невского проспекта. Торговые ряды известны насыщенной ночной жизнью - десятки круглосуточных баров, кафе и клубов.

"Мужчина проезжал в данном месте на своем автомобиле, и неустановленным предметом ему разбило боковое стекло. К счастью, сам водитель не пострадал. Из медицинского учреждения поступила в полицию телефонограмма. Туда обратился молодой человек с ранением ноги", - сообщил руководитель пресс-службы МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

По словам очевидцев, стрельбу из травматики устроили люди, которых не впустили в один из баров. Они не прошли фейс-контроль. Горцы разозлились, вызвали подмогу.

Стреляли как минимум из трех пистолетов. Полиция ведет расследование, злоумышленников до сих пор ищут и не могут найти. В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

Информация об инциденте быстро распространилась по социальным сетям. Вечером в субботу неравнодушные граждане решили выразить своё мнение по поводу случившегося у метро «Ломоносовская». На акцию пришло 150-200 человек. Они держались рассредоточено, не имели при себе националистической символики и не нарушали общественный порядок. К месту проведения акции заранее стянулись полицейские, а также наряд ОМОНа. Полицией было задержано более 60 человек участников схода.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от Алексей Строев
03.10.2022 14:46
«Мы победим, но это не будет легкой победой»
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 13:34
Идти путём Александра Невского
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:42
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир22
03.10.2022 12:34
Заседание Совета Безопасности ООН
Новый комментарий от Человек
03.10.2022 12:32
«Вы подняли флаг, и не надо его снимать»
Новый комментарий от Сант
03.10.2022 12:21