Банан для Обамы. Или олимпийское спокойствие Ирины Родниной

24.09.2013

Бананы и бревно

Трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной думы Ирина Роднина оказалась в центре скандала. Виной всему - фотография, вернее фотоколлаж. размещённый ею в твиттере. На нём чернокожая пара смотрит на руку, держащую перед ними банан. Всё бы, наверное, обошлось, и никто не обратил бы никакого внимания на это (сегодня какие только фото ни размещают в социальных сетях), но... Пара, запечатлённая на фотоснимке, не кто иные, как Барак и Мишель Обама. Картинку эту, как позднее объяснила сама Роднина, ей прислали из Америки.

На Роднину со всех креативных сторон обрушились полные «праведного гнева» критики, обвинения в расизме слышатся со всех сторон. Интернет пестрит возмущенными высказываниями в её адрес, иногда довольно грубыми. Сразу же вспомнили историю двухлетней давности, случившуюся с футболистом Роберто Карлосом, когда ему во время одной игры показали с трибун, а во время другой бросили на поле банан, возмутив негритянского спортсмена до глубины души.

Не осталось в стороне и американское посольство, обратившееся к депутату Госдумы через свой официальный твиттер: «Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость - болезнь, порождённая невежеством"». Интересно, часто ли повторяют эти золотые слова в тюрьме Гуантанамо?

Естественно, нашлись у Ирины Константиновны и защитники, которые не видят в произошедшем ничего страшного: «Навальные и прочая у нас так изгаляются над нашими президентом и страной, что коллаж этот просто детский лепет», «Нормальная фотка, два негра и банан - в Африке таких полно».

Сама же Роднина сохраняет олимпийское спокойствие. В ответ на все выпады в свой адрес она написала в твиттере: «Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами и отвечайте!»
Кстати, ничего страшного и нарушающего российский закон не нашел в действиях Родниной и депутат Госдумы Ян Зелинский. «Она видит президента США, как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видно хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал», - цитирует думца РСН.

Когда смотришь на всю эту ситуацию, невольно возникает сакраментальный вопрос: а судьи-то кто? Неужели те люди, которые совсем недавно в течение двух месяцев называли мэра Москвы «оленеводом», для которых российский народ - «быдло», «ватники» и «анчоусы»? Получается аккурат по русской пословице про соринку и бревно.

Яна Младина


Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58