Выборы в Бундестаг. Чего ждать России?

16.09.2013 34

22 сентября в Германии пройдут выборы в Бундестаг. Партия, получившая большинство голосов выдвигает канцлера, который, в свою очередь, определяет политический курс страны на ближайшие 4 года. По данным социологических опросов, за действующего канцлера А. Меркель проголосовало бы более 40% избирателей, а за кандидата на пост канцлера от оппозиционной Социал-демократической партии Германии Пера Штайнбрюка - около 26% избирателей.

Руководители крупнейших немецких институтов социологических исследований Forsa и Emnid, в субботу, 14 сентября, заявили, что шансы П. Штайнбрюка чрезвычайно малы. Однако, если союзник А. Меркель по коалиции Свободная демократическая партия не преодолеет 5 % барьера, то блок окажется проигравшим. И тогда СДПГ и "зеленые" получат большинство в парламенте. Следовательно, канцлером в таком случае станет П. Штайнбрюк.

После выборов в бундестаг, на которых, судя по опросам, снова победит Христианско-демократический союз (ХДС), отношения между Россией и Германией вряд ли изменятся, считают эксперты.

После переизбрания В.Путина в мае 2012 года, критика Берлином внутриполитической ситуации в России постоянно нарастала. Это касалось и новых законов, которые, по мнению немецких политиков, усиливают давление на гражданское общество, и суда над участницами панк-группы Pussy Riot, и закона, запретившего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Различия в духовных ценностях накладывают отпечаток и в политических отношениях стран.

Тем не менее, в основе отношений между Россией и Германией лежат тесные экономические связи. И именно поэтому, принципиальной разницы кто будет возглавлять немецкое правительство для России нет.

К критике со стороны Берлина Москва относится спокойно. Но многие эксперты полагают, что в отношении с Россией Германии следует держаться дипломатической формулы "изменение через сближение", которую проводил канцлер В. Брандт. Данной формулы придерживается и П. Штайнбрюк, считая, что Россию стоит оценивать по тому, как она соблюдает нормы международного права. Это касается как относительно войны в Сирии, так и вопросов всемирного разоружения.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Сталин: Вы историю изучали? Эйзенштейн: Более или менее...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-29 16:52
Ложь и Царь
Новый комментарий от Silvio63
2020-06-29 16:31
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Денис
2020-06-29 15:34
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Новый комментарий от Николаич
2020-06-29 15:22
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-29 14:10