Сороса посадят?

Трамп призвал привлечь миллиардера со скандальной репутацией к уголовной ответственности

0
161
Время на чтение 8 минут
 
Сороса посадят?

Президент США Дональд Трамп призвал привлечь к уголовной ответственности «за поддержку насильственных акций» в Соединенных Штатах финансиста, миллиардера Джорджа Сороса и его отпрыска.

 

«Джордж Сорос* и его чудесный сын — левак-радикал — должны быть обвинены в рамках закона RICO из-за их поддержки насильственных протестов по всем Соединенным Штатам», — объявил президент. Он подчеркнул, что больше нельзя позволять «чокнутым разрывать на части Америку, не давать им продохнуть и быть свободными.

«Сорос и его группа психопатов стали причиной огромного ущерба нашей стране», — заявил Трамп, призвав друзей миллиардера с западного побережья быть осторожными, поскольку правительство США «наблюдает». При чем шельмовать Сороса команда Трампа и он сам лично начали уже давно.

По обе стороны Атлантики разрозненная сеть активистов и политических деятелей правого толка уже несколько лет пытается представить Сороса не только хорошо обеспеченным политическим оппонентом, но и олицетворением всего того, что этим людям ненавистно, писала New York Times. Прибегая к плохо замаскированному антисемитизму, они нарисовали извращенный портрет Сороса, изобразив его этаким кукловодом «глобалистского» движения, подрывающим устоявшийся порядок радикалом левого толка, и человеком, который пытается ослабить белые христианские общества за счет иммиграции. На телеканале «Фокс Ньюс», в предвыборных призывах республиканцев и в исследованиях консервативных групп поддержки имя Сороса превратилось в универсальный символ обезумевшего либерализма.

 

Трамп в Твиттере в своих выступлениях называет его спонсором своих противников, организующих протесты. А президентская семья и его ближайшие советники порой заходят еще дальше. Дональд Трамп-младший в этом году ретвитнул утверждение комика Розанны Барр о том, что Сорос — нацист.

А президентский адвокат Рудольф Джулиани ретвитнул комментарий о том, что Сорос «антихрист, и что его счета и активы необходимо заморозить».

В таких комментариях NYT, печатного органа демократов, ведущих против Трампа яростную информационную войну, явственно звучит возмущение по поводу «гонений» на престарелого миллиардера. Однако конкретным образом опровергнуть выдвигаемые против Сороса обвинения газета даже не пытается, настолько одиозным уже давно стало имя этого финансового спекулянта, всю жизнь пытавшегося играть в большую политику. Понятно, что сейчас он уже — дряхлый старик, который передал управление своей финансовой империей и информационными ресурсами своему сыну. Но и его отпрыск, как видно, пошел по стопам папаши, что вызвал такую ненависть со стороны Трампа.

Напомним теперь, кто такой этот Джордж Сорос, имя которого стало последние годы синонимом русофоба. Настоящая его фамилия — Шварц. Родился он в Будапеште в еврейской семье, среднего, как пишут в его биографиях, достатка. В 1936 году родители поменяли фамилию на венгерский вариант Шорош, отсюда потом и Сорос. В 1914 году отец Сороса ушел добровольцем на фронт, попал в плен и был сослан в Сибирь, где провел три года, после окончания Гражданской войны бежал в родной Будапешт. В школе юный Сорос учился кое-как, но характер у него был жесткий и властный, он часто дерзил старшим. Еще в детстве будущему миллиардеру нравилось играть в «Капитал» — венгерский вариант американской игры «Монополия». Чем он и занимался постоянно с 7 лет, почти всегда выигрывая у сверстников.

В 1947 году Сорос переехал в Англию. Поначалу устроился официантом в ресторанчик в районе Мэйфейр, где завсегдатаями были лондонские аристократы и кинозвезды. Иногда, с голоду, доедал за посетителями остатки. Работал также и маляром, и потом не раз хвастал друзьям, как хорошо он освоил эту профессию. Мечтая разбогатеть, в 1949 году Джордж Сорос поступил в Лондонскую школу экономики. Окончив ее, нашел работу — сначала на галантерейной фабрике, а затем стал коммивояжером, но не оставлял поисков работы в банке, чтобы быть «ближе к деньгам».

В 1956 году Сорос прибыл в Нью-Йорк по приглашению отца своего лондонского друга, который имел небольшую брокерскую фирму на Уолл-стрит. Карьера в США началась со спекуляций: ценные бумаги приобретались в одной стране и продавались в другой. Дела пошли неплохо, в 1969 году он уже становится руководителем и совладельцем фонда «Дабл игл», переросшего впоследствии в фонд «Квантум», который осуществлял спекулятивные операции с ценными бумагами. Тут и настал «звездный час» для эмигранта из Венгрии: 16 сентября 1992 года он обрушил курс британской валюты и заработал, по разным оценкам, от одного до полутора миллиардов долларов. Кстати: как напоминают эксперты, падение фунта обернулась девальвацией валют других европейских стран. Сейчас Джордж Сорос – владелец состояния примерно в 23 миллиарда долларов. Но о нем чаще всего говорят как о финансовом спекулянте, «человеке, который разорил Банк Англии». От его имени даже образован термин «соросы» для обозначения крупных спекулянтов, которые запускают валютные кризисы для «наживы и удовольствия».

Главным, как признают его биографы, оказалось «умение» войти в закрытый клуб, включающий всю верхушку международного финансового сообщества. Большинство его членов – политические и экономические руководители самых богатых государств: премьер-министры, министры финансов, директора центральных банков. По приблизительным оценкам, их общее число не превышает двух тысяч человек, рассеянных по всему миру. Конфиденциальной информацией, полученной в этих кругах, доступной только для очень немногих, Сорос и пользовался для своих финансовых афер.

 

Борьба с СССР, а потом с Россией уже давно стала навязчивой идеей Джорджа Сороса. В 1988 году, еще в Советском Союзе, организовал фонд «Культурная инициатива»*, как было официально заявлено, в поддержку науки, культуры и образования. Но позднее эта организация была закрыта, так как выяснилось, что деньги использовались «в личных целях определенных лиц».

По данным журналистов, на «благотворительность» в России он будто бы потратил более миллиарда долларов. Зачем? С какой стати? Под видом «вкладов в науку» Джордж Сорос вывозил ценнейшие научные разработки, на которые еще в Советском Союзе тратили огромные деньги, активно способствовал «утечке мозгов» из России.

Но главная его цель состояла в переформатировании взглядов наших сограждан, прежде всего — молодых. Сорос организовал издание новых учебников, навязывались выгодные Западу концепции истории и развития общества. Как установил комитет Государственной Думы РФ по безопасности, в рамках соросовских «благотворительных и гуманитарных» проектов были задействованы и немалые финансовые ресурсы американских спецслужб. А анализ гуманитарных проектов, предпринимательской активности и политико-пропагандистских акций Дж. Сороса в России, как отмечал Комитет, говорил «об их разрушительной направленности и русофобском наполнении. Масштабы его подрывной деятельности представляют угрозу нашей национальной безопасности».

Джордж Сорос открыто заявлял, что его цель — изменение мирового порядка. «Богатство дало мне возможность делать то, что мне кажется важным, воплощать в жизнь мои мечты о лучшем мироустройстве, — вещал он. –— Рано или поздно, народы и избранные ими правительства должны взять на себя ответственность за создание "Открытого Общества"* — не только в России, но и во всем мире. Когда наступит это время, станут понятными мои мотивы, и никто не будет спрашивать, почему я оказывал помощь».

 

Что имел в виду этот биржевой спекулянт под «открытым обществом»? Ну, скажем, возможность вмешательства во внутренние дела суверенных государств. Джордж Сорос сыграл не последнюю роль в падении коммунистических режимов в Восточной Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года.

Одной из главных его операций было отстранение от власти Эдуарда Шеварднадзе и замена его Михаилом Саакашвили, выпускником Колумбийского университета и получателем поддержки от «Института открытого общества Сороса». В период с 1994 по 2004 год, в рамках различных проектов «мецената», для свержения Шеварднадзе было ассигновано минимум 40 миллионов долларов.

Именно Джордж Сорос принимал участие в финансировании киевских «майданов», а в начале января 2015 года выступил с призывом оказать Украине срочную финансовую помощь в размере 20 миллиардов евро для поддержки «воюющей стороны». Он заявил, что «нападение России на Украину - это прямое нападение на ЕС и его принципы». «Проснись, Европа! – взывал Сорос. – Вызов, который бросает Россия, угрожает самому ее существованию. Ни европейские лидеры, ни граждане европейских стран не осознают эту угрозу до конца и не знают, как ей противостоять». Не случайно, что в знак благодарности Петр Порошенко* наградил Сороса «орденом Свободы».

В России соросовский институт «Открытое общество» начал работу еще в 1995 году: тогда реализовывались проекты в области культуры и искусства, образования и здравоохранения, науки и прав человека. Среди получателей грантов фонда были учителя, журналисты, студенты, ученые, художники, юристы, бизнесмены. В конце 2003 года Джордж Сорос официально будто бы перестал заниматься «благотворительностью» в России. Уже в 2004 году «Открытое общество» закончило выдавать гранты. Но созданные при содействии фонда Сороса структуры до последнего времени активно работали без его видимого участия. К таким проектам относятся Московская высшая школа социальных и экономических наук, фонд культуры и искусства институт «ПРО АРТЕ», некоммерческий фонд поддержки книгоиздания, образования и новых информационных технологий «Пушкинская библиотека». В ноябре 2015 года фонд «Открытое общество» был внесен в список «нежелательных» НКО, что сделало невозможным его дальнейшую работу в России.

Но недавно произошло удивительное. Этот остервенелый враг России и яростный русофоб в интервью британской газете «Файнэншл таймс» неожиданно заявил, что Евросоюз находится на грани развала, а вот Россия, наоборот, является «возрождающейся страной на основе сплочения нации».

 

Если перевести его заявление с «соросовского» жаргона на русский, то можно сказать, что Сорос, по сути, пожаловался, что Россия возрождается благодаря патриотизму и это его откровенно пугает.

А если учесть его предыдущие прогнозы о нашей стране, согласно которым она должна вот-вот развалиться (он даже конкретную дату краха назначал — 2017 год), то можно легко заметить причину для паники: вместо того чтобы обанкротиться, наша страна оказалась вполне стабильной и самим фактом своего существования служит примером того, как эффективно можно отстаивать свои национальные интересы, несмотря на все потуги Запада и самого Сороса.

Но является ли сенсационное признание Сороса в том, что Россию развалить ему не удалось, свидетельством его полной капитуляции? Вряд ли. Как говоривали в свое время в советском Агитпропе (и вполне справедливо), черного кобеля не отмоешь до бела. Резкая смена риторики чуткого к сдвигам на международной арене опытного финансового спекулянта, говорит о том, что он понимает, что стратегию, если она провалилась, надо менять. Воротилы атлантического глобализма сознают, что остановить Россию и Китай прежними методами им не удалось. А потому атаки на нас продолжаться, но, наверное, в другой, еще более изощренной и коварной форме и Соросы для этого миллиардов не пожалеют.

 

Что же касается нынешнего «наезда» на Сороса президента Трампа и угрозы привлечь престарелого магната к уголовной ответственности, то это, как говорится, их сугубо «американские разборки».

Сорос и его подельники выступали на выборах за демократов, а такого Трамп никому не прощает. Но что тут скажешь? А то, что Немезида все-таки приходит. И иногда приходит с той стороны, откуда не ждали.

 

Фото Simon Dawson—Bloomberg/Getty Images

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Малышев
На Трампа надейся…
Западные СМИ обращают внимание на постоянную переменчивость в политике президента США
22.08.2025
Российская империя – США: как продавали Аляску
Или загадки барона Штиглица, подручного Ротшильдов в России
15.08.2025
Российская империя – США: как продавали Аляску
Или загадки барона Штиглица, подручного Ротшильдов в России
14.08.2025
Приговор Евгении Гуцул: европейский фашизм в молдавском обличье
Лидера Гагаузской автономии в Молдавии посадили в тюрьму на семь лет
06.08.2025
Буффонада Дональда Трампа: Patriot Киеву не поможет
США обещали Киеву дополнительные ЗРК Patriot, а Германия решила не поставлять дальнобойные ракеты Taurus
15.07.2025
Все статьи Владимир Малышев
Последние комментарии
Большевизм без коммунизма
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
31.08.2025 21:39
Украину россияне не понимают до сих пор
Новый комментарий от Бузина Олесь
31.08.2025 21:17
Ты гневаешься, Юпитер, значит, ты не прав
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
31.08.2025 21:17
Вот так и живём!
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
31.08.2025 20:55
На членистоногих водружается панцирь…
Новый комментарий от В.Р.
31.08.2025 20:44
Антикоммунист не антисоветчик
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.08.2025 18:26
День памяти протоиерея Николая Орловского
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.08.2025 18:18