itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Почему Горбачёву нет и не может быть прощения

1 Русский Сталинист 
643

Источник: блог автора

Сегодня многие говорят: Горбачёв не один виноват. Всё общество требовало «перемен», и даже более радикальных, чем планировал генсек. 

Во-первых, далеко не всё общество. Для наиболее прозорливых провал Горбачёва по всем фронтам и катастрофичность ситуации были видны ещё в 1988 году. Антикооперативные настроения были очень сильны в конце 80-х. Тогда же возникли Интерфронты в союзных республиках в ответ на разгул национализма, поощряемый из Кремля. 

Во-вторых, хаос в головах был создан безудержной политикой гласности, централизованным самобичеванием, демонстрацией пороков советского общества и рассказами, «как на Западе всё хорошо», и как мы отстали от Японии «навсегда». И вина в этом лежит непосредственно на Горбачёве и его окружении. Но в первую очередь, на нём лично. 

Ну и в-третьих, очень многие отрезвели после первых же всполохов гайдаровских «реформ», предательской внешней политики Козырева и откровенного глумления со стороны первых лиц США, «победивших в холодной войне». И многие бывшие участники «демократических» митингов вновь вышли на площадь, только теперь уже с полузапретным красным флагом. Мне лично 1992 года вполне хватило, чтобы излечиться от своего юношеского радикального антикоммунизма. 

Но самая главная вина Горбачёва в том, что он, вместо того чтобы ужаснуться сотворённому им, покаяться и уйти в затвор, принялся вещать о том, что «целью его жизни было уничтожение коммунизма». Вы понимаете? Ему не было ни капли не стыдно! 

А финал всего - пошлейшая и гадкая реклама «Пиццы-Хат». 

Ничтожество, трус и негодяй.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

Существуют принципиальные вопросы в оценках. Но вот о прощении..
."Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам... ни в сем веке, ни в будущем" (Мф.12:31-32) Условие прощения известно, это покаяние. Было ли покаяние в данном случае. мы не ведаем, а потому не можем судить о прощении или непрощении.
С. Югов / 02.09.2022 09:15

4. С клеймом Иуды на челе

Так и сошёл в могилу, не раскаявшись. Даже Ельцин 31 декабря 1999 года попросил прощения, а потом незадолго до смерти летал на Святую Землю замаливать свои страшные грехи, а этот так ни в чём и не раскаялся...

3.

Ну, сын и отец - далеко не всегда одно и тоже.
С. Югов / 01.09.2022 13:53

2.

Плевать на гроб никогда не считалось достойным действием... Времена изменились?
Андрей Карпов / 01.09.2022 13:18

1. Нет ему прощения

Ему и его подельникам.
В частности, отец нынешнего "великого режиссёра" Шахназарова принимал непосредственное участие в уничтожении СССР. А теперь его сын с экрана телевизора на передаче у Соловьёва учит нас кто мы такие и как нам жить.
Saha / 01.09.2022 12:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Букарский
Патриоты – единственный ресурс Путина
Доверие между Президентом и патриотами должно быть обоюдным
14.11.2022
Киев упрямо ждёт от Москвы ключей от Херсона и Мелитополя
Запад подпитывает уверенность бандеровских элит в то, что они смогут заставить Россию «вернуть» территории военным путём
16.10.2022
К таким потерям невозможно привыкнуть
Горе в семье моего Учителя. Горе для всей России. Для всех нас
21.08.2022
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Чиновники боятся низовой активности граждан?
Эксперты «Русского Собрания» о власти, бюрократии и народной инициативе
15.07.2022
Все статьи Владимир Букарский
Последние комментарии
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 19:01
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Константин В.
26.11.2022 19:01
1000 объектов на Украине принадлежат российским олигархам
Новый комментарий от наталья чистякова
26.11.2022 17:22
Терновый мой венец
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 16:24