itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Деньги мужчин – отдать женщинам: чиновники озвучили план

Феминизм – это вера в то, что оба пола равны, но мужиков нужно контролировать, потому что они не так равны

1 александрович 
602
Время на чтение 8 минут

Источник: ЦарьградДеньги мужчин – отдать женщинам: Чиновники озвучили план

ФОТО: GPOINTSTUDIO/SHUTTERSTOCK.COM

АНДРЕЙ САМОХИН

 

Министерство труда и социальной защиты России начало формировать "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2023–2030 годы" под руководством первого замминистра Ольги Баталиной. По заявлениям чиновников, стратегия призвана помочь женщинам преодолеть "стеклянный потолок" на службе и "стереотипные представления об их социальных ролях", "обеспечить гендерное равенство". От стратегии за версту несёт западным феминизмом и "гендеризмом" в русле установок ООН и Всемирного банка. Зачем это России?

Здрасьте, я ваша тётя!

Есть два метких определения феминизма:

Феминизм – это вера в то, что оба пола равны, но мужиков нужно контролировать, потому что они не так равны.

 

Испокон веков муж занимается внешними проблемами, жена – внутренними. Феминистки не желают заниматься внутренними проблемами и хотят льгот на внешние.

Течение суфражизма некогда боролось за равные избирательные права женщин с мужчинами, ранний феминизм – за равноправие во всех сферах социальной жизни. И того и другого добились. В советской России – раньше и полнее всех. Вплоть до права класть шпалы и долбать кайлом мёрзлую землю. А ещё – рулить мужиками из исполкомовских кабинетов.

Правда, Богом данное женское естество брало своё: роды, семья, дети отвлекали "товарищей женщин" от соцстроительства и активной общественной жизни. Эта последняя установка довлела, что вместе с полнейшей свободой абортов, системой яслей с младенческого возраста привело уже в 1960-е к снижению рождаемости, разрушению традиционной русской семьи, ещё сохранявшей свои черты в деревнях.

Всё это, напомним, происходило у нас задолго до нынешней западной бесовщины с "гендерами", "ювеналкой", "чайлд-фри" и боевым феминизмом, превратившимся в орудие социального террора и напоровшимся в итоге на общие туалеты и "женщин с членами" в женских тюрьмах.

России, столкнувшейся с демографической ямой и вымиранием русского народа вследствие и советской семейной политики, и скрытого геноцида 1990-х, нужно, казалось бы, радикально откреститься от любых экспериментов и игр в этой сфере. Начать трудный, но безальтернативный для выживания страны возврат к традиционной многодетной семье с традиционными же ролями – мужика и бабы, родителей и чад. Разумеется, с поправкой на вынужденную для многих женщин работу вне дома, на множество других не отменяемых разом социальных факторов. Но магистральная дорога-то должна быть обозначена чётко! И её подтверждал не раз президент страны – это традиционная многодетная семья.

От липкого пола к лидерству

Но у чиновников Минтруда, видать, другие приоритеты и установки. При чтении  документа с десятью направлениями, предложенными "в интересах женщин", возникает полное ощущение, что его составители прибыли с какой-то другой планеты. Ну или из неких спеццентров, где формируют подобные "фемо-директивы".

Например, Минтруда желает преодолеть "барьеры в женской занятости – "стеклянного потолка" и "липкого пола". Речь о "невидимых и неформальных границах, которые якобы "препятствуют карьерному росту женщин", а также о ситуации, когда женщины "надолго задерживаются на нижних позициях служебной иерархии". В качестве подтверждения приводятся следующие статданные: доля женщин на руководящих должностях государственной, гражданской и муниципальной служб – более 70%,

однако среди руководителей высшего звена она невелика.

То есть у нас не хватает женщин-губернаторов и министров что ли, как на Западе? К этому нам надо стремиться?

Ещё одна псевдоцель от Минтруда со ссылкой на Росстат: зарплата женщин в России в 2021 году составляла в среднем лишь 72,5% от зарплаты мужчин. "Средняя температура по больнице" – это традиционно сильный аргумент, конечно.

Наверное, Минтруд предлагает женщинам активнее идти в военные контрактники, шахтёры, становиться лётчиками и капитанами кораблей, вкалывать на Крайнем Севере или осваивать точную сварку и высотный монтаж, где зарплаты действительно повыше и куда женщины не очень стремятся? В городах же "бизнес-вумен" давно и нередко зарабатывают на порядок больше своих мужей, что вызывает известное напряжение в семьях. А порой и приводит к их развалу.

Министерские девчата для повышения "конкурентоспособности женщин на рынке труда" предлагают широко внедрять "STEM-обучение". Поясняем для справки: это программа обучения, альтернативная традиционной "предметной", при которой человека пытаются разом обучить естественным наукам, инженерии, математике и искусству. STEM-метод был предложен Национальным научным фондом США в 2001 году.

А это точно то, что нужно сегодня женщинам России?!

Гендерная дребедень

Из концепции "Стратегии" следует, что Минтруд также планирует стимулировать компании "развивать корпоративные программы продвижения гендерного равенства" и "повышать их социальную ответственность в отношении женщин, имеющих семейные обязанности".

За канцеляритом проглядывает явное противоречие: "социальная ответственность" компаний перед женщиной, ждущей ребёнка или ухаживающей за больными детьми, – это из одной области. А разрушительный западный нарратив "гендерного равенства", извините, из совсем другой.

Для внешнего приличия, проговаривая необходимость "баланса между семьёй, работой и женским здоровьем", министерские "мудрецы" в качестве центральной установки продвигают отнюдь не семейные ценности. Например, "расширение участия женщин в сфере предпринимательства", "интеграция женщин в перспективные направления творческих индустрий", "расширение доступа женщин к финансовым ресурсам". Одной Эльвиры Набиуллиной, видно, маловато будет!

И опять приводится статистика – на этот раз от ФНС: "доля женщин среди предпринимателей в сфере российского малого бизнеса составляет 40%". Действительно: ну куда это годится! Подсчёта же в процентах многодетности и просто "детности" женщин-предпринимательниц не приводится. А стоило бы подсчитать!

В министерстве озабочены даже такими глубоко внутренними делами семьи, как мытьё посуды и уборка. В документе предлагается "равномерно распределять обязанности по домашнему хозяйству между мужчинами и женщинами", каким-то образом подсчитав, что

женщины в будни тратят в среднем почти 4 часа на домашнюю работу. Мужчины же – только 1,5 часа. По выходным это 5 и 2,5 часа соответственно.

И с грустью констатируют: "бытовая нагрузка даже в небольшой семье с одним-двумя детьми остаётся довольно высокой".

Интересно: как министерские собираются исправлять эту беду? Создать службу контроля качества выполнения домашних работ мужским полом? Раздавать семьям посудомоечные машины?

Среди странных забот и инициатив Минтруда есть, например, и такой перл, как производство "многокомпонентных функциональных и специализированных диетических продуктов питания для граждан старшего поколения". Наверное, чиновники министерства покупают обычно еду в "Глобусе Гурмэ" и "Азбуке Вкуса", не ведая, что большинство пенсионеров обоих полов в России питается картошкой и макаронами.

А вот и центральная (и, возможно, – "отчётная") идеологема "Стратегии" – "продвижение женского лидерства". Оно подразумевает

преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчин и женщин, а также популяризацию образа женщины-лидера, успешно реализующей свои деловые качества и творческий потенциал во всех сферах общественной жизни.

Преодлолевать хотят, например, "путём пропаганды среди женской молодёжи технологий достижения успеха россиянок-руководителей, предпринимателей, учёных, освещения в СМИ их позитивной роли, а кроме того, с помощью формирования информационного пространства женских организаций в интернете". 

Феминизм – хоть имя дико...

То есть в сухом остатке мы имеем продвижение государственным органом чуть прикрытой идеологии западного феминизма (а другого и не бывает), психологии индивидуального успеха и особых прав женщин. То, что эти идеологемы и цели прямо противоположны традиционным семейным ценностям русского и других народов России, вряд ли стоит доказывать. Как и то, что ведут они страну совсем не по пути духовного возрождения и, проще, – деторождения.

В Сети, кстати, уже появились характерные отклики на это творчество чиновников:

Кто-то из американских демократов эмигрировал в наш Минтруд?

О, в Россию прёт либерастная Гейропа! С каких это пор у нас женщины обладали меньшими правами?! 

И Баталина, и Пушкина, и весь Минтруд - это слуги дьявола, цель которого разъединять людей, внося сумятицу в их головы, разрушая традиционные ценности!! Дьявол разделяет по расовому признаку, религиозному, а теперь и по половому!

Таких, как Ольга Баталина, надо сажать в тюрьму за продвижение западной идеологии превосходства одних над другими.

В комментарии "Первому русскому" известный публицист и писательница, детский психолог, главный научный сотрудник Института детства Российского детского фонда Ирина Медведева оценила новую "Стратегию" Минтруда однозначно:

Это абсолютно феминистская концепция, направленная, как и весь феминизм, на сокращение населения путём упразднения исконной роли женщины как жены, матери, хозяйки. Сам термин "успешность", который навязывается всем – и женщинам, и детям с раннего возраста, – он "сигнальный". Это то, что противоположно русским, православным идеалам: доброты, совестливости, щедрости, отваги. Ребятам, воюющим сейчас на Украине, не нужны "успешные" жёны – им нужны верные, любящие, заботливые женщины, рожающие детей и "ведущие дом".

Пока наша армия сражается с западной преисподней, у нас продолжает процветать собственная домашняя преисподняя. И пока мы её не избудем, полной победы не выйдет. Людей, которые разрабатывают такие документы, и близко нельзя подпускать в государстве к управлению в сфере женщин, семьи, детства. Такие чиновники привыкли к тому, что заграница им поможет, объяснит, как правильно, они до сих пор не поняли, что Россия вышла из этой системы. И мы не будем больше этого терпеть.

Что с того?

Когда видишь подобные разработки от министерств, слышишь высказывания некоторых высокопоставленных чиновников, узнаешь об иных мероприятиях, проводимых под государственной крышей, закрадывается невольное сомнение: а точно ли наша страна вышла из чуждой западной парадигмы? Или готова по первому зову влиться обратно в это адище?

Стоит, например, напомнить, что "гендерное равенство" – одна из целей так называемого устойчивого развития, сформулированного глобалистами под крышей ООН – программы, к которой в своё время опрометчиво присоединилась и Россия. При этом тот же Росстат заботливо подсчитал, что "57% статистических показателей в рамках цели по гендерному равенству в России не разрабатываются". А оно нам надо?!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5, Ладога:

При условии - не допускать к проведению исследования женщин.

И женоненавистников (женоненавистниц) тоже.


Я не отношусь у женоненавистрицам. Я очень не люблю феминисток - это разные вещи. Вы, видимо, относитесь именно к ним.
Алина / 13.08.2022 19:15

5. Ответ на 2, Алина:

При условии - не допускать к проведению исследования женщин.

И женоненавистников (женоненавистниц) тоже.
Ладога / 12.08.2022 18:15

4.

Такие чиновники привыкли к тому, что заграница им поможет, объяснит, как правильно, они до сих пор не поняли, что Россия вышла из этой системы. И мы не будем больше этого терпеть.

Так, а что мы можем сделать? Есть ли предложения?
Человек / 11.08.2022 16:18

3.

"многокомпонентные функциональные и специализированные диетические продукты питания для граждан старшего поколения"

Это, скорее всего, фарш из саранчи, кузнечиков и земляных червей.
Человек / 11.08.2022 16:14

2. Очень здраво

Ну слава Богу! А то я уже боялась, что опять придется самой выступать против очередного феминистического бреда Минтруда. Теперь надо пойти дальше и обсудить эту "Стратегию" публично, в каком-нибудь ток-шоу. Чтобы с одной стороны были вот такие здравомыслящие мужики, а с другой - дамочки из Минтруда. А потом пойти еще дальше и провести исследование по эффективности работы чиновнИЦ по сравнению с чиновниКАМИ. Во всех структурах - государственных, силовых и прочих. Уверена, можно будет увидеть много нового и интересного. При условии - не допускать к проведению исследования женщин. Ну, либо провести половина на половину. Только статистикой (настоящей) можно доказать, что за 100 лет "прав" большинство женщин не стали мыслить по-государственному. Отдельные представители - возможно. Но их меньшинство. Поэтому разрабатывать такие "Стратегии" значит плодить глупость и непрофессионализм на всех уровнях.
Алина / 11.08.2022 11:15

1. всё так и есть, всё верно, в точку

правильная статья! Верные слова! Поддерживаю во всём!
александрович / 10.08.2022 14:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Самохин
Все статьи Андрей Самохин
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48