itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Очистительный огонь СВО

У тех, кто живёт ради денег, нет Родины

0
560
Время на чтение 5 минут

Очистительный огонь СВО

Источник: ЛГ

Артисты-патриоты готовы давать концерты на фронте. Юлия Чичерина выступает перед мобилизованными ополченцами в Новоазовске

Фото: Илья Питалев / РИА новости

 

В России не так давно вышла малым тиражом книга британской журналистки Фрэнсис Стонор Сондерс «ЦРУ и мир искусства: культурный фронт холодной войны». Сведения, содержавшиеся на её страницах, говорили о том, что в разгар холодной войны правительство США вложило громадные средства в секретную программу культурной пропаганды в Европе.

 

Центральным аспектом этой программы являлось распространённое утверждение, что её… не существует. Руководство проектом осуществлялось в обстановке строжайшей секретности Центральным разведывательным управлением, а мозговым центром его (проекта) является «Конгресс за свободу культуры», который с 1950 по 1967 год возглавлял агент ЦРУ Майкл Джоссельсон. Фрэнсис Стонор Сондерс указывает, что всё началось в 1947-м созданием консорциума, двойная задача которого состояла в том, чтобы привить мир «от коммунистической заразы» и облегчить продвижение интересов американской внешней политики за рубежом.

Поэтому, когда я читаю русофобские письма «прогрессивной интеллигенции», слышу её истерические протесты против специальной операции Российской армии, отважно борющейся с неонацистами на Украине, то сразу вижу ещё и волчьи уши того самого «Конгресса за свободу культуры».

Западная пропаганда по отношению к моему Отечеству подла и цинична. Она направлена на очернение и осквернение великих подвигов моих предков, которые не раз спасали Запад. Кругом ложь, ложь и ещё раз ложь. На мой взгляд, иностранными агентами надо считать не только тех, кто работает у нас в стране, используя иностранное финансирование, но и людей, насаждающих ценности, чуждые нашему народу. Всё равно ведь эти деятели «культуры» получают тайно и явно за рубежом различные преференции. Гибридная война и санкции против России обернулись для артистов-патриотов закрытием въезда во многие государства Запада. Либерально же настроенная поп-тусовка вместо того, чтобы присоединиться к патриотам и проявить чувство солидарности, неожиданно для общества ринулась в заграничные страны, объявившие России санкции.

 

Попса есть попса

Как наше общество должно реагировать на подобное поведение такого рода артистов? Почему культ денег, насаждённый в 90-е годы, оказался сильнее актёрской солидарности? Кто поможет этически незрелым представителям масскультуры нравственно выздороветь и не раскалывать общество?

Для меня попса – она и есть попса… Сформировавшаяся в конце 1980-х, в 1990-е, она главным для себя сделала «чёс бабла». Поэтому мне трудно отличать в ней патриотов от либералов. Ну, не пустили кого-то, например, в Латвию. И что из того? Что им там делать?

Попса отказывается выступать не только в Донецке и Луганске, но и в сельской глубинке. У тех, кто живёт ради денег, нет Родины. Родина у них там, где можно «нарубить капусты». Такие вот своеобразные козлы, желающие есть капусту и в своём, и в чужом огороде. Культ «золотого тельца» в 1990-е резко расколол общество, одна часть которого живёт по библейским заповедям, а другая бросилась во все тяжкие ради денег. Попса оказалась на подхвате у «приватизаторов».

 

Музей предательства

В Ельцин-центре в Екатеринбурге, пожалуй, надо открыть «Музей предательства России». Разместить там документы, рассказывающие о том, как «прогрессивные» деятели предавали и продавали нашу страну на протяжении нескольких веков. Это будет справедливо!

Известный писатель Владимир Крупин не раз выступал с резкой критикой в адрес российского телевидения: «Мы не отдаём себе отчёта в том, насколько крепко мы взяты в плен средствами массовой информации. О чём мы говорим? О том, кто что вчера видел по телевидению. То есть все наши разговоры нам навязаны, наши мысли подконтрольны. Формируется образ жизни. Обычно телевидение нас возмущает. Показом разврата. Пропагандой пошлости, насилия. Но что такое для работников телевидения наше возмущение, оно для них в радость».

Почему русских писателей-патриотов, популярных актёров и певцов, защищающих русские традиции, нечасто видно на телеэкранах? Показ на ТВ разврата – это борьба учредителей с социалистической нравственностью Советского Союза. Вспомним ряд депутатов из «святых» 1990-х, которые сами показывали пример разврата для окружающих. Подавалось это как обычное явление свободного демократического мира. Объявив себя «гражданами мира», а не гражданами России, они навязывали нам ценности, чуждые большинству населения тех же стран Запада. Эти «ценности» телевидение навязывает и сейчас, убивая при этом двух зайцев: развращает молодёжь и получает прибыль от рекламы во время телешоу.

 

Кто нам мешает?

Среди моих знакомых, не только политиков и деятелей культуры, но и простых людей, большой популярностью пользуется «Бесогон» – телепрограмма Никиты Михалкова. Чиновники дважды снимали её выпуски с эфира. Им не нравились разоблачения Михалковым «пятой колонны» в России.

Что нам вообще мешает отстаивать свои нравственные и культурные ценности, защищать отечественные традиции, поддерживать своих коллег-патриотов? Я бы этот вопрос несколько скорректировал, поменяв «что» на «кто». Мешают глубоко внедрённые в общество агенты влияния – либералы. Под их контролем находятся культура, образование и экономика. Отсюда и все проблемы.

Фактически нет достойных и правдивых фильмов и книг о жизни русской деревни, будто все крестьяне вымерли или на них государство не обращает никакого внимания. Появился тут фильм Андрея Смирнова «Жила-была одна баба». Но это не рассказ о трагическом периоде раскулачивания и тяжёлой доле крестьянки, а глумливая и циничная ненависть режиссёра к русскому народу, к крестьянству в особенности. Жизнь героини-женщины – сплошной всеобщий блуд. Образ священника – это образ слепого поводыря. По утверждению автора, все беды русской деревни идут от нашей чудовищной истории государства Российского. Потому и финал картины ужасен – деревня гибнет в потоке воды. Отсюда вывод: деревня в России не имеет права на существование…

А вот величайший писатель современности, автор знаменитого «Лада» Василий Белов писал о русской деревне иначе и считал, что, наоборот, с возрождением деревни возродится и Россия. И знаменитый киноактёр Михаил Ножкин в одной из газетных публикаций утверждал: «Россия всегда спасалась крестьянством!»

 

Положение меняется

Меня всегда удивляет отношение так называемой прогрессивной интеллигенции к истории страны, к русскому народу: народ плохой, история кошмарная, а вот интеллигенция хорошая. Русофобские фильмы «кураторы» представляют на различные международные фестивали, где в первую очередь обращают внимание на заложенный в ленте процент русофобии. Чем он выше, тем больше для фильма вероятность получить награду.

Я вырос и сформировался как гражданин в русской деревне Живетьево в Ярославской области. И благодарю судьбу за это. С детства помогал родителям по хозяйству. Когда стал постарше, со своими друзьями работал во время летних каникул в колхозе. Нам это нравилось.

Крестьянская Россия – страна коллективистская. Мои земляки умели и работать, и защищать свою Родину. Во время Отечественной войны ещё 1812 года шесть жителей деревни Живетьево ушли в ополчение, пятеро из них погибли в боях с французами. Часть моих родственников подверглась раскулачиванию и даже репрессиям, но они никогда не отзывались негативно об Отечестве. Беспредел творили конкретные люди.

С началом специальной военной операции России на Донбассе положение в нашей стране наконец стало меняться. Вот уже и «Бесогон» Михалкова демонстрируется на центральном канале телевидения. Открыто заговорили о необходимости серьёзных реформ в образовании, в культуре, очищения их от прозападной либеральной скверны 90-х годов. Её выжигает и у нас очистительный огонь борьбы против нацизма на Украине.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Орлов
Русский мир – это мы с вами
Слово русского писателя
22.06.2022
Очистительный огонь СВО
У тех, кто живёт ради денег, нет Родины
06.06.2022
У Пескова нет морального права говорить о патриотизме!
О патриотах-ургантах, бежавших из России, и двуличии Запада
06.04.2022
«Россия сможет сломить хребет нацизма»
Запад следует рассматривать как своеобразное коллективное фашистское сообщество с тоталитарным режимом
26.02.2022
Вселенский масштаб
О поэзии Бориса Орлова
07.10.2021
Все статьи Борис Орлов
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17