itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

По безумным ценам в Херсоне и области

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Новороссии 
0
899

Источник: блог Южный Регион / Новороссия

Думаю, все уже наслышаны про взлетевшие в 2-2,5 раза цены в Херсонской области.  Например,  килограмм сосисок на рынке в Симферополе (в розницу) стоит 400 рублей.  На рынке в Херсоне стоит тоже 400, но в гривнах.  По курсу 2,3 рубля за гривну получается 920 рублей за килограмм. Даже с учётом затрат на  доставку получается более 100% прибыли от оптовой цены в России. Я уже молчу, что на руках у поставщика образовывается наличка,  а товар можно затаможить как экспорт с возмещением НДС. 

Недавно общался с оптовиками, которые возят сюда фурами, и с удивлением узнал, что у них норма прибыли до 15% на фуру. Обычно в районе 7%-10% При том, что много позиций заказных и возятся из Москвы или ЦФО. Т.е. люди на неделю морозят деньги, чтобы заработать свои 10% Далее товар передаётся местным оптовикам, а те сбывают рознице. Повторюсь, что товары здесь оказываются с наценкой 110-120% от оптовых цен в России.  И получается,  что наценка 95%-105% (за вычетом 10%-15% наценки поставщика из России) оказывается в кармане у местных продавцов.  Это не значит, что они столько зарабатывают, у них тоже есть своя себестоимость, но цифры впечатляют.

Дальше больше.  

Постоянно стоит вопль местных мелких оптовиков, которые возят из Симферополя товары в машинах до 1,5 тонн, что их бедных мурыжат на границе, по 12 часов стоят на солнцепёке, буквально живут на трассе.  Ну окей.  Военно-гражданской администрацией Скадовска была поставлена задача сбить цены хотя бы до уровня +30% от розницы в Симферополе.  На первом этапе, потом ниже. Сейчас, напомню, разница 100%-120% от розницы в Симферополе.  

Как это сделать? Силовыми методами такой вопрос не решить, все мы помним феерический итог попытки регулирования цен в СССР. Ну или в Венесуэле из свежего.

Возникло предложение, раз вы так страдаете, выстаивая длинные очереди на границах, доставляя за раз до 1,5 тонн, тем самым повышая свои издержки,  что приводит к ценам на прилавке по 110%-120% от цен в рознице в Симферополе, давайте мы привезём в Херсонскую область на оптовый склад в фуре по 22 тонны по оптовым ценам России+логистика, чтобы вы могли из этого ХАБа забрать и отвезти в магазины последней мили. Но цены в рознице вы будете держать не более 15% от закупки со склада в Херсонской области. С вас снимается морока по простаиванию на границе,  в наличии любой товар без дефицита,  плюс увеличивается рынок сбыта, т.к. очевидно,  что с  наценкой в 100% покупательная способность минимальная. 

Собралось несколько коммерсов, выслушали идею, покивали головами, ушли думать.

А сегодня ответили:

"Да у нас уже проложен маршрут, мы за такие прибыли лучше постоим на границе. Вот если вы нам отдадите оптовым российским ценам, то мы купим".

Ага. Отдать вам по оптовым ценам, чтобы вы продали в 2 раза дороже.

Дальше два пути. Первый долгий, ждать, когда рынок насытится и цены пойдут вниз, второй быстрый, это открыть хотя бы в маленьких населённых пунктах магазин с фиксированными ценами. Но это риск торговли из под прилавка или конфликтов к дельцами, которые привыкли зарабатывать по 100% прибыли.
 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Доверчивые,если б не было тебя(интернет).

Довольно много видео информации об открывшемся в Мелитополе российском рублёво-гривнёвом "Мера-маркете",где многие блогеры с камерой обшарили и обошли все прилавки вдоль и поперёк.Цены,или такие же,как в России,или пониже.Могу указать мелитопольского блогера "Агро-Сфера".Покупатели довольны,лишь озабочены тем,что бы была работёнка.На рынке цены в два,три раза дороже.Пограничников и таможню понять не сложно.Лихое время,лихие люди,от этих лихих можно ждать заподлянки-какой угодно.
Русский Иван / 15.05.2022 21:19

1.

Национализация крупных торговых сетей. Наигрались, довольно с них.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Освободительный поход Русской армии на Украину
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Мобилизация: за и против
Эксперты «Русского Собрания» обсудили один из злободневных вопросов политической повестки
05.07.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:13
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41