Три задачи Православных Славян

«Восточнославянская цивилизация: история и перспективы»

Владимир Кршлянин 
0
22.12.2020 252

Выступление Владимира Кршлянина (Сербия) на Международной литературно-исторической конференции «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» 21 декабря 2020 года.

В поисках славянского или даже восточнославянского единства мы не имеем достаточного успеха прежде всего потому, что мы часто его ищем там, где его нет и не может быть – в чужой и противоположной нам западной политической и понятийной системе.

До Первого сербского восстания против турецкого ига 1804 года, сербы и другие балканские православные народы стремились стать частью русской православной империи. Уже после краха восстания в 1813 году оптика изменилась. Официальной целью Сербии, осуществлению которой Россия всячески помогала, стало создание собственного независимого государства. «Почему цель изменилась, что произошло в эти несколько лет?» - спросил я у одного российского историка. «Да как что?», ответил он – «Наполеновские войны». Значит, мы Наполеона победили, но он нам все-таки навязал идеи Французской революции, в том числе идею нации. Распространители революционных идей во всей Европе были тогда одни и те же масонские круги, но результаты на Западе и Востоке Европы были противоположные. У них созданы новые великие нации: Германия и Италия, а у нас произошла «балканизация». Они из очень разных языков создали два великих, а мы уже существующий общий язык – старославянский, церковнославянский – потеряли. Так что Запад нельзя копировать. Все что они творят, будет употреблено против нас. Само наше существование опровергает их многовековой обман – что «человек человеку волк» и что «западная система» - единственная возможная.

Мы должны понимать, что наше понятие нации, а лучше сказать народа, гораздо старше и более духовно, чем западное. Оно связано с автокефалией наших поместных церквей. То есть главное, что определяет русских или сербов – это то, что мы служители и последователи Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. И поэтому для нас это служение, любовь и нестяжательство – превыше всего.

А у Запада все наоборот. Запад – это оппозиция христианству, которая существует с самого начала. Падшим миром языческих материалистических империй правили самые крупные злодеи, воры и колдуны, абсолютно беспринципные. А их преемники на Западе до сих пор пытаются сохранить свое правление миром. Частная собственность, жадность и постоянные конфликты – одним словом: греховность, для них не цель, а только средство управления миром.

За нами две попытки, изменившие лицо мира к лучшему – апостольское христианство, в высшей степени сохранившее свою суть в православии, и реальное строительство социализма. Совсем в соответствии со своей природой, Запад сделал все, чтобы создать непримиримый конфликт между лучшими традициями и высшими достижениями наших народов, но мы теперь этот конфликт преодолеваем. С трудом, но и с уверенностью в успехе. Так как на кону спасение человечества.

В общем, и вкратце, перед нами три важнейшие задачи:

1. Воссоздать наше духовное единство и активно проповедовать его ценности (предпосылки для этого – устранение искусственного конфликта между социализмом и православием и освобождение от вредного западного влияния);

2. Воссоздать и расширять наш общий государственный дом (свой союз, свое собрание всех православных и всех славян, открытое для всех желающих вступить);

3. Разоблачать и привлекать к уголовной ответственности всех лиц, угрожающих человечеству (а если будет необходимо и поставить вне закона – западных и других олигархов, политиков и теневых правителей, которые узурпируя власть и коррумпируя демократию, уничтожают жизни и свободу людей).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Владимир Кршлянин
Пора судить виновных в убийстве Слободана Милошевича
15 лет назад пал мучеником человек, связавший столетия и замученный в Гааге
12.03.2021
Три задачи Православных Славян
«Восточнославянская цивилизация: история и перспективы»
22.12.2020
Все статьи Владимир Кршлянин
Последние комментарии
О «подлётном» и потерянном времени
Новый комментарий от Наталия 2016
10.06.2021 20:06
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.06.2021 19:46
«Это реальные предатели Белоруссии»
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:49
Громкая отставка в Белорусском Экзархате
Новый комментарий от влдмр
10.06.2021 18:47
О «Руси уходящей» митрополита Питирима
Новый комментарий от Советский недобиток
10.06.2021 18:45