Это было покушение на убийство?

Или в очередной раз предупредили?

На изображении может находиться: снег, небо и на улицеИсточник: блог автора

14 января. Старый новый год. Примерно, в час дня подхожу к детскому садику, где располагается офис фирмы «Рисот» (там, в числе прочего, заправляют картриджи). В моей правой руке – кейс и сумка с картриджем.
На фото по центру хорошо видны выступающие вперёд прямоугольные блоки здания и утопленная внутрь двухэтажная вставка. Перед вставкой - заасфальтированная площадка, через которую посетители проходят в нужные им офисы. В частности, в «Рисот».
Минуя первый блок, услышал как за спиной негромко заурчала машина. Судя по звуку двигателя, авто двигалось медленно,поэтому поначалу я не обратил на него внимание. И даже, когда двигатель взревел и машина резко увеличила скорость, в первые секунды не менял направления. Пока не почувствовал, что машина несётся, судя по всему,прямо на меня. Обернулся и увидел, что сия «торпеда», действительно, атакует . «Лимузин», быстро набирая скорость, явно шёл на таран. Я стал пристально смотреть в лобовое стекло и успел хорошо запомнить выражение лица водителя: крайне напряжённое, с остановившемся взглядом, в котором не было ярости или иных сильных эмоций. В самый последний момент я отскочил на пол метра в сторону перед носом летящего снаряда . Автомобиль на скорости завернул на площадку сбоку от входа в «Рисот». Поскольку мне было необходимо попасть именно в эту фирму, я неспеша двинулся в том направлении.
Проходя мимо неадекватной легковушки, услышал взревевший двигатель, и зафиксировал новую попытку наезда на меня. Если бы не отскочил, то попал бы под колёса. А так РЕНО тёмно-синего цвета всего лишь упёрлось в меня бампером. Смотрю в лобовое стекло: тот же остановившийся взгляд и крайне-напряжённое лицо. Делаю попытку двинуться дальше, - снова попытка наезда.Успеваю выпрыгуть из-под колёс автомобиля, который, в итоге, останавливился в «кармане» у входа в офис турфирмы. Из РЕНО, как и прежде,никто не выскакивает, не кричит,не бежит выяснять со мной отношения. Что в очередной раз подтверждает – за рулём не психопат и не наркоман. Пристально гляжу в тонированные стёкла «ренохи», пытаясь оценить ситуацию. Прежде всего,выяснить: сколько человек находится в салоне «лимузина». Реакция со стороны «оппонентов» - нулевая. Неспеша сдал на заправку картридж. Через пару минут вышел на улицу и медленно обошёл «машину-убийцу» сзади,пытаясь разглядеть номер.Не удалось. Номер, как и всё авто,был практически заштукатурен грязью. Хотел попытаться на корточках отскоблить номер, но не рискнул. Если бы машина резко сдала бы назад, то уже не увернулся бы.
Отойдя вбок от РЕНО на несколько метров,выждал. Обитатели (обитатель) авто затаились в салоне и на улицу выйти не стремились. Там были явно не психопаты и не наркоманы.
Ещё один интересный момент. Перед первой (основной) попыткой наезда навстречу мне вышла худенькая женщина, лет 65, внимательно меня оглядевшая. Она очень спокойно перенесла попытку со стороны «странной» машины раздавить на её глазах незнакомого ей человека. Просто молча, без каких-либо эмоций наблюдала за происходящим. Более того, вернулась назад и на углу утопленной площадки также спокойно, без звука, наблюдала за дальнейшими атаками кровожадной легковушки. После чего без спешки скрылась.
К слову сказать, в середине нулевых годов я дважды проходил через подобную «процедуру» (о чём подробно писал в своей газете). Только тогда это были ЖИГУЛИ, атаковавшие меня из далека, и по одному разу. В первом случае была бабулька-свидетельница, которая от перепуга и возмущения сильно голосила, что было с её стороны вполне естественно.
У нынешней же свидетельницы нервы оказались просто стальными.
Во всей этой ситуация я вёл себя спокойно и осторожно, хоть и был раздражён происходящим. В полицию решил не заявлять.Ведь если сие было не случайным, что скорее всего,то и возможная съёмка с камер видеонаблюдения,вряд ли, «прожила» бы долго. Если вообще не «сломалась» бы изначально. Поэтому пока решил ограничиться данными заметками.
Оповестил «кого нужно» о происшествии. Ну, а дальше: поживём-увидим!

 
 
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий