Источник: Русский вестник

Действительно, ответы, которые дают в сети анонимные представители производителей нелогичны: как следит за процессом зарядки чип, у которого из внешних устройств есть только шина, питающая его от того же аккумулятора? Зачем запихивать чип в недоступное место, если его задача – показывать перемещение аккумулятора в пределах завода-производителя?
На самом деле от нас, собственно, никто и не скрывает (чтобы потом у нас не было оправдания, что мы что-то «не знали». – В.М.), что чип имеется и чип этот служит вовсе не для предотвращения перегрева батареи. На аккумуляторах некоторых производителей есть надпись «Near Field Communication» («Коммуникация ближнего поля». – В.М.), свидетельствующая, что такой РФИД-чип на аккумуляторе присутствует. Заметьте, не средство предотвращения перегрева, а средство коммуникации, т.е. связи!
Сам производитель определяет РФИД-чип как устройство различного размера, от нескольких миллиметров, что позволяет использовать метки для чипирования небольших изделий, до 10–20 см, для приема и передачи информации, записываемой, считываемой при помощи радиосигналов. RFID-метки (транспондеры) состоят из двух элементов:
1) микросхема – небольшое электронное устройство, элементы которого размещены на полупроводниковой пленке или пластине. Основные функции: хранение и обработка данных, преобразование радиочастотной волны;
2) антенна – устройство, принимающее и передающее RF-сигналы.
Большинство радиочастотных чипов не нуждаются в дополнительном источнике питания. Это пассивные метки, которые преобразуют в ток сигнал считывателя. Оборудование распознает их на расстоянии 0,1–10 м. Также транспондеры бывают:
1) полупассивными – аналог пассивных, но с источником питания,
2) активными – распознаются и дешифруются специальным оборудованием на расстоянии до 0,3 км. Оснащены батареей, срок службы которой достигает 10 лет.
Видимо, установленный на аккумуляторе каждого телефона чип относится к последнему типу – активному, ведь он снабжен «батареей» (аккумулятор телефона, от которого чип получает питание). Соответственно, данные, содержащиеся на тайном чипе, имеющемся в каждом телефоне, можно считать в любое время, независимо от того, включен ли ваш телефон, с расстояния около 300 метров. Зачем нужны такие расстояния, если чип предназначен для регулирования процесса зарядки телефона?
А теперь – внимание! В России для мобильной связи используется стандарт GSM 900 и 1800. При этом стандарте диаметр мобильной соты (радиус действия вышки) начинается примерно от 0,5 до 35 км. При этом надо вспомнить, что в больших и даже малых городах России количество вышек сотовой связи непрерывно растет и расстояние между ними непрерывно сужается. Сокращение расстояния между вышками НЕ НУЖНО для улучшения сотовой связи. Но оно необходимо, чтобы тайный чип, вклеенный под этикетку аккумулятора вашего телефона, постоянно находился «на связи» (в коммуникации) с ближайшей вышкой.
Я не думаю, что это прослушка или слежение (большинство из нас малоинтересны властям, да и следить и прослушивать нас можно было бы с нашего телефона, не вклеивая в него дополнительных чипов).
Я думаю, что это – масштабное полевое испытание того чипа, который должен быть в ближайшие годы предложен населению России для вживления под кожу. Прежде чем его вживить, «вживителям» необходимо отработать все детали его эксплуатации в естественных условиях.
Вот его и отрабатывают за наш счет: ведь мы покупаем и телефон, и аккумулятор за свои деньги, да еще и платим за использование тех самых вышек, которые проверяют будущую печать антихриста в действии. Подумайте только: мы оплачиваем изготовление и эксплуатацию этой печати! Поистине, изобретательность «детей дьявола» (Ин. 8, 44. – В.М.) не имеет границ!
В. МАНЯГИН
Источник: Русский вестник

