Заболевшая раком первая леди Сирии обратилась к народу

Она пообещала быть стойкой и решительной

7 лет войны и лишений не смогли сломать президента Сирии Башара Асада. Он не сбежал, не увез семью, ни разу не опустил руки - даже тогда, когда казалось, что все кончено. В Сирии уверены - это потому что его супруга Асма Асад (от РНЛ: см. Мария Мономенова "Кроткая") всегда была рядом. Худая, хрупкая 42-летняя женщина взяла на себя самую сложную работу - смотреть в глаза детям и женам погибших солдат. Она постоянно навещала семьи героев, ездила в госпитали, школы и детские сады. Устраивала благотворительные вечера, поддерживала и успокаивала. И вот теперь поддержка понадобилась ей самой.

У Асмы обнаружили злокачественную опухоль молочной железы. К счастью, рак диагностировали на ранней стадии, поэтому шансы на то, что лечение пройдет успешно, достаточно велики. Вчера в официальном Twitter канцелярии сирийского президента появилась трогательная фотография - на ней Асма и Башар улыбаются друг другу. Снимок сделан в больнице во время того, как первая леди проходила химиотерапию.

А сегодня она сама обратилась к сирийцам.

«Я часть народа, научившего мир стойкости, силе и борьбе. Моя решимость вытекает из вашей решимости и стойкости, которую вы демонстрировали все прошедшие годы», - сказала Асад.

"ДЕРЖИСЬ, ДОРОГАЯ"

Посты с этим и другими подобного рода хэштегами наводнили соцсети. Пользователи со всего мира шлют «Розе пустыни» (так Асму Асад когда-то назвал американский журнал Vogue) слова поддержки и сочувствия.

«Просто объявить о раке - это уже начало победоносной борьбы с ним. Я желаю Асме и всем, кто борется с онкологией, скорейшего исцеления», - написала в своем блоге известная ливанская телеведущая Рабия аз-Зият.

«Для жасминовой леди. Для красавицы Дамаска Асмы аль-Асад. Которая дала силы и надежду своему народу. С любовью, желаем скорейшего выздоровления», - написала корреспондент арабского телеканала «Аль-Гадир» Хавраа Ясин.

Пользователь по имени Халиль Хусейн пишет: «Пусть Аллах даст вам здоровья, благополучия и быстрого выздоровления, дорогая наша первая леди. Мы любим вас, Асма аль-Асад». А ливанский журналист Салем Захран призвал всех молиться за Асму и посоветовал женщинам чаще обследоваться, чтобы выявлять болезни на ранних стадиях.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Аббас Джума
Все статьи Аббас Джума
Война в Сирии и Ираке
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
«Борьба с террористами будет продолжена»
Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»
18.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Турция заселяет Карабах, или Как один народ заменяют другим
Турецкая демографическая инженерия для Кавказа
26.11.2020
«Роль религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии весьма значима»
На конференции в Дамаске прозвучал доклад архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида о роли религиозных организаций в послевоенном восстановлении Сирии
12.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Жертвенный агнец – СССР
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
07.01.2021 11:50
Что «после Путина»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
07.01.2021 11:20
Кто преступник?
Новый комментарий от грешник Вова
07.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.01.2021 10:30
Закономерный итог
Новый комментарий от Валерий
07.01.2021 08:04