itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Зачем Владимир Познер пиарится на «блогере Соколовском»?

0
439
Время на чтение 4 минуты
Владимир Познер

После достаточно мягкого, условного наказания блогера Руслана Соколовского - ловившего покемонов в храме, поставленном на месте убийства царской семьи, известный телеведущий Владимир Познер обратился к Патриарху, председателю Конституционного суда и к Президенту с резким заявлением:

«Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет.... Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть Патриарх Кирилл скажет, оскорбляю ли я его религиозные чувства, утверждая, что бога нет? Может быть, председатель Конституционного суда скажет мне, имею ли я право думать то, что я думаю, и высказывать то, что я высказываю? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?».

В финале, Владимир Познер объявил о приходе «Святой инквизиции» на матушку-Русь:

«Вот оно и произошло. Человек отрицает существование бога, то есть он атеист. Когда-то за отрицание существования бога, то есть за атеизм, сжигали на кострах, в частности, этим увлеченно занималась "Святая инквизиция".

Нельзя не заметить, что как профессионал, Владимир Познер очень грамотно поймал, как пишут в интернетах - «хайповую волну». Оседлал модный скандал и подтянул к нему, совершенно сознательно - первых лиц государства. Чтобы «заострить» и «гиперболизировать» этот хайп до совсем уже запредельного уровня. Это, кстати, распространенный прием взаимной раскрутки у «хайповых блогеров» с аудиторией, как у среднего телеканала - за несколько миллионов подписчиков. Когда один топовый блогер вдруг начинает поливать грязью другого топового и их аудитории внезапно умножаются на два. Но, Владимир Познер, мог бы обойтись и без этого - его и так все знают.

В грамотно построенном «хайпе», всегда должен быть элемент неоднозначности - что рождает необходимое поле для дискуссии, «холивара» или «священной войны в камментах». Подыграю Владимиру Познеру, раз уж так вышло.

Во-первых, никто не собирается и не собирался сажать атеистов. И даже бесноватых сажать не будут. Сажают не за атеизм, а за глумление. Как «Пусек», которые где только не играли - и в суде, и на Лобном месте, и в метро, и на крыше троллейбуса, пока не полезли в храм, где их ждала «двушечка».

Теперь разберемся с терминами. Атеист, это человек отрицающий полностью существование некоего Божественного начала и Высших сил. То есть, он абсолютно равнодушен к сакральным концепциями, а потому, не может их не любить по определению. Они не вызывают у атеиста злобы или отторжения. Как может озлобить то, чего нет в природе? Даже вопрос из так называемого «шестого кантианского доказательства существования Бога» - «Когда вы умрете?», не вызывает у атеиста бешенства, а только рациональный интерес. Я сталкивался с этим, настоящий атеист, отвечая на этот вопрос, просто высчитывает на бумажке свой предполагаемый жизненный цикл, его продолжительность. И все, без танцев на амвоне, покемонов за алтарем, без проклятий и надругательств, понимаете?

Но, в последнее время, тренды поменялись. Кроме атеистов в мире существуют немало так называемых «бесноватых», которые любят называть себя «атеистами». Почему-то мало кто видит разницу. «Бесноватые» - это люди, которые не могут спокойно воспринимать наличие чужой веры в принципе, причем конфессия тут не играет большой роли. Чужая вера у этих людей вызывает какую-то совершенно хтоническую, ни чем не оправданную злобу. Злобу такого накала, что ее наличие можно объяснить лишь какими-то темными силами. Которые одолевают человека, берут верх над его разумом и моралью. Без обряда отчитки или лечения в стационаре, в себе держать такое невозможно, нужно выплескивать наружу - иначе, голова взорвется. Процесс выплескивания мозговых испражнений и паразитов в народе зовется «глумлением», а в Уголовном Кодексе - «деянием». Вот именно за «глумление-деяние» и посадили блогера Соколовского, и не надо передергивать, приплетая сюда атеизм и Святую Инквизицию. Действовал «мальчик Соколовский», которому, на минутку, 22 года - совершенно сознательно, корыстно, с целью дальнейшей раскрутки своего монетизированного блога. Он, монетизировал бесноватость! У нас, что бы не писал господин Познер, нет Святой инквизиции. Нет и карательной психиатрии - не имелось оснований, чтобы отправить инфантильного, но социально-дееспособного блогера в психушку. Но, и оставлять безнаказанным глумление над верой тоже нельзя, согласно Закону - это не в интересах всего общества. Более того - останавливаться на покемонах в храме Соколовский не собирался, о чем он сам заявлял. Тем более обстоятельства жизни Соколовского не позволяли ему это сделать.

Срок годности «хайпового блогера» - от силы три года, потом, как пишут в интернетах, «блогер рвется и несут другого». Кто сейчас уже вспомнит такого модного и топовго интернет-персонажа, как Рома Желудь? Никто. Вот и Соколовский старался, как мог, ловя свою «хайповую волну» и добрался на ней до самого днища. Государство пожалело бесноватого дурачка - ему дали на это днище лишь посмотреть, и отпустили восвояси.

КАК У НИХ

В немецком законодательстве, есть такая правоприменительная практика - называется Hausverbot - запрет на посещение владения. Дословно: Владелец помещения как обладатель прав на него имеет и право, наложить на третье лицо запрет на посещение, в том числе и если нет никаких причин для запрета.

Применяется «Хаусвербот» очень широко. Воришке могут запретить доступ во всем магазины сети. Неаккуратному гостю - в гостиницу, нищему - на вокзал. И так далее. Наказание: штраф - от 100 марок до года заключения. И никаких скандальных судебных процессов и писем телеакадемиков Государю.

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Дмитрий Стешин
На нашей земле у них шансов мало
Русские танкисты за Лисичанском о натовской бронетехнике
30.01.2023
Бои на Угледарском направлении: о чем говорят командиры, кто имитирует наступление и зачем мобилизовали котов
Военкор KP.RU Дмитрий Стешин провел ночь на позициях батальона «Восток» - артиллерия противника притихла в последние дни, но вся военная жизнь на позициях начинается вместе с сумерками
24.01.2023
Зеленский требовал умирать, а офицеры бросили солдат: В Соледаре разгромлены бригады ВСУ, собиравшиеся идти на Крым
Российские войска перемололи в Соледаре несколько украинских бригад, которые Киев готовил к наступлению на Крым
11.01.2023
Выдохлось ли наступление Украины и что изменят на фронте генерал Суровикин с мобилизованными
На эти вопросы военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина ответил легендарный командир батальона «Восток» (ДНР) Александр Ходаковский
14.10.2022
Все статьи Дмитрий Стешин
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Туляк
08.02.2023 11:42
Главный ли «главный раввин» Берл Лазар?
Новый комментарий от ликбез
08.02.2023 11:37
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от Советский недобиток
08.02.2023 11:23
Пересекающиеся параллели истории
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.02.2023 10:57
Что там делать с этим океаном человеческого горя
Новый комментарий от Виктор
08.02.2023 10:44
Нерусские русские
Новый комментарий от Русский Иван
08.02.2023 10:43
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от учитель
08.02.2023 10:29