Два года без НАТО

 Йенс Столтенберг во время выступления на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия - НАТО. Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP / TAСС

Йенс Столтенберг во время выступления на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия - НАТО. Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP / TAСС

Возвращения к прежнему формату отношений России и Североатлантического альянса не будет

Сегодня в Брюсселе состоялось первое с июня 2014 года заседание Совета Россия-НАТО. На повестке дня стояли вопросы, связанные с ситуацией вокруг Украины, Афганистана и размещения войск альянса в Восточной Европе. По данным «Известий», США хотели обсудить «опасное движение российских вооруженных сил», но в официальную повестку дня предложение Вашингтона включено не было.

Круг очерченных проблем - продукт российской дипломатии. Но стоит ли нам торжествовать? По итогам встречи никаких договоренностей достигнуто не было. «Мы провели искреннюю и серьезную дискуссию. У союзников по НАТО и России очень разные взгляды, но мы выслушали, что каждый из нас хотел сказать... У нас есть глубокие разногласия, и сегодняшнее заседание не изменило их», - заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Безрезультативность и бесперспективность собрания в Брюсселе констатировал постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко. По его словам, Россия не испытывает дискомфорта из-за отсутствия постоянного общения с НАТО и способна решать возникающие вопросы на двусторонней основе. Также он отметил, что позитивная повестка дня у РФ и НАТО пока отсутствует.

Пресс-брифинг постпреда РФ при НАТО Александра Грушко по итогам заседания Совета Россия - НАТО в Брюсселе. Фото: Geert Vanden Wijngaert /
 AP / TAСС

Переговоры на фоне учений

Примечательно, что встреча в Брюсселе прошла на фоне учений в Прибалтике под названием Ramstein Alloy. В маневрах участвовали самолеты стран НАТО, Швеции и Финляндии. 19 апреля эстонские власти анонсировали подготовку к масштабным военно-морским учениям НАТО Baltops-2016. «Учения впервые проводятся в столь северных широтах, они стали ответом на обострение ситуации в регионе Балтийского моря», - заявили в Таллине, намекнув на инциденты с участием российских Су-24 и Су-27.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Заквасин
Все статьи Алексей Заквасин
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2021 12:28
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
25.02.2021 12:15
Дзержинский сидит в одном седле с Невзоровым
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.02.2021 12:04
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от учитель
25.02.2021 11:28
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.02.2021 11:19
«Мировая долларовая система полетит»
Новый комментарий от Тюменец
25.02.2021 11:09