itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Национал-большевику, сорвавшему концерт Макаревича, грозит семь лет тюрьмы

Оранжевая революция в России 
0
1234
Время на чтение 4 минуты

БРЕД - расстройство мыслительной деятельности как симптом психического заболевания.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

В деле активиста "Другой России" планируется утяжеление обвинения: Олегу Миронову хотят предъявить вместо ч. 1 ст. 213 УК РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы, вторую часть, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы. Соответственно, категория преступления переходит из средней тяжести в тяжкую.

Олег Миронов, член партии «Другая Россия», был арестован 2 октября 2014 года, после акции протеста на концерте Андрея Макаревича Ему было предъявлено обвинение по ст. 213 ч. 1 п. «а» УК РФ - хулиганство с использованием предметов, применяемых в качестве оружия. Совсем недавно к ст. 213 ч., 1 п. «а» УК РФ добавился ещё п. «б», то есть совершение хулиганства по мотивам разжигания социальной ненависти или вражды.

Экспертные оценки:

Эдуард Лимонов. Следствие по требованию прокуратуры, вознамерилось ужесточить ещё раз обвинения Олегу Миронову, - нацболу, прервавшему концерт Макаревича в Доме Музыки. С тех пор Миронов сидит в Бутырской тюрьме и ему уже ужесточали обвинение два раза.

Вот будут ужесточать третий раз. Хотят с части 1-й статьи 213, переквалифицировать обвинение на часть 2-ю. А там уже до семи лет наказание. Семь лет за несколько слов в адрес Макаревича?! О, боги!

Так старательно у нас в стране наказывают за нелицеприятные слова в адрес Макаревича, что только диву даёшься. Такие могущественные у певца связи, или это ультра-либеральное лобби в какой-то из башен Кремля?

А эту тётку из Вязьмы, которая в украинское посольство о передислокации части ГРУ стуканула, Давыдову, против неё же закрыли уголовное дело. Как это всё понимать, а?

Так быть не должно. Нет, не должно, поскольку такой порядок вещей обрушивает все наши ценности.

Крым и Донбасс отдельно, а вот не надо так с Мироновым...
Андрей Смирнов. Одним из элементов нынешнего политического действа стал вброс от либеральной и прочей примкнувшей к ней общественности про «атмосферу ненависти». Якобы эта самая атмосфера стала причиной смерти Немцова и «травли», которой подвергаются люди, чья позиция по Крыму и Новороссии несколько отличается от властной.

И вот мы видим, как человек, который всего лишь (настаиваю на форме «всего лишь») сорвал концерт - ибо почти нет известных артистов с гражданской позицией, которым не срывали выступления - полгода находится за решёткой и ему грозит реальный срок заключения. Если бы «атмосфера ненависти» была реальной, то Миронов вообще не мог бы оказаться на «нарах». Он же сорвал концерт «травимого» Макаревича... А почему мы не слышим выступлений правозащитников? Или этот бред им по душе? Недавно в деле появилась ещё тема «социальной вражды» - интересно, к какой «социальной группе» мог разжечь ненависть Миронов, устраивая свою акцию протеста? Или таковой является ансамбль «Машина времени»?

Кстати, насчёт ненависти вспоминается спор в фильме «В бой идут одни старики» - «развалинами Берлина удовлетворён». Ненависть - вполне нормальное человеческое чувство и совсем необязательно «гнев слабых». Другое дело, что злоупотреблять ненавистью по множеству причин не стоит. Однако бывают ситуации, когда иных эмоций ждать сложно. По-моему, продолжение дела Миронова только этому способствует
Дмитрий Аграновский. Никто не думал, что за такой протест человека могут арестовать. Меня вообще не отпускает ощущение, что устраивается показательная «казнь», чтобы просто показать: Макаревич выступал против позиции властей, но его «обидчиков» мы сейчас привлечём по всей строгости. Только так могу объяснить квалификацию действий Миронова и постоянное ужесточение обвинения. Национал-большевистская партия в своё время, «Другая Россия» сейчас - партия, которая не ходила по посольствам, не имеет никакой крыши в западных или либеральных СМИ. Это откровенно патриотическая партия, которая сражается за интересы России, за интересы русского населения на Донбассе. И постоянно получают Но, так или иначе, вот к ней такое жестокое отношение

Миронова обвиняют в том, что он распылил баллончик в зале. Кстати, на баллончике нет его отпечатков пальцев, как экспертиза показала. А не так давно, в середине февраля, молодой человек распылили баллончик в вагоне метро и его привлекли за административное правонарушение. Или Екатерина Мальдон кинула железным, хоть и игрушечным пистолетом в актёра Пореченкова, и ни к какой ответственности не была привлечена. То есть налицо двойные стандарты. Аналогичные акции или вообще остаются безнаказанными, или люди привлекаются к административной ответственности.

Защита просила изменить меру пресечения. У Миронова ведь есть постоянное место работы, семья, недавно ребёнок родился. За него поручился целый ряд известных уважаемых людей - Александр Проханов, Марина Юденич, Захар Прилепин, член Общественной палаты Георгий Фёдоров и депутат Государственной Думы Вячеслав Тетёкин. По формулировке хулиганство - это «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Получается, поручители не считают, что к ним Миронов проявил неуважение, совсем даже наоборот. Андрей Макаревич, безусловно, имеет право на свою позицию, мы живём в демократической стране. Но к какому обществу Олег Миронов выразил неуважение, протестуя против фактического геноцида в Донецке и Луганске, я понять не могу. В действиях Миронова в любом случае нет состава преступления.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Дмитрий Аграновский
Все статьи Дмитрий Аграновский
Андрей Смирнов
Семь потов войны
Красноармейцам на фронте было тяжелее физически, чем гитлеровцам
06.05.2020
Сибирский корень
Аркадий Елфимов об истории и проектах фонда «Возрождение Тобольска», о проблемах города и русской идеологии
06.05.2019
Все статьи Андрей Смирнов
Оранжевая революция в России
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Белый дед
30.01.2023 11:49
Крик о помощи
Новый комментарий от Алекс
30.01.2023 11:00
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 10:39
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.01.2023 10:20
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
30.01.2023 09:08
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:43
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от Тимофей56
30.01.2023 08:22