itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина как Воронья слободка. Все замерли в ожидании Большого Теракта

Петр Порошенко 
0
1367
Время на чтение 4 минуты

Уважаемые читатели! В последние дни в украинских и российских СМИ стремительно распространяются слухи о готовящихся терактах на Донбассе. Они так обильны, что Украина становится всё больше похожа на «Воронью слободку«, которая, как известно, после распространения слухов оказалась обречена и запылала, будучи подожжённой сразу с шести сторон. Остаётся только понять, кто является первым звеном в длинной цепи событий, приведших к беде.

Расследование уничтожения малазийского «Боинга» потихоньку продвигается и уже установлено, что самолёт был сбит ракетой. Какой и чьей именно, пока не уточняется, но постепенно круг версий сужается. Вскоре острые факты начнут предательски выпирать наружу, и скрыть их от общественности станет непросто даже при украинской управляемости массовыми медиа-истериями. Это понятно, что иную общественность и фактами не проймешь, но, тем не менее, кажется, что версия с виновностью России в умах европейцев может, как минимум, отойти на второй план. В последнюю неделю в инфопространстве наблюдалась обкатка страховочных вариантов на этот случай - о том, что самолёт сбит олигархом Коломойским, о том, что сбит по случайности украинскими военными и прочее. Так или иначе, но «отмена» виновности России должна быть перекрыта либо каким-то ещё более чудовищным обвинением, либо чем-то что отвлечёт мир, а отвлечь его, опять же, может только ещё большая скорбь. Мы об этом написали недавно и вот теперь наблюдаем, как нам вовсю готовят почву для новой трагедии.

Начнём с сообщений, тиражируемых в украинских СМИ:

«Была получена оперативная информация, что в близких к Путину кругах обсуждают возможность организации теракта на территории Украины с целью отвлечь внимание мировой общественности от ситуации с «Боингом «и нейтрализовать негативное влияние на имидж РФ, связанное с обвинениями со стороны ряда стран в поставках Россией оружия боевиками «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении спецслужб, которых цитирует информагентство.

«Организаторы хотят представить это как свидетельство неспособности украинской власти держать ситуацию в стране под контролем и обеспечивать безопасность как собственных, так и иностранных граждан».

Версию раскручивает лично фейсбук-министр внутренних дел Киева Аваков, предупреждающий сограждан о терактах, готовящихся «российскими спецслужбами».

Блуждают версии о том, что «в одном украинском аэропорте будет взорван самолёт с россиянами на борту, чтобы свалить эту вину на Киев»

Далее стали появляться версии с большей конкретикой:

«Ключевые полевые командиры ДНР Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке сегодня приобретает угрожающий для всей Украины характер.

Об этом заявил переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке «Боцман».

«Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из Градов и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации», - утверждает он.

«Самое опасное, что «Боцман» угрожает подорвать горловский «Стирол», а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков», - говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на западнее, если боевики решатся на такой чудовищный шаг».

Пару дней назад к кампании подключился министр обороны Украины Гелетей, который завил о том, что «Стирол» уже якобы заминирован «террористами» и мир ждёт катастрофа «континентального масштаба».

Естественно, что и со стороны ополчения и российских блогеров пошли аналогичные предупреждения. Например, о том, что теракты на Донбассе готовят американские спецслужбы - для того, чтобы продемонстрировать неспособность хунты контролировать территорию и на этом основании ввести на Украину натовские вооружённые силы.

Неудивительно, что событие, которого все так ждали - произошло, и вчера от артиллерийского огня со стороны карателей на заводе «Стирол» что-то загорелось. Да, от снарядов тех самых украинских военных, чей министр так горячо призывал к прекращению огня во избежание беды. Правда, на этот раз, к счастью, обошлось без экологической катастрофы. Однако всё это тиражирование слухов на высшем уровне привело к тому, что мысль о возможности Большой Катастрофы успешно вброшена в массы. Информационное поле вполне себе удобрено слухами о готовящемся теракте, и стороны замерли в напряжении, ожидая, что вот-вот рванёт. Нужно ли добавлять, что уже одно только это напряжённое ожидание увеличивает вероятность катастрофы?

И рванёт.

А вот «ничья бабушка, не доверяющая электричеству и ставшая первым звеном в цепи событий, которые привели к беде», сидит сейчас, предположительно, в Ростове-на-Дону, и, наверняка, жутко переживает.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Супер
Все статьи Евгений Супер
Петр Порошенко
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Порошенко косвенно признал намерение начать агрессию против России
Бывший президент Украины выразил уверенность, что подписание Минских соглашений позволило Украине получить время для развития ВСУ
18.06.2022
Джон Миршаймер: Украину превратили в
передовой отряд НАТО
18.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57