Украина как Воронья слободка. Все замерли в ожидании Большого Теракта

Уважаемые читатели! В последние дни в украинских и российских СМИ стремительно распространяются слухи о готовящихся терактах на Донбассе. Они так обильны, что Украина становится всё больше похожа на «Воронью слободку«, которая, как известно, после распространения слухов оказалась обречена и запылала, будучи подожжённой сразу с шести сторон. Остаётся только понять, кто является первым звеном в длинной цепи событий, приведших к беде.

Расследование уничтожения малазийского «Боинга» потихоньку продвигается и уже установлено, что самолёт был сбит ракетой. Какой и чьей именно, пока не уточняется, но постепенно круг версий сужается. Вскоре острые факты начнут предательски выпирать наружу, и скрыть их от общественности станет непросто даже при украинской управляемости массовыми медиа-истериями. Это понятно, что иную общественность и фактами не проймешь, но, тем не менее, кажется, что версия с виновностью России в умах европейцев может, как минимум, отойти на второй план. В последнюю неделю в инфопространстве наблюдалась обкатка страховочных вариантов на этот случай - о том, что самолёт сбит олигархом Коломойским, о том, что сбит по случайности украинскими военными и прочее. Так или иначе, но «отмена» виновности России должна быть перекрыта либо каким-то ещё более чудовищным обвинением, либо чем-то что отвлечёт мир, а отвлечь его, опять же, может только ещё большая скорбь. Мы об этом написали недавно и вот теперь наблюдаем, как нам вовсю готовят почву для новой трагедии.

Начнём с сообщений, тиражируемых в украинских СМИ:

«Была получена оперативная информация, что в близких к Путину кругах обсуждают возможность организации теракта на территории Украины с целью отвлечь внимание мировой общественности от ситуации с «Боингом «и нейтрализовать негативное влияние на имидж РФ, связанное с обвинениями со стороны ряда стран в поставках Россией оружия боевиками «ДНР» и «ЛНР», - говорится в сообщении спецслужб, которых цитирует информагентство.

«Организаторы хотят представить это как свидетельство неспособности украинской власти держать ситуацию в стране под контролем и обеспечивать безопасность как собственных, так и иностранных граждан».

Версию раскручивает лично фейсбук-министр внутренних дел Киева Аваков, предупреждающий сограждан о терактах, готовящихся «российскими спецслужбами».

Блуждают версии о том, что «в одном украинском аэропорте будет взорван самолёт с россиянами на борту, чтобы свалить эту вину на Киев»

Далее стали появляться версии с большей конкретикой:

«Ключевые полевые командиры ДНР Игорь Гиркин и Игорь Безлер (Бес) исчезли в неизвестном направлении, но ситуация в районе Горловке сегодня приобретает угрожающий для всей Украины характер.

Об этом заявил переговорщик генерал-полковник запаса Владимир Рубан, который занимается обменом военнопленных.

По его информации, после бегства Игоря Безлера власть в Горловке перешла полевому командиру по кличке «Боцман».

«Сегодня украинская армия перешла в наступление в районе Горловке, обстреливая позиции террористов, в том числе, из Градов и орудий. Это привело к тому, что в городе началась паника, поскольку местные жители не были готовы к такой ситуации», - утверждает он.

«Самое опасное, что «Боцман» угрожает подорвать горловский «Стирол», а также другие опасные производства, если украинская армия не прекратит обстреливать позиции боевиков», - говорит Рубан. Он также добавил, что на протяжении недели в регионе будет восточный ветер, который погонит опасное облако на западнее, если боевики решатся на такой чудовищный шаг».

Пару дней назад к кампании подключился министр обороны Украины Гелетей, который завил о том, что «Стирол» уже якобы заминирован «террористами» и мир ждёт катастрофа «континентального масштаба».

Естественно, что и со стороны ополчения и российских блогеров пошли аналогичные предупреждения. Например, о том, что теракты на Донбассе готовят американские спецслужбы - для того, чтобы продемонстрировать неспособность хунты контролировать территорию и на этом основании ввести на Украину натовские вооружённые силы.

Неудивительно, что событие, которого все так ждали - произошло, и вчера от артиллерийского огня со стороны карателей на заводе «Стирол» что-то загорелось. Да, от снарядов тех самых украинских военных, чей министр так горячо призывал к прекращению огня во избежание беды. Правда, на этот раз, к счастью, обошлось без экологической катастрофы. Однако всё это тиражирование слухов на высшем уровне привело к тому, что мысль о возможности Большой Катастрофы успешно вброшена в массы. Информационное поле вполне себе удобрено слухами о готовящемся теракте, и стороны замерли в напряжении, ожидая, что вот-вот рванёт. Нужно ли добавлять, что уже одно только это напряжённое ожидание увеличивает вероятность катастрофы?

И рванёт.

А вот «ничья бабушка, не доверяющая электричеству и ставшая первым звеном в цепи событий, которые привели к беде», сидит сейчас, предположительно, в Ростове-на-Дону, и, наверняка, жутко переживает.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Евгений Супер:
Все статьи автора
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Крестного хода 2020 не будет. Что можно
порохоботам, нельзя православным. Медиа инквизиция
07.07.2020
UA/RU: Инфо-псих. битва
Инсайд подполковника СБУ
06.07.2020
Порошенко страдает
Кто и как делает из барыги «мученика за веру»?
29.06.2020
Томос для ПЦУ под судом
На Украине подано два иска против бывшего президента Петра Порошенко
20.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Ладога
2020-07-08 14:50
Прошу защиты
Новый комментарий от Полтораки
2020-07-08 14:26
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от NNNN
2020-07-08 13:51
Почему победил Путин
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-07-08 13:26
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 13:24
Расслабленные чиновники как будто отказываются от владений России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-08 12:49