Украинские СМИ: Против кого выйдет третий Майдан? 21 марта час X для киевских властей

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
20.03.2014 2154

Против кого выйдет третий Майдан Забурлить вновь Майдан может в любой момент. У боевиков нет желания возвращаться к обычной жизни

Послезавтра украинская власть должна будет перейти Рубикон. В начале марта МВД и СБУ объявили трехнедельную амнистию для тех, кто добровольно сдаст незаконное огнестрельное оружие. Срок истекает 21 марта.

Между тем, по словам "министра внутренних дел" Арсена Авакова, только по Львовской области не сданы 638 пистолетов, 43 автомата Калашникова и 6 винтовок, преимущественно захваченных во время революции при штурмах отделений милиции. Как известно, отряды с этим оружием в середине февраля прибыли на Майдан, а потому вопрос изъятия оружия взаимосвязан с другим вопросом: готова ли власть зачистить Майдан от оружия?

При этом сам Майдан снова находится в бурлящем состоянии. Мы уже писали о шинах, символически зажженных на улице Грушевского позавчера - уже против новой власти. Тогда же вечером сотники самообороны попытались провести собрание, чтобы принять решение о будущем Майдана, но эта попытка закончилась потасовкой.

«Ни у кого из них нет желания уходить и возвращаться к обычной жизни, - сказал нам источник в «Батькивщине», находящийся в контакте с несколькими сотниками. - Власть есть власть, даже над одной сотней. Но с нею надо что-то делать, бездействие их нервирует. Потому все чаще звучит мнение о новой революции».

В соцсетях аналогичная мысль уже вылилась в движение за третий Майдан. Причины называются разные: от тезиса «политики сменились - система осталась» до «сговора с олигархами» и даже «сдачи страны Кремлю». Возможность новой революции допускают и в «Правом секторе». «Такие политики, как Аваков, оказались в теплых креслах благодаря нам, но теперь милиция поворачивает оружие против нас же. Ничего не изменилось, власть осталась такой же, как была. Потому не исключено, что будет и третий Майдан», - заявил вчера лидер «ПС. Восток» Андрей Белецкий.

«Новый Майдан очень возможен, однако он будет лишь частично связан с политическими событиями, - считает политолог Кость Бондаренко. - Более реально, что причины окажутся социальными. Правительство уже заявило о готовности идти на непопулярные меры ради кредитов МВФ. Народ почувствует себя обманутым - получается: итогом победы Майдана станут повышение тарифов и урезание зарплат. И такой искры будет вполне достаточно. Это уже будет восстание голодных».

«Правый сектор» считает, что власть работает против него, а эксперты ждут «восстания голодных». Тем временем заканчивается амнистия по сдаче оружия - и правительству нужно решать, как быть с самообороной

Ассоциация с ЕС будет частичной

Еще одним поводом для недовольства активистов Майдана новой властью является... соглашение с ЕС. Позавчера Арсений Яценюк в обращении к юго-востоку заявил, что 21 марта будет подписана политическая часть соглашения, а приложение по зоне свободной торговли нуждается в дополнительных консультациях, так как может нанести вред украинской экономике.

Парадокс, но именно такой тезис (про вред украинской экономике) Николай Азаров использовал как причину для откладывания подписания соглашения, что и стало поводом для Евромайдана. Больше того, как сказал «Вестям» источник в структурах ЕС, 21 марта на самом деле не будет введено в действие вообще ничего, так как политическая часть нуждается в ратификации парламентами всех стран Евросоюза. А внести изменения в экономическую часть быстро не получится - придется снова начинать процесс согласования и парафирования текста (в прошлый раз на это ушли годы).

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Все статьи темы
Последние комментарии
Ад на Украине – с молчаливого согласия
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2021 17:45
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
13.04.2021 17:18
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Апографъ
13.04.2021 16:41
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2021 16:31
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Туляк
13.04.2021 16:20
Она сохранила чистоту натуры русского человека
Новый комментарий от hok-ky
13.04.2021 15:58
Дух антихристов и предтечи антихриста
Новый комментарий от Александр Терлецкий
13.04.2021 15:25