itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пора начинать сопротивление олимпийскому «выдавливанию» русских из истории

0
703
Время на чтение 3 минуты

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий призывает дождаться результатов расследования убийства судьи на Украине и замечает, что ситуация в стране выходит за правовые рамки, передает РИА Новости со ссылкой на заявления парламентария.
Прочитал в одном из репортажей с церемонии открытия Олимпиады в Сочи, что наш «Первый канал» хотел устроить минуту молчания на стадионе: У каждого зрителя на кресле должен был оказаться пакет с фотографией погибшего на Великой Отечественной войне человека. Это были сорок тысяч людей. С фамилиями и именами, с датой рождения и смерти. Ведущий объявлял минуту молчания, зрители поднимали эти фотографии. Но, МОК, мол, не решился, МОК, мол, вне политических акций, а эти фотографии станут именно такой акцией.

Вот что написала мне, комментируя данную ситуацию, Ольга Зиновьева, вдова великого русского философа и социолога Александра Зиновьева, сама видный общественный деятель (член коллегии министерства регионального развития и на внепартийной основе руководитель проекта ЕР «Соотечественники»). Вместе с мужем она с 1978 по 1999 годы провела в вынужденной эмиграции и западную жизнь знает изнутри, а не по туристическим впечатлениям.

«Неверно, что МОК не решился. Мы должны были сами безапеляционно, настойчиво, пусть даже конфликтно, настаивать на этом. Права не дают, за них необходимо сражаться. А в какой форме - это зависит от уровня моральной ответственности за происходящее, от убеждённости, что нельзя иначе, от осознания безукоризненности позиции, которую защищаешь. Нас всё время проверяют, насколько можно унизить ТАКУЮ страну и ТАКОЙ народ. А мы в ответ спрашиваем, со своей ли верёвкой приходить на экзекуцию. А потом, уже в режиме остроумия на лестнице, оправдываемся, оправдываемся...»

Напомню, что цензуре минуту молчания подверг тот самый МОК, который после безобразной выходки в августе прошлого года гей-активиста Стивена Фрая, сравнившего Олимпиаду в Берлине 1936 года с Олимпиадой в Сочи-2014, а Путина с Гитлером, многократно прогибал наших спортивных чиновников, заставляя бесконечно объясняться, что, мол, преследовать ЛГБТ на Олимпиаде не будут. А когда Елена Исинбаева сказала, что в России нормальными считаются разнополые браки, а приезжая в страну, нужно уважать ее законы, в кулуарах заседания Исполкома МОК на полном серьезе и с выбросами в СМИ обсуждали возможность лишить великую спортсменку почетного звания Олимпийского Посла.

И вот опять они нас прогнули, заставив проскользнуть мимо величайшего подвига нашей страны в мировой истории в церемонии, которую смотрели миллиарды людей. Правда, Исинбаеву всё же удалось «протащить» в качестве факелоносца.

А в конце прошлой недели СNN, канал с мировым распространением, обнародовал «шутливый рейтинг» самых безобразных памятников архитектуры в мире. На одном из первых мест оказался мемориал защитникам Брестской крепости. Правда, после решительных протестов России и Белоруссии, вплоть до угроз отключить канал у нас, те извинились и материал отовсюду убрали.

Про «Дождь» и блокаду, наверное, лишний раз упоминать не надо.

По иронии судьбы, именно в эти дни я читаю вышедшую в конце 2005 года книгу Александра Зиновьева «Распутье». Там много о фальсификации Западом истории России:

«Это «вычеркивание» русских из истории уже практически делается. Причем делается педантично, планомерно, со стопроцентной уверенностью в том, что это делается на благо человечества. Такая фальсификация истории не раз делалась в прошлом. А с современными средствами это заурядная проблема».

«Представьте себе, что вам попалось на глаза такое описание сороковых годов XX века в Европе. На основе выдающихся достижений науки и техники началось объединение народов Европы в единое общество. В эти годы более десяти миллионов немцев и представителей других дружеских с Германией народов посетило Советский Союз. Более трех миллионов жило в России в течение пяти лет постоянно. Более четырех миллионов россиян жило несколько лет и работало постоянно в Германии. Германию посетило около двадцати миллионов русских и других дружеских с ними народов и т. д. Как бы вы оценили такое описание? А ведь именно на таком интеллектуальном уровне делаются описания происходящего на наших глазах и с нашим участием процесса глобализации».

Если бы я, даже будучи советским русским консерватором, прочитал все вышеизложенное 10 лет назад, сказал бы: «Паранойя». Сегодня мне оно кажется самоочевидной истиной. Пора упираться.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Панкин
Все статьи Алексей Панкин
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Ладога
02.02.2023 08:59
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 08:50
Спилили Крест
Новый комментарий от учитель
02.02.2023 08:37
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Р.Б.Павел
02.02.2023 08:34
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
02.02.2023 07:59
Белоруссизация России: станет ли Белоруссия русской Вандеей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 07:46
Сталинградская битва: мифы и реальность
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.02.2023 06:59