Франция и Британия отменили оружейное эмбарго для Сирии. Оценки военного эксперта

Великобритания и Франция будут поставлять оружие боевикам в Сирии, они отменили оружейное эмбарго со стороны ЕС.

"За этим событием, конечно, последует эскалация вооруженных действий, вступление в эти вооруженные действия все новых и новых сил. Я военный обозреватель владислав шурыгин |Фото: russia.ruдумаю, безусловно, все повторяется по афганскому варианту, когда все дружно начали помогать моджахедам, а закончилось это тем, что теперь весь мир расхлебывает уже который год понятие исламского террора. Я думаю, что это эмбарго на обратном ходе, безусловно, со страшной силой ударит и по Франции, и по Великобритании. Они могут и дальше продолжать это делать. В этом случае окончательно будут развязаны руки у нас с точки зрения поставки вооружения Башару Асаду и Сирии", - считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

США со своей стороны в последние две недели всеми силами пытались заставить Россию отказаться от поставок оружия Башару Асаду: к президенту Путину приезжали госсекретарь США Джон Керри, потом британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, а еще через три дня израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху. А Обама, хоть и не приехал, но Путину звонил. Все это время Россия была непреклонна в своем решении продолжать продавать Дамаску оружие. Особенно союзников США волновали зенитные системы С-300.

Биньямин Нетаньяху при посещении России даже предложил сделку главе нашего государства - за то, что Россия не будет отправлять С-300, они не будут наносить удары по объектам в Сирии.

"Нетаньяху абсолютно пустой человек, который по еврейской привычке может обещать все, что угодно, а будет делать то, что он делает. Пока мы видим, что Израиль под шумок пытается военными методами решать те вопросы, какие не мог решить политическими, и активно участвует в боевых действиях на территории Сирии", - считает эксперт.

Сразу после попытки Нетаньяху договориться таким образом одна из западных газет заявила, что Россия приостановила поставки системы ПВО С-300 в Сирию. Сегодняшнее положение дел заставляет усомниться в оправданности таких заявлений. Если Франция и Британия будут поставлять оружие повстанцам, нам это только развяжет руки, считает Владислав Шурыгин. Официальной информации о том, что Россия не будет поставлять С-300, пока нет.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владислав Шурыгин:
«Скажи нам правду, Эрдоган!..»
О кризисе в русско-турецких отношениях
21.02.2020
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
«Будущее арабских стран — в руках самих арабских свободолюбивых народов»
Российскому комитету солидарности с народами Ливии и Сирии исполнилось 9 лет
14.05.2020
Крепче дамасской стали
О последней поездке президента Фонда Апостола Павла Валентины Ланцевой в сражающуюся Сирию
08.05.2020
Победа будет за нами!
Супруга президента Сирии Асма Асад направила благодарственное письмо Валентине Ланцевой
01.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-27 21:54
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:49
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34