«В вопросе евроинтеграции мы со студентами единомышленники»

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник встретился со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Прежде всего, Министр спросил студентов, есть ли среди них те, кто против евроинтеграции, и когда таких не нашлось, он отметил: «В этом мы с вами единомышленники».

По его словам, последние 3,5 года Президент Украины и Правительство не только задекларировали, но и четко зафиксировали в Законе Украины «Об основах внешней и внутренней политики», принятом парламентом, что главным магистральным курсом развития нашего государства являются два направления: первое - нейтральный статус относительно военно-политических блоков, второй - путь к интеграции в европейское пространство и европейские структуры.

Дмитрий Табачник отметил, что на сегодня и Правительство, и Президент убеждены, что другого пути, чем интеграция в Европу, для Украины не существует. «Именно поэтому мы с огромным уважением и благодарностью воспринимаем тех людей, которые небезразлично отнеслись к курсу на евроинтеграцию», - сказал он.

Министр остановился на вопросе приостановления процесса работы над Соглашением об ассоциации с ЕС. «Это сделано только с одной целью - для того, чтобы достичь более выгодных экономических и политических условий для подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом», - заверил он.

Дмитрий Табачник отметил: «Мы считаем правильным решение достичь в трехстороннем формате более выгодных для Украины экономических условий вхождения в европейское экономическое пространство, не теряя возможности экспортировать свою продукцию».

Подводя итоги встречи, он подчеркнул: «Никто не собирается отказываться от большой работы по продлению европейской интеграции по всем направлениям. Главная задача, которую мы должны ставить перед собой, - в первую очередь построить Европу на Украине по уровню жизни и по уровню технологического оснащения производства».

Во время встречи Министр ответил на ряд вопросов студентов и преподавателей, в частности, относительно европейской интеграции, возможности обучения за рубежом, аттестации кадров, признания украинских дипломов за рубежом, планов МОН по развитию КНУ имени Тараса Шевченко и многие другие.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Табачник:
"Между украинскими демократами и украинскими националистами пропасть непреодолимая"
Министр образования рассказал об "абсолютном внимании" к письмам Анны Герман, о новом учебнике истории, закрытии школ и снижении платы за обучение в вузах
13.03.2011
Пять лет после майдана
Заигрывание с силами духовного разложения ведет к гибели
24.11.2009
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Kiram
2020-04-08 20:13
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от Natalie
2020-04-08 19:34
Сим победишь!
Новый комментарий от Апографъ
2020-04-08 18:08
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от RNL
2020-04-08 17:38
Остановить развал России
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-08 17:38
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-08 17:32