Почему закрыли радио ВВС?

0
600
Время на чтение 3 минуты

Собеседники:

Евгений Фёдоров (депутат Госдумы РФ, партия «Единая Россия»);

Артём Войтенков (Познавательное ТВ).

Артём Войтенков: «Американское радио ВВС завершает своё эфирное вещание на русском языке в России и остаётся только в Интернете». Это победа России? Какой-то шаг к освобождению? Почему так произошло?

Евгений Фёдоров: Мы смотрим бюджеты США, расходы на пропаганду на оккупированной российской территории, и мы видим, что эти расходу только растут в бюджете США. Это означает, что это решение вызвано не отсутствием денег. Это решение вызвано переформатированием системы работы.

Условно говоря, если до этого официальное пропагандистское радио США, принадлежащее, кстати, ЦРУ по системе предыдущей работы, это было, как в войну показывали - машина, на ней репродуктор и немецкий солдат на ломанном русском языке кричит: «Русские сдавайтесь! Вам будет обеспечено лечение! Сдавайтесь! Мы - великая немецкая нация, европейская цивилизация». Это то же самое. Понятно, что это не работает в сегодняшних условиях. Американцы это понимают, поэтому они закрывают прямые пропагандистские ресурсы, на которых написано «официальная американская пропаганда». И переключаются в наши, в национальные, в российские СМИ - телевидение, радио, интернет-издания, где они напрямую работают через грантовую систему, работают на США.

Мы не случайно в своё время внесли закон о СМИ - иностранных агентах, он тоже находится на рассмотрении, Дума его замалчивает, можно его найти в базе. Там агентуры ещё больше, чем в некоммерческих организациях (НКО), на порядок больше. В том числе и официально получающие гранты через согласие правительства Российской Федерация (есть специальная правительственная комиссия) на разрешение не платить с этих грантов налоги. Так-то напрямую можно деньги давать, но когда им нужно, чтобы денег было побольше, соответственно, они экономят на налогах. Для этого им нужно решение правительственной комиссии, чтобы они не платили налоги с грантов.

Так вот через эту комиссию проходят в год тысячи СМИ, а есть ещё те, которые на налоги не обращают внимание. То есть это система, к которой ещё даже никто не подошёл. Прокуратура только тронула грантополучателей - НКО, нашла 3 млрд в год, сразу нашла 650 организаций с этим бюджетом, сразу нашла 20000 штатных сотрудников. А эту сферу ещё даже никто не трогал. Понятно, что такой закон надо принимать. Как только он будет принят и прокуратура придёт в сферу СМИ, она там количество агентов и пропагандистский штат найдёт значительно больше, чем в НКО.

Артём Войтенков: Получается, что ВВС, заканчивает своё эфирное вещание, - это просто маскировка, переход в другие менее заметные области.

Евгений Фёдоров: Да. И переход в аудиторию профессионального восприятия, потому что радио-ресурсы - вы едете в машине, включили и слушаете, и это слушают все. Многие люди, которые сегодня слушают это, уже понимают, что это радиодиктатура оккупанта. По подаче новостей, по восприятию. Есть часть людей, на которых это действует в обратную сторону. Вы едете в машине, включили радио и возмущаетесь: эти оккупанты вообще обнаглели, диктуют напрямую указания по радио!

Поэтому лучше перейти в Интернет, где, во-первых, контингент слушателей уже свой. Просто так человек ведь на этот ресурс не пойдёт, он должен работать в системе грантополучателей и быть связанным с системой грантов и американских агентов. Работать во власти, но понимать, что он - американский агент во власти. В этом случае для него это будет родной ресурс. Он сохранить на него закладку и будет по утрам смотреть или слушать их вещание, чтобы свою позицию синхронизировать в соответствии с указаниями хозяев из Вашингтона.

А для широких масс этого не надо. Их это уже начинает отталкивать. Поэтому они и переформатировали свою работу, то есть дали формат только для своих людей, поэтому и Интернет. Для широких масс по-прежнему - Первый канал, «Россия», «Вести 24», федеральные радиостанции, газеты, основные ресурсы. Это для туземцев, покорённых народов.

Стенограмма видеозаписи подготовлена компанией «Орфографика»

Источник - образовательное интернет-телевидение

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Евгений Алексеевич Федоров
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»
Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны
28.02.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
В 2023-м мы сменили курс на правильный – национально-освободительный
Чтобы снова договориться с США, надо нацелить на них наше ядерное оружие
30.12.2023
«Нам нужна комплексная безопасность»
Стратегия, что нам нужно продолжать СВО долго, – проигрышная.
03.11.2023
Все статьи Евгений Алексеевич Федоров
Последние комментарии
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Алекс
25.06.2024 11:56
Трезво посмотреть на происходящее
Новый комментарий от Владимир С.М.
25.06.2024 11:28
Национальное государство – плохой выбор для великой нации
Новый комментарий от Кожухевич
25.06.2024 05:16
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Vladislav
24.06.2024 23:53
Просвещение общества русской историей
Новый комментарий от Игорь Бондарев
24.06.2024 19:37
«Я считаю, что должны быть жесточайшие меры»
Новый комментарий от Константин В.
24.06.2024 18:33
О «патриотическом социализме»
Новый комментарий от учитель
24.06.2024 17:07