Девять причин атаковать Сирию

Цветные революции 
0
476
Время на чтение 7 минут

Армия в аренду, или Зачем США воевать с СириейОтбрасывая как слишком уж убедительную мысль о том, что Барак Обама - исламист и латентный бородач, и потому-то и стремится помочь филиалам «Аль-Каиды» в Сирии, аналитики задаются вопросом: что всё-таки нужно американскому президенту в Сирии, зачем он с такою силою давит на Конгресс, союзников и мировую общественность? Хочет возродить былой авторитет США очередным блестящим бомбометанием с запахом демократии, идентичным натуральному? Ставит целью сдать вооружённые силы в прокат Саудовской Аравии, которая с удовольствием американские «Томагавки» оплатит, отчего в США приподнимутся и военпром, и госбюджет? Может, собирается просто провести короткую войнушку, доказав тем самым, что у лауреата Нобелевской премии мира есть ещё порох в пороховницах?

Джон Раппопорт нашёл девять причин атаковать Сирию. По сути, все эти причины сливаются в список выгод, получаемых США (и, конечно, лично Обамой) от нападения на многострадальную арабскую страну.

Будет создана видимость объединения страны за президентом, который «сделал свою работу как положено», обратившись к Конгрессу. Это поднимет политический рейтинг Обамы.

Тех американцев, у кого худо с мозгами, атакующий Обама обрадует «скачком адреналина».

Одобрение операции Конгрессом ненадолго возродит среди народа иллюзию конституционности Америки.

Антисирийский план является «давно задуманным американо-израильским планом». Сирия должна быть дестабилизирована и разделена на враждующие этнические сегменты. Строительство газопровода через Сирию должно быть остановлено, пишет автор, затем должна рухнуть экономика Ирана. Ближний Восток должен усвоить: США всемогущи, а доллар остаётся резервной валютой во всех операциях с нефтью.

Операция в Сирии удовлетворит аппетиты военно-промышленного комплекса США.

Далее достигается долгосрочная глобальная цель: весь Ближний Восток будет «награждён» непосильным долгом и страданиями. Затем на выручку придут лучшие банкстеры: они проведут там «перестройку» и овладеют регионом.

Атака Сирии отвлечёт американцев от множества скандалов: трагедии в Бенгази, преступлений Службы внутренних доходов, шпионажа АНБ, неудачной и долгой войны в Афганистане, бедности в стране и т. д., и т. п.

А при чём тут «наказание Асада за применение химического оружия», спросите вы. Да это лишь сомнительный сценарий.

Есть ещё одно предположение, куда более, скажем так, радикальное, нежели стройная концепция товарища Раппопорта.

Арабские монархии предложили взять на себя расходы по силовому вмешательству США в Сирию. Об этом заявил 4 сентября в Конгрессе Джон Керри.

«Что касается того, что арабские страны предложили взять на себя стоимость и оценить (её), ответ - да, действительно. Они предложили. Это предложение рассматривается», - цитирует его слова корр. РИА «Новости» Алексей Богдановский.

«Вообще-то некоторые из них сказали, что если США готовы сделать всё это, как мы это делали ранее в других странах, они возьмут эти расходы. Вот как они преданы нам. Этого нет в планах, и никто не говорит об этом, но они говорят об этом серьёзно», - добавил глава Госдепа.

И вот что сказал глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал: «Арабские страны должны отозваться на просьбы легитимных представителей сирийского народа (оппозиции) о помощи со стороны международного сообщества, чтобы покончить с кровавой бойней».

Многие аналитики, как российские, так и западные, решили: Барак Обама сдаёт родную армию в аренду саудитам. Желание саудитов свергнуть Асада и есть причина потенциальной американской агрессии по отношению к Сирии. К тому же проблема бюджетного секвестра тут не мешает: ведь операцию оплатят монархии Залива. Наоборот, США могут получить прибыль: ВПК обретёт заказы, дефицитный бюджет наполнится живыми деньгами.

Один из тех авторов, кто пишет о «продаже» вооружённых сил «арабским феодальным государствам», - Райнер Рупп. Это немецкий левый публицист, работавший в экономическом отделе штаба НАТО в Брюсселе. В 1994 году был осуждён на двенадцать лет по обвинению в шпионаже в пользу ГДР и СССР. Прокоммунистическая немецкая пресса отзывается о Руппе как о «нашем человеке в НАТО». Этот товарищ написал статью под говорящим заголовком: «США на 90 суток продали собственные вооружённые силы».

Согласно госсекретарю Джону Керри, пишет автор, в Сирии «вообще нет мятежников, связанных с «Аль-Каидой». Об этом он заявил 4 сентября, отвечая на вопрос конгрессмена. Информационное агентство «Рейтер» на следующий день сообщило, что Керри своими словами противоречит «даже собственным американским спецслужбам», которые постоянно подчёркивали, что исламские экстремисты в Сирии «являются наиболее боеспособными и самыми организованными боевыми соединениями мятежников».

Керри попытался убедить тех сенаторов, которые озабочены будущим состоянием американской экономики: ведь грядут затраты на предстоящую интервенцию. Госсекретарь порадовал их, сообщив, что некие «арабские государства» заявили о готовности взять на себя финансирование новой войны.

«По всему видно, Керри готов немедленно продать все вооружённые силы США арабским феодальным государствам для предоставления наёмнических услуг. И что удивительно, в Америке новость не вызвала никакого возмущения».

Касательно же того, что в Сирии нет «Аль-Каиды», высказался товарищ Путин. Он сказал о своей печали по поводу того, что госсекретарь США «врёт». Соответствующее заявление Путин сделал 4 сентября на Совете по правам человека.

Как отметил президент, на вопрос конгрессмена о наличии в зоне конфликта «Аль-Каиды» мистер Керри ответил, что представителей этой организации в Сирии нет. Путин сказал:

«Врёт, и знает ведь, что врёт. Это печально».

Даже такой рупор американской демократии, как «Нью-Йорк Таймс», и тот пишет о зверствах исламистов в Сирии.

В материале под заголовком «Жестокость сирийских повстанцев ставит Запад перед дилеммой» К. Дж. Чиверс рассказывает о том, как сирийские повстанцы позировали, возвышаясь над сирийскими военными. Пятеро из семи пленников были связаны, на их спинах виднелись красные рубцы, лицами они утыкались в грязь.

Командир боевиков 37-летний Абдул Самад Исса декламировал стихи: «Пятьдесят лет они были спутниками коррупции. Клянемся Господином на Престоле, наша клятва гласит: мы отомстим».

С этими словами командир «выпустил пулю в затылок первого пленного. Его стрелки последовали его примеру и, не мешкая, перебили всех людей, лежавших у их ног».

Сцена расстрела запечатлена на видеозаписи. «Несколько дней назад её тайно вывез из Сирии один бывший повстанец, у которого убийства стали вызывать омерзение», - поясняет автор статьи.

По словам бывшего помощника Иссы, в мобильных телефонах пленных солдат были найдены видеозаписи, свидетельствующие, что военные насиловали и грабили гражданских. Исса устроил «революционный суд». Зачем было снимать на камеру? Ради денег: «По словам бывшего помощника, Исса организовал видеозапись казни, чтобы показать спонсорам, как усердно он сражается против Асада и его армии, и попросить о дополнительном финансировании».

Финансирование - вот американский ключ к планируемой атаке на Сирию. Финансирование операции за счёт богатых монархий Залива, прибыль для американского ВПК и соответственно наполнение бюджета наряду с обеспечением устойчивости нефтедоллара, в котором большое участие принимают Саудовская Аравия и Катар, возжелавшие ныне «арендовать» у США на 2-3 месяца высокотехнологичную армию, умеющую убивать и сеять страх на расстоянии, - вот что совокупно объясняет несгибаемость Барака Хусейна Обамы, в последние дни активно занимающегося PR и promotion военного бизнеса под слоганом «Воспитать Асада». Известные лица из администрации Белого дома дают интервью прессе, участвуют в ток-шоу, выступают в Конгрессе, изо всех сил убеждая граждан в том, что президент Сирии нуждается в «уроке», без которого он вообще страх потеряет и затравит зарином не только собственный народ, но и всю планету.

Об интересах Саудовской Аравии напомнили Обаме бывшие сотрудники ЦРУ, Госдепартамента и Пентагона. Они направили президенту коллективное письмо, в котором предостерегли его от совершения исторической ошибки.

По словам двенадцати подписантов, глава ЦРУ Джон Бреннан пытается повторить иракский сценарий, вводя в заблуждение и Конгресс, и общественность. Экс-спецслужбисты заявили, что этот человек абсолютно не заслуживает доверия. То же относится и к директору национальной разведки Джеймсу Клэпперу, который признался, что дал под присягой в Конгрессе «явно ошибочные показания», отрицая слежку ЦРУ за американскими гражданами. Как раз на мнение последнего опирался госсекретарь Керри, пытаясь повысить доверие к «Правительственной оценке» - документу, подготовленному даже не разведкой, а Белым домом.

Бывшие американские силовики утверждают, что всё большее число доказательств свидетельствует: атака 21 августа - это заранее спланированная провокация, совершённая боевиками оппозиции и их сторонниками из Саудовской Аравии и Турции.

Таким образом, нефтедоллар, когда-то введённый в оборот не только финансовый, он и геополитический, сыграл с Соединёнными Штатами странную шутку. Согласно Марксу и Энгельсу (см. «Немецкую идеологию»), «обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства». В 1970-х гг. в энергозависимом и нефтегазодобывающем мире создались подходящие условия для осознания и практического использования того факта, что нефть - прекрасное средство для укрепления ключевой валюты, а далее и тиражирования этой валюты. Сегодня, когда при правлении Обамы экономический кризис вознёс госдолг США до рекордных высот и «обрезал» секвестром бюджет, в том числе военный, нефтедоллар, сотворённый опытными дельцами из США в обмен на «обеспечение безопасности» арабских монархий, ныне стал новым фактором бытия, диктующим условия своим создателям. Вашингтон постепенно деградировал до того, что стал плясать под дудку Саудовской Аравии.

Что касается американской «сланцевой» нефти, то это просто очередной финансовый пузырь.

Не удивительно поэтому, что у Б. Х. Обамы так мало сторонников в Конгрессе и среди простых граждан. Если последних ещё можно одурачить при помощи ток-шоу, то обитатели верхней и нижней палат американского парламента все эти фокусы знают.

Сенатор Маккейн, говорят, заядлый игрок в покер. И неудачливый: всё время проигрывает. Этот «ястреб» - ярый сторонник бомбёжки Сирии. Уж не оплачивает ли саудовская разведка его карточные долги?

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Чувакин
Все статьи Олег Чувакин
Цветные революции
«В первичном протестном бульоне закипает революция»
Сербские протесты: романтики, фанатики, проходимцы
29.01.2025
Лекала государственного переворота, или Как
хотят утопить «Грузинскую мечту»
07.12.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
05.07.2025 13:25
«Украинским элитам была нужна реальная война с реальными потерями»
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.07.2025 12:49
«Пустота пустот»: о фильме «Мумия»
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2025 12:39
Дело не в Ленине, дело в провокации
Новый комментарий от Советский недобиток
05.07.2025 12:25
Наша цель - образ врача, ориентированного
Новый комментарий от Советский недобиток
05.07.2025 12:19
«Главари диаспор фактически являются иноагентами»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
05.07.2025 12:08