itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Какова подоплёка очередного этапа палестино-израильской войны?

Мнение Владимира Букарского

0
1518
Время на чтение 6 минут

Сегодня боевые действия между бойцами палестинского движения ХАМАС и бойцами израильской армии ЦАХАЛ, а также обстрелы территории Израиля и расправа с жителями кибуца у всех на устах. Тем паче, что происходит эта демонстрация в юбилей «Войны Судного Дня». Этот кровавый конфликт можно и должно встраивать в самые разные контексты. Часть конспирологов полагает, что Мировой Содом мстит Нетаньяху за то, что тот пытается отстаивать консервативные ценности и пытается поддерживать нормальные отношения с Путиным.

Нетаньяху всегда стремился создать прочный союз с Путиным, отмечает ливанское издание An Nahar. Но это не устраивает США, особенно на фоне украинского кризиса. Тель-Авив столкнётся с невозможностью усидеть сразу на двух стульях. И хоть Нетаньяху удавалось балансировать на грани, американо-израильский конфликт неминуем.

Большую роль в стратегическом сближении Тель-Авива и Москвы сыграл Авигдор Либерман (политик, создатель партии «Наш дом Израиль»), он быстро вовлёк премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в личные и официальные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Этот скачок в израильско-российских отношениях произошёл спустя год после российско-грузинского вооруженного конфликта. Тогда Москва обнаружила, что сильно отстаёт в военной области, но прочные отношения с Тель-Авивом способствовали развитию военно-технологического сотрудничества, что сделало их партнёрство в сфере обороны одним из самых развитых и надёжных в мире.

Всё это устраивало Нетаньяху. Выходцы из России в Израиле в целом придерживаются правой ориентации в политике, что гарантировало ему поддержку Либермана, самого видного пророссийского политика в кнессете.

Израиль (Нетаньяху) и Россия (Путин) прямо или косвенно помогали друг другу для стабилизации текущей ситуации. Были установлены линии связи с их противниками. Россия способствовала диалогу между Израилем и Ираном, а правительство Нетаньяху, в свою очередь, продвигало в Вашингтоне пророссийскую политику на Ближнем Востоке. За последние десять лет Нетаньяху и Путин общались 479 раз. И, похоже, что они намерены укрепить отношения своих стран. Путин был одним из первых лидеров, с кем Нетаньяху связался сразу после своего назначения. Нетаньяху всегда сожалел о слабой стратегической роли России, которая не позволяет ему разорвать союз с Америкой. При этом Москва усилила свое присутствие во многих государствах, что является чётким показателем характера ее влияния.

Год назад Нетаньяху вернулся к власти, у него появились две заботы. Автор статьи Самир ат-Таки формулирует их так: «Первая – спасение израильской судебной системы, чем он сейчас успешно занимается в кнессете. Вторая – он надеется, что американцы изменят свою позицию в отношении России после выборов или что российская спецоперация на Украине завершится с минимальными последствиями и всё вернется на круги своя. Но это вряд ли возможно. Новый период правления Нетаньяху будет отличаться от предыдущих. Ничто после 24 февраля 2022 года уже не будет, как прежде. Нетаньяху ещё долго будет «разминать ноги», пытаясь балансировать между Россией и Америкой».

***

В связи с начавшимися военными действиями, пытаясь понять их подоплёку, корреспондент РНЛ поговорил со специалистом по проблемам Израиля, нашим постоянным автором Владимиром Валерьевичем Букарским:

Павел Тихомиров: Как известно тема с судебной системой стал восприниматься конспирологами как проявление столкновения еврейского консерватора с мировым содомом. Насколько Нетаньяху поддерживают ортодоксы Иудаизма?

Владимир Букарский: Немного не так. Нетаньяху за союз с Америкой, но с консервативной Америкой – с республиканцами, Трампом, и теми неоконами. которые готовы поддержать Израиль, вроде Болтона. Но демократы – будь то Клинтон, Обама или Байден (де-факто Камалла Харрис) – принципиальные враги правого Израиля, и особенно Биби (прозвище Б. Нетаньяху – РНЛ). Их враг – глобальный Дип Стейт, либеральный миропорядок. И для Нетаньяху естественен союз с Путиным, и не только с ним, но и с Орбаном – с теми, кто этот либеральный миропорядок ломают.

Павел Тихомиров: Ну, разумеется, я тоже чтобы избежать вульгаризации вопроса всегда подчёркиваю разницу между «Америкой здорового человека» и «Америкой – дубинкой глобалистов». Но в данном случае ливанский аналитик под «Америкой» подразумевает именно дубинку.

Владимир Букарский: Биби – это человек, который начинал как классический американский правый – республиканец и антикоммунист. Он мечтал, что Израиль станет сильной и уважаемой страной на Западе. Но когда он столкнулся с отношением Европы к Израилю – он сильно разочаровался. Европа – вся антиизраильская и пропалестинская, за исключением таких людей как Орбан, «Альтернатива для Германии» и других правых. И он понял, что единственный путь для Израиля – консервативная революция в еврейском традиционном варианте. При этом предки Нетаньяху из Литвы, пережившие там Холокост и поэтому он знает, кто такие прибалты и как они относятся к евреям. Сегодня Нетаньяху в числе тех, кого принято называть ревизионистами в мировой политике. В западной прессе его ставят в один ряд с Путиным, Трампом, Орбаном и другими «злодеями».

Павел Тихомиров: В чём суть конфликта по судебной реформе?

Владимир Букарский: Его судебная реформа – это по сути дела бунт народной демократии против либеральной элиты. Несколько судей Высшего суда справедливости, которых никто не избирал, по сути дела, имеют полномочия по отмене любого закона Кнессета и акта правительства. Это называется «принципом разумности». Он решил изменить эту ситуацию и ограничить произвол обнаглевших «законников».

Павел Тихомиров: А теперь вопрос не по конспирологии: зачем арабы демонстрируют эти скотские кадры с казнью мирных жителей, с пленными бойцами и голой девушкой? Ведь это создаст настолько сильный негативный настрой против них? Это же «хохлизм» какой-то?

Владимир Букарский: С той же целью, что и бандеровцы. Психология запугивания. «Мы, типа, безбашенные, смотрите, что с вами сделаем, если не смиритесь. Сопротивление бесполезно» и т.д.

Павел Тихомиров: Но политтехнологи Украины понимали, мировые СМИ подобного рода кадры не покажут никогда, пока ещё украинский политический проект исполняет некую служебную роль. Поэтому они смело запугивали, не стесняясь в средствах. Но арабы-то на что рассчитывают? Они что, не понимают, что мировые СМИ, находящиеся в еврейских руках, просто максимально эффективно донесут до каждого человека вот эти образы. И практически весь мир будет настроен против них? Убеждён, это всё просто спровоцирует Израиль на очень жёсткий ответ.

Владимир Букарский: Ответ уже пошёл. Полетели вертолёты со спецназом. Другое дело, что на этот раз, похоже, за 6 дней не справятся.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2, иерей Илья Мотыка:

ФСБ занимается контрразведкой т.е. работает внутри России. За рубежом работают Служба Внешней Разведки (СВР) и ГРУ (Главное разведывательное управление) Генштаба Министерства Обороны. Израиль сфера опеки СВР,

Какая разница, КАК нызывается организация, которая ничего не делает.
Агафон / 10.10.2023, 14:45

2.

ФСБ занимается контрразведкой т.е. работает внутри России. За рубежом работают Служба Внешней Разведки (СВР) и ГРУ (Главное разведывательное управление) Генштаба Министерства Обороны. Израиль сфера опеки СВР,

1.

Скорее всего ами дали отмашку Хамасу: фас на Биби! — за любовь к Путину. Пообещав не не вступаться за Израиль, сославшись на "ограниченный ресурс, отягощенный Украиной и Китаем". Нашей ФСБ нужно бы вернуть силу и оперативную сноровку советской КГБ, чтобы прижать хвост обнаглевшему и безнаказанному ЦРУ.
Агафон / 08.10.2023, 13:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Букарский
Все статьи Владимир Букарский
Павел Тихомиров
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Дискуссия Павла Тихомирова и Анатолия Степанова
13.02.2024
Путин, Карлсон и зыбучие пески политкорректности
Беглый обзор американской прессы
10.02.2024
Пойдут ли наши дети по нашему пути?
Павел Тихомиров и Алексей Мыселев о том, почему дети из многодетных семей не хотят сами становиться многодетными
08.02.2024
Заморское Информбюро: попытка выглумить Карлсона
Американские СМИ впали в ступор
07.02.2024
Все статьи Павел Тихомиров
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.02.2024 08:59
Путин, Карлсон и зыбучие пески политкорректности
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.02.2024 07:30
На Владыку Лонгина совершено нападение
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.02.2024 07:26
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от РОНОЛ
14.02.2024 07:04
Опасные игры с искусственным интеллектом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.02.2024 07:02
Немного о Сталине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.02.2024 06:40