itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия - надежда «незолотого миллиарда»

Люди ждут освобождения от нового колониального гнета, — «они ждут нашей победы»

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
361
Время на чтение 3 минуты
Фото: glas.ru

Человечество, не входящее в так называемый «золотой миллиард», подвергается унификации. И только Россия является залогом культурного и национального многообразия, в том числе — на территории Украины. Об этом рассказал писатель и политик Захар Прилепин, выступая 16 ноября на заседании одной из секций Всероссийской научно-практической конференции «Россия: единство и многообразие», сообщает «Украина.ru».

По словам писателя, Россия является залогом языкового и культурного многообразия на территории бывшего Советского Союза, на территории Евразии и на территории всей планеты. «И в том числе, как это ни парадоксально, она является залогом языкового и национального, и культурного многообразия на территории Украины», — отметил Прилепин. Он добавил, что сейчас украинские власти совершают достаточно комические действия, принимая те или иные квазидокументы о предоставлении разных форм автономии или других свобод нациям и субэтносам на территории РФ, «освобождая» татар или донское казачество.

Также Прилепин задал вопрос: а что с формами языкового и этнического многообразия в самой Украине? «Мы даже не говорим про ситуацию с русскими, которые являются даже не вторым, судя по всему, этносом на территории Украины, а первым. Но даже русских мы опустим, потому что все понятно, потому что русские отменяются. Никто не должен быть русским, русской культуры не должно быть, русского языка не должно быть. Это беспрецедентное, на самом деле, в истории человечества безобразие происходит на глазах всего цивилизованного человечества», — подчеркнул писатель.

Он добавил, что на Украине сегодня отменяются не только русские. Украинские власти «дали свободу» казачеству на территории РФ, а что там с запорожскими казаками? Они вообще присутствуют как субэтнос? Что с гуцулами, с лемками, подолянами, болгарами, греками, румынами, которые традиционно находились на территории Украины? «Все эти названные и не названные мной народности подвергаются тотальной унификации, тотальной квазиукраинизации», — заявил политик, пояснив, почему он говорит о «квазиукраинизации» — потому, что «и сами украинцы подвергаются вульгарной украинизации, которая к Малороссии отношения никакого не имеет».

По словам Прилепина, украинский язык «в последние десятилетия претерпевает катастрофические изменения, они на ходу меняют словарь самым вульгарным образом». Меняют так, что Гоголь или Шевченко сегодня не поняли бы и половины слов, произносимых, например, в Раде — «они просто не узнали бы этот украинский язык». «Украина лишает самих малороссов, самих украинцев возможностей языкового и этнического многообразия. И только присутствие России на территории Украины может соблюсти языковое и культурное многообразие всех проживающих там этносов. Иначе они будут там просто унифицированы, в том числе и несчастные русские люди, многим из которых, к несчастью, там наизнанку вывернули мозги», — отметил писатель.

Он пояснил: когда смотришь списки погибших воинов ВСУ — «видишь там русские фамилии и имена и малоросские фамилия и имена и никак не поймешь, чем отличаются эти списки погибших от списков погибших с нашей стороны». «Это, конечно же, катастрофа совершенная», — констатировал Прилепин. Далее писатель добавил, что национальное существование в той или иной форме суверенности огромного количества народов, которые так или иначе остались за пределами России, — это тоже вопрос российского участия, поскольку, прямо или опосредованно, они тоже подвергаются унификации. Поэтому Россия отвечает за многообразие этническое и языковое не только на территории самой России, не только по периметру бывшего Советского Союза, но «и на больших территориях».

По словам Прилепина, если масштабировать, то происходящие сейчас события, в том числе СВО, являются надеждой для всего человечества, для мирового большинства — то есть большинства человечества, что не входит в «золотой миллиард» и в «белую» Европу, в англо-саксонский мир. Это мировое большинство с надеждой смотрит на Россию, поскольку оно «находится в мире, который подвергается тотальной унификации» на самых разных уровнях.

Мир вопиет, чтобы кто-то бросил вызов «белому господину», подчеркнул писатель. Он напомнил, что мир не ограничивается одной только белой цивилизацией. Проблема далеко не в Киеве и не в одном только украинском вопросе: дело в том, что сегодня «квазиевропейская цивилизация отменяет саму себя и заодно все остальное человечество». И у России тут открываются большие возможности. От России и от Советского государства исходили импульсы, приводившие к падению колониальных империй. И сегодня происходит повторение этой ситуации, продолжил Прилепин: люди ждут освобождения от нового, принявшего другие формы колониального гнета, — «они ждут нашей победы».

Завершая выступление, политик подчеркнул, что и на уровне геополитическом, и на уровне внутреннем «ответственность, которая на нас лежит, огромна, и мы должны этой ответственности соответствовать».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Захар Прилепин
Все статьи Захар Прилепин
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пересекающиеся параллели истории
Об аналогиях и уроках Первой мировой войны
08.02.2023
«Каждый для Победы всё отдать готов…»
«Золотые руки Ангела»
08.02.2023
Их цель – максимально затянуть конфликт
По словам Сергея Шойгу, поставки тяжёлого наступательного вооружения Киеву втягивают страны НАТО в конфликт и могут привести к непредсказуемому уровню его эскалации
07.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:57
Проснись, Сибирь! Проснись, Россия!
Новый комментарий от Vladislav
07.02.2023 22:47
Нерусские русские
Новый комментарий от Анатолий Степанов
07.02.2023 21:13
«Нет поводов для оптимизма»
Новый комментарий от Денис Никонов
07.02.2023 20:49
Москва обманываться рада?
Новый комментарий от ОСт
07.02.2023 20:34
Что же делать с мавзолеем среди икон?
Новый комментарий от учитель
07.02.2023 20:04
Вакуум Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
07.02.2023 19:15