itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Молодые патриоты России

Интервью с Алиной Нехожиной, которая ведёт активную патриотическую деятельность в Санкт-Петербурге

Армия РФ 
0
682
Время на чтение 6 минут
Фото: Предоставлены автором

В этом году мы с братом Алексеем посетили специально Кронштадт, чтобы встретится с настоящим молодым патриотам России Нехожиной Алиной Вячеславовной, она активно ведёт патриотическую деятельность в Санкт-Петербурге.

Встреча произошла в Морском Никольском соборе в Кронштадте. Это главный храм Российского флота. Алина Вячеславовна активно общается в социальных сетях интернета, встречается с молодёжью в школах и настоящими боевыми моряками офицерами, мастерами своего морского дела. Она хочет посветить себя служению морскому флоту России.

После встречи мы вместе прошлись по боевым местам Кронштадта, где я, как занимающийся патриотической деятельностью в Беларуси и России, решил взять небольшое интервью у Алины Вячеславовны. Она с охотой согласилась ответить на мои вопросы, у Алины есть девиз «Самопожертвование – высшее проявление культуры в мире и главная добродетель русского офицера».

Алина, в социальных сетях вас можно видеть в морской форме России. Скажите, пожалуйста, в каком патриотическом движении вы состоите в Кронштадте и Петербурге?

Да, это действительно так. На моей станице немало фотографий, где я в морской форме. Конечно, это не просто так, сама окончила клуб юных моряков и преподавала в нескольких морских организациях. На данный момент являюсь координатором проекта «Гавань Юнг и юных моряков» от автономной некоммерческой организации Досугового центра спортивного, творческого и интеллектуального развития детей «Перспективы детства», директором которого является Георгий Анатольевич Кондра, мой наставник. Наш проект охватывает Ленинградскую область.


Какие герои вам нравятся в истории России?

В истории нашей страны немало героев, их имена, их подвиги можно перечислять очень долго. Но скажу, что больше всего берет за душу, когда совершают подвиги за веру. Например, как это сделал Евгений Родионов. Он не отрекся от веры, за что был жестоко убит в свой день рождения, в праздник Вознесения Господня. Наш Воин в красном плаще.

Есть ли люди, которые помогают вам в вашей патриотической деятельности?

Да, помощники у меня есть, но немного. Большое желание расширить аудиторию и найти единомышленников.

Поддерживают ли друзья вашу деятельность?

Да, многие друзья меня очень поддерживают. Правда, в основном слова поддержки слышу от старших и высших офицеров.

Расскажите, пожалуйста, каковы дальнейшие планы у вас?
Планов у меня много, но все они связаны с духовно-нравственным и патриотическим воспитанием.

Желаний и предложений имеется немало. Но для их воплощения не хватает заинтересованных лиц, т.е. активной команды.

Как вы считаете, в чём величие России в современном мире ?

Сложный вопрос. Рассуждать можно очень долго. Но если отвечать кратко, я считаю, что величие нашей страны в том, что, несмотря на трудные ситуации, наш народ готов принять все и пройти испытания с достоинством.

На что современная молодёжь России должна обратить внимание в наше время?

Современному поколению необходимо обратить внимание на свое духовное развитие. Сейчас, в
XXI веке, встала проблема «интернет-поглощения», у нас уже и работа онлайн. Сиди дома – и по клавишам стучи. Также стоит обратить на то, что сейчас идет «информационная война», много лжи публикуется в разных источниках, высвечиваются рекламы неприличного характера, и все то, что разрушает человека изнутри. И мне бы хотелось призвать молодежь изучать историю как по старым историческим книгам, так и по современным, чтобы видеть разницу и строить цепочку событий, а также уделять время общению со старшим поколением: ведь только люди, которые старше нас, пережившие исторические времена, могут нам рассказать о правде, которую нам заповедано хранить. Мы делать все возможное, чтобы история нашей страны и нашего поколения не уничтожалась и не переписывалась так, как хочется тем людям, у которых стоит цель разрушение человека как личности.

Какой исторический период в истории России вам нравится?

Мне нравится история революции, происходившая в 1917-1919 гг. И то, как в советские времена уничтожалась вера. Данные периоды восхищают силой народа – столько было ограничений, трудностей лишений, а разве наш народ сдался? Нет. Они выстояли.

И, несмотря на то, что вера была под угрозой полного уничтожения, людям это не мешало в те годы верить в Бога, и после данного периода началось восстановление. И теперь наша вера даже в Конституции прописана.

Какая русская художественная литература вам нравится?

Очень многая. Книги очень люблю. Больше всего меня привлекают военные мемуары. Или рассказы о трудных испытаниях, через которые люди прошли с достоинством.

Есть ли у вас сейчас мечта, которую вы бы хотели воплотить? Можете о ней рассказать?

Да, есть. Все мы помним период коронавируса, когда все сидели по домам. А после данного периода начали восстанавливать деятельность, заново организовывать различные мероприятия.

Но в 2021 году я работала в г. Кронштадте руководителем клубного формирования. В мои обязанности входила организация различных мероприятий, и как человеку, неравнодушному к военно-морскому делу, мне хотелось со своими воспитанниками принять участие в памятном мероприятии, которое посвящено погибшим морякам-подводникам и ознакомить их со страницами истории флота. Только вот, облазив весь интернет, я не нашла никакой информации о том, что это мероприятие в городе хоть где-то будет проводиться, меня это расстроило. Но тогда я подумала – у меня есть возможность организовать что-нибудь в их честь. А если я этого не сделаю, то я проявлю полное неуважение к морским традициям и боевым нашим товарищам. И первым моим шагом было создание конкурса почетного караула в этот день. Конкурс прошел хорошо, участвовать собралось около 8 команд. И вот, наступает 2022 год, снова никакой информации по проведению данного мероприятия, но и в Петербурге сначала никто особо не хотел поддерживать это, у всех в голове было ленточки «Z» «V» разворачивать. Поддерживать военных в благих делах нужно всегда, но и при этом не стоит забывать традиции.

Мне тогда пришлось обратиться к знакомым в Москву, в отделение Движения поддержки флота, к слову, я тоже являюсь членом их организации.

Их помощь была значительной, они связали меня с кем нужно, и мы вместе с ветеранами-подводниками смогли провести небольшое памятное мероприятие. Не позволив упустить традицию уже второй раз.

И я не знаю, будет ли продолжена традиция в 2023 году, снова нужно будет проявлять инициативу. Поэтому моя мечта в том, чтобы данная традиция возобновилась в г. Кронштадте, и никогда мы – народ своего Отечества – не позволяли бы забывать себе о таких традициях, тем более в городе морской воинской славы – вот для меня это была бы высшая награда!

Также хотелось, чтобы мы обратили внимание на то, в каком состоянии сейчас находятся Военно-морской госпиталь в городе Кронштадте и воинские части, даже проносилась информация, что оттуда их хотели перевозить. Но это будет очень грубым, неуважительным поступком не только к истории своей страны и своих родных людей, но по отношению к нашим защитникам водных рубежей!

Хочется верить, что город Кронштадт всегда будет славиться воинскими частями и моряками!

Прошу всех неравнодушных меня в этом поддержать!

Андрей Геннадьевич Буховецкий, член Союза краеведов России, член патриотического проекта «Памяти предков будем достойны», член Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН», г. Полоцк, Беларусь

В Никольском морском соборе Кронштадта




С флагом Военно-морского флота России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Буховецкий
Приоткрыв завесу тайны полоцкого памятника Героям Отечественной войны 1812 года
Торжеством исторической справедливости было бы приведение монумента в полное соответствие с тремя остальными памятниками в Смоленске, Малоярославце и Красном
24.11.2022
Бетонная стела в Клястицах
Белорусские краеведы восстанавливают памятники, посвящённые Отечественной Войне 1812 года
16.11.2022
«Русские показали чудеса храбрости и мужества»
210 лет Полоцкому сражению в Отечественной войне 1812 года
07.10.2022
Памяти предков будем достойны!
В Санкт- Петербурге восстановили утраченную мраморную плиту вице-адмирала И.А. Повалишина
01.08.2022
Все статьи Андрей Буховецкий
Армия РФ
Писатели России и Донбасса в Семёновском полку
Состоялась первая презентация сборника «Антология стояния Донбасса»
01.02.2023
Пресечь «узаконенное казнокрадство»
Необходимо вывести предприятия российского ОПК с фондового рынка раз и навсегда
01.02.2023
«Мистерия воскрешённой истории»
России вновь с роковой неизбежностью приходится принимать на себя тьму мира, превращая её в свет
31.01.2023
Банкротить предприятия ОПК в условиях СВО недопустимо
До сих пор российское законодательство никакого иммунитета оборонке от банкротства не предоставляет
31.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Сергей
01.02.2023 12:52
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Сергей Швецов
01.02.2023 12:33
Что за игры на «Большой игре»?
Новый комментарий от Zinserg
01.02.2023 12:30
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Георгий Н.
01.02.2023 12:19
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Полтораки
01.02.2023 11:48
От Абрамовича киевской хунте – £2,3 миллиарда
Новый комментарий от учитель
01.02.2023 10:29
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от семейный
01.02.2023 09:29