itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Подлинный гражданин Святорусского Царства

Борису Глебовичу Галенину 75 лет

0
1692
Время на чтение 7 минут
Фото: из личного архива автора

10 октября исполняется 75 лет замечательному русскому военному историку Борису Глебовичу Галенину.

Несколько лет глава нашего государства Владимир Владимирович Путин потребовал создать единый учебник истории России. Такое впечатление, что эти слова институт Российской истории Академии наук или не услышал, или сознательно проигнорировал. Но вполне возможно, это не откровенный саботаж указаний главы государства. Не могут современные историки написать учебник истории России! Не могут, потому что не способны понять ни того, что же происходило с Россией в ХХ веке, ни того, что совершатся на наших глазах сегодня, уже в ХХI столетии. Невозможно преподавать историю Отечества не понимая, как Господь ведет наш народ на протяжении тысячелетней истории государства Российского. Увидеть же действие Бога в русской и мировой истории дано немногим.

Одним из историков, способных увидеть среди сплетения многих исторических событий, побед и неудач, трагедий и великих свершений то, как направляет Господь движение корабля государства Российского, является Борис Глебович Галенин. При этом Галенин способен рассматривать судьбу России в контексте общемировой истории, стараясь увидеть, как в событиях истории раскрывается замысел Божий о человечестве.

В своих последних работах Борис Галенин находит удивительные параллели событий Русской истории с историей античного мира. В его публикациях, посвященных Пуническим войнам, объясняются истоки победы Рима, который в то время был народной республикой, над духовным предшественником нынешней западной цивилизации ростовщическим Карфагеном. Борис Галенин утверждает, что государства, в которых правят олигархи и народы поклоняются золотому тельцу, несмотря на временные успехи, не могут одержать победу в войне. Это заставляет задуматься, какие же жизненно важные перемены необходимы в жизни современной России для победы в смертельном противостоянии с Западом в ХХI веке. Россия - Третий Рим, а современный Карфаген должен быть разрушен.

Чтобы понимать, что происходит в современном мире, видеть истинные корни противостояния между Западом и Русской цивилизацией, рекомендую познакомиться с публикациями Бориса Галенина «Рим и Карфаген ‒ война за будущее», «Денежная держава», «Септуагинта и Вульгата. Истоки тысячелетней ненависти коллективного Запада к России».

Борис Глебович удивительно одарённый русский человек: прекрасный математик, спортсмен, мастер боевых искусств, писатель, обладающий замечательным чувством слова. Его книги написаны превосходным русским языком, исторические события изложены в них живо, эмоционально, порой с тонким чувством юмора и всегда с искренней и горячей любовью к России и Христолюбивому русскому воинству. Уверен, что книги Б.Г. Галенина непременно должны быть в библиотеках всех военных учебных заведений, Суворовских и Нахимовских училищ, Кадетских корпусов.

Книги Галенина необходимы не только юношеству, посвятившему свою жизнь защите Отечества. Если бы с ними познакомились наши соотечественники, то навсегда бы исчезла из общественного сознания и развеялась клевета о «слабом» Царе Николае II, об «отсталой» Царской России.

В двухтомном военно-историческом расследовании «Цусима – знамения конца русской истории» раскрыты не только причины гибели 2-й Тихоокеанской эскадры, но представлена полная картина вопиющего предательства части элиты, которая в то время готовила свержение Царя и крушение Российской империи. Открывая перед нами подробную картину похода Тихоокеанской эскадры и величественной гибели в неравном сражении русских моряков, Борис Глебович Галенин убедительно доказывает, что Цусима обязана называться не позорной страницей Русского флота, как нам до сих пор пытаются внушать различные русофобы, зарубежные и доморощенные, но почитаться нами как проявление высочайшей доблести и мужества русских моряков наравне с подвигом крейсера «Варяг». «Цусиму» Галенина самым высоким образом оценили профессиональные военные моряки, адмиралы и офицеры Российского Военно-Морского Флота. Такая оценка профессиональных моряков, в том числе военных историков, о многом говорит. «Движение в поддержку Флота» наградило Б.Г. Галенина серебряным знаком «Столетие подвига «Варяга». Жаль, что книга, изданная в 2008 г., больше не переиздавалась. Уверен, для многих «Цусима» Галенина явится настоящим откровением, развеет клевету российских либералов из «прогрессивной интеллигенции» и «комиссаров в пыльных шлемах», откроет правду о подвиге русских героев. Свою книгу Борис Глебович посвятил «Адмиралу Русского Императорского Флота Зиновию Петровичу Рожественскому и русским военным морякам прошлого, настоящего и будущего».

В книге «Исторические тайны Великих побед и необъяснимых поражений» в записках генерал-майора Генерального штаба Федора Петровича Рерберга раскрываются многие случаи сознательного предательства представителями высшего военного руководства Императорской армии интересов России и Государя Императора Николая II Александровича во время Русско-Японской и Первой мировой войны. На мой взгляд, комментарии и примечания Бориса Глебовича Галенина к запискам генерал-майора Рерберга представляют отдельную замечательную книгу. Скорее, в данном издании записки Федора Петровича Рерберга являются иллюстрацией к интереснейшим военно-историческим исследованиям Галенина.

Нельзя не упомянуть и книгу Б.Г.Галенина «Царская школа», посвящённую системе начального, среднего и высшего образования в Российской империи, огромным личным заслугам Царя-мученика Николая в реформе отечественного образования. В книге убедительно показаны блестящие достижения Царской школы, мы понимаем, что все величайшие достижения отечественной науки в ХХ веке были основаны на мощном фундаменте российской научной школы, построенном в Императорской России. Именно профессора и студенты Императорских университетов не только стали великими советскими учеными, но и воспитали плеяду будущих советских ученых, которыми мы по праву гордимся и которые внесли огромный вклад в мировую науку. Но, к сожалению, до сих пор в сознание общества внедряют миф об «отсталой», «безграмотной» Царской России.

Должен заметить, что Борис Глебович, будучи убеждённым царистом, обладает подлинно христианским глубоким взглядом на русскую и мировую историю, поэтому отстаивает единство истории нашего Отечества, трезво оценивая все события трагического и величественного ХХ века Русской истории. В наше время часть монархистов вместе с либералами яростно воюют с советской эпохой, пытаясь объявить это время чёрной дырой в истории России. Галенин же в своих статьях ясно показывает, как Господь и Царица Небесная Державная вели русский народ в годы великих испытаний, но и великих побед, одержанных в то время, когда историческая Россия именовалась Советским Союзом. Не только глубоко почитая, с любовью настоящего цариста Галенин относится к памяти русских государей. Но именно поэтому отдает должное Верховному главнокомандующему и главе государства, который привел Россию к Великой Победе в Священной Великой Отечественной войне – Иосифу Виссарионовичу Сталину. Его статья «Народы без вождя войн не выигрывают» очень точно определяет роль Сталина в истории России.

Нынешнее противостояние с коллективным Западом, объявившим нам тотальную войну, является продолжением Великой Отечественной. И поэтому так важно всем осознать единство тысячелетней истории России. И Борис Глебович в своих работах это единство утверждает, подчеркивая, что в огне Великой Отечественной войны удалось преодолеть последствия братоубийственной гражданской и создать «лучшую армию мира, ‒ Красную Армию, Пре-Красную Армию победы, которая в 1945 году и еще долго после него была действительно сильнейшей армией мира – от тайги до Британских морей».

Это слова военного историка, который прекрасно знает и любит историю и традиции Русской Импраторской армии. Работа Галенина «Стоход – река, унесшая в Лету Русскую Императорскую Гвардию» – настоящий гимн мужеству и героизму Гвардии.

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что книги Бориса Глебовича Галенина написаны очень живым языком, в отличие от исследований многих историков, излагающих исторические события и факты весьма сухо. Одна из первых книг Галенина «Пингвины – любимые животные казаков». В остроумной и живой манере в полуфантастическом произведении изложены очень важные и глубокие мысли о событиях Русской истории, об истоках и духовных причинах войны «мироправителей века сего», которая была объявлена России в очень и очень давние времена и продолжается в ХХI столетии.

В работе «Фантом Февраля» Борис Глебович убедительно доказывает, что не мнимое «отречение» Государя привело к революции, как утверждают «февралисты». Вероломная измена, нарушение Священной присяги на Кресте и Евангелии, предательство святого Царя значительной частью элиты, в том числе и многими архиереями, в феврале 1917 г. стали причиной русской катастрофы.

Математическое образование позволяет Борису Глебовичу очень точно выстраивать систему доказательств, подбирать безупречные факты и документальные свидетельства, а горячая любовь к Царю-мученику, впитанная с детских лет любовь к Императорской России и Русской армии и Флоту, твердая вера православного христианина помогают автору плодотворно работать во славу Отечества и Церкви Христовой. Книги Галенина утверждают такие непреходящие ценности, на которых веками держалась Русская держава, как христианская вера, любовь к Родине, честь, долг и верность.

Имея счастье быть другом Бориса Глебовича, свидетельствую, Галенин работает неутомимо, наполнен интереснейшими творческими замыслами и идеями.

И как же хочется, чтобы нашелся русский благотворитель, которому пришла бы в голову мысль издать все книги Бориса Глебовича Галенина. Уверен, эти книги желали бы иметь в своих библиотеках многие православные люди.

Борис Глебович Галенин – настоящий воин Христов, верноподданный царист, подлинный гражданин вечной Великой Православной Российской империи – Святорусского Царства.

Помощи Божией в трудах во славу России, дорогой Борис Глебович! Многая и благая лета! Храни Господь и Пресвятая Богородица!

Виктор Александрович Саулкин, православный журналист, корреспондент радио «Радонеж», иконописец-реставратор, член Императорского Православного Палестинского Общества

Редакция «Русской народной линии» присоединяется к поздравлениям и желает Борису Глебовичу неоскудеваемой Божией помощи и милости на жизненном пути, неугасимой радости во Христе, чтобы в душе всегда царствовали вера, надежда и Любовь. Многая и благая лета!

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Точная статья

Подписываюсь под каждым словом автора. Низкий поклон Борису Глебовичу и многая лета! Неповторимый писатель!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Саулкин
Все статьи Виктор Саулкин
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
29.01.2023 21:23
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 21:02
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 20:48
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 20:37
Спастись или погибнуть: скоро год с начала СВО
Новый комментарий от Валерий
29.01.2023 19:36
Пора излечиться от политической неопределенности
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 19:09
Когда мы победим?
Новый комментарий от Адриан Послушник
29.01.2023 18:44