itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наши задачи

Что мы должны сделать, чтобы победить

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
604
Время на чтение 7 минут
Фото: из личного архива автора

Сейчас ситуация накалена до предела. Каждый день и час совершаются события, определяющие дальнейшее будущее России и всего человечества. Никто в мире не может предсказать с точностью как будут разворачиваться события дальше. Настоящая и главная цель России в этой войне – освободиться от гнёта коллективного Запада. Причём не только в политическом и экономическом смыслах, но главное – в духовном. Цепи комфорта и материального благополучия гораздо прочнее чем железные кандалы. Цель эта не озвучена официальными лицами, но от этого нисколько не теряет своей актуальности. Если она не будет достигнута, то тогда мы вынуждены будем говорить о нашем поражении.

Западная цивилизация, которая поставила человечество на грань вымирания, привела к вымиранию и Россию. Сейчас у нас появился шанс на выживание и самостоятельную жизнь, и больше такого шанса не будет. Многое зависит от каждого конкретного человека.

Сейчас нельзя упускать ни одного мгновения. После указа о частичной мобилизации в России счёт пошел на часы. Проведённые на освобожденных территориях референдумы предсказуемо показали, что вменяемые люди не хотят жить под гнётом киевской хунты. СВО на Украине перерастает в полномасштабную войну с Западом.

Однако ситуация сложившаяся на данный момент в России слишком напоминает ситуацию сложившуюся в первую мировую войну накануне трагический событий 1917 г. Как и тогда, 105 лет назад, в России господствует капитализм и повальное увлечение культом денег. Как и тогда большинство народа не сильно ощущает тяготы войны, в столицах продолжают жить мирной жизнью и веселиться. Идут концерты, спектакли, работают рестораны и увеселительные заведения. Как и тогда многие воспринимают войну как нечто чуждое и их не касающееся. Считают, что война идёт ради раздела территории, а наживаются на ней олигархи. Есть и такие, которые осуждают свою страну и даже желают ей поражения. Свои личные интересы многие ставят выше интересов государства, не понимая, что они неразрывно связаны. Проигрыш России в войне будет означать не только конец страны, но и конец каждого, кто проживает на ее территории.

Очнитесь соотечественники! Сбросьте с себя виртуальный морок, захвативший ваши души. Отечество в опасности! К сожалению, многие этого не осознают. Сколько еще продлиться военный конфликт на Украине? Год, два, пять или дольше? Кто может сейчас точно ответить сколько еще будет волн мобилизации?

В любом случае последствия украинизации, нацизма и русофобии будут ощущаться не один десяток лет. Полная демилитаризация и денацификация Украины возможна только при ее присоединении к России и предельно напряжённой работы ФСБ. В сложившихся условиях нужно предпринимать решительные и твёрдые шаги. Промедление смерти подобно. Слишком много уже упущенного бесценного времени. Одни меры требуют немедленного и краткосрочного действия, другие рассчитаны на долговременную перспективу. Кое-что уже начало претворяться в жизнь. Разумеется, предлагаемый ниже перечень далеко не полон и не претендует на всеобъемлемость стоящих перед Россией задач. Главное, что объединяет столь различные пункты – насущная необходимость их безотлагательного решения.

1. Введение военного положения как минимум в областях России примыкающих к районам СВО: Брянская, Белгородская, Курская, Ростовская а также Крым. Не говоря уже о новых территориях, присоединённых после референдума. Более последовательной мерой было бы введение военного положения на всей территории РФ.

2. Введение мобилизационной экономики. Лозунг Великой Отечественной: «Все для фронта! Все для победы!» должен стать руководящим принципом. В данный момент нашей армии очень не хватает новейшего современного оснащения, в том числе беспилотников. По личной инициативе люди собирают деньги на покупку оборудования, закупают, передают в войска. Честь им и хвала! Но, разумеется, полностью обеспечить нужды армии они не в состоянии. Сам факт нехватки новейших систем – позор для армии и государства, при том, что средства-то есть. Вот, например, компания «Газпром», перенаправила поставки газа с запада на восток. При этом, как уверяют, не только не потеряла в прибыли, но даже и приобрела. Хотелось бы узнать: сколько средств данная компания выделила на поддержку нашей армии? Если были выделены значительные средства, то почему не хватает беспилотников, приборов ночного видения и т.д. А если средства не выделялись, то почему? Думается, финансовые возможности «Газпрома» вполне достаточны для обеспечения наших воюющих ребят всем необходимым. А ведь еще в России есть «Лукойл», «Роснефть» и другие крупные компании. Большими активами располагают и банки и, в первую очередь, конечно же «Сбербанк». Тоже интересно было бы узнать сколько было потрачено тем же «Сбербанком» на поддержку СВО. В любом случае государство должно как минимум настойчиво рекомендовать крупнейшим компаниям и банкам отчислять хотя бы определённый процент на поддержку армии во время военных действий.

3. Присоединение Украины к России целиком. Возможно, за исключением западных областей: Львовской, Волынской, Иваново-Франковской, Черновицкой и Закарпатской. Никто не может гарантировать, что в будущем независимая Украина снова не возьмёт курс на Запад. Кто сможет поручиться, что нацистская бандеровщина никогда больше не поднимет на Украине голову? До тех пор, пока Украина не освобождена полностью нельзя считать, что угрозы для России больше не существует. Постоянно меняющаяся обстановка может вносить свои коррективы, но принципиальные моменты остаются неизменными.

4. Ответственность чиновников и военных за неудачи и халатность во время военных действий. Не говоря уже о прямом вредительстве. Причём наказание должно быть не просто публичным, а показательным. В первую очередь это должно касаться высших эшелонов власти: министров и генералов, а лишь потом их заместителей и подчиненных. До сих пор широкой общественности неизвестны истинные виновники отступления под Изюмом, а также причины нехватки современного оборудования в российской армии. Просто отставка без комментариев и разъяснений в данном случае скорее напоминает уход от всей тяжести ответственности.

5. Ультиматум США: либо США немедленно прекращает поддержку киевского режима, либо Россия переходит к открытым боевым действиям уже не против посредников и НАТО, а против самих Штатов. Президент В.В. Путин уже послал чёткий и недвусмысленный сигнал всем сторонникам продолжения войны, но как всегда его слова были проигнорированы высшим руководством США. Так или иначе формальных оснований объявить США агрессором и начать военные действия у России более чем достаточно. Но в данном случае крайне велика вероятность ядерного конфликта. Кроме того, существует множество моментов как важных, так и второстепенных, которые могут в итоге оказаться решающими. Поскольку мы не знаем всей полноты картины, то вряд ли вправе судить о верности того или иного политического решения. В любом случае, американским обывателям пора всерьез обеспокоиться собственной безопасностью. Возможно давление общественного мнения заставит наконец американский истеблишмент хотя бы сократить поставки оружия Украине и сесть за стол переговоров. Одно остается неизменным: нельзя одержать полную победу сражаясь лишь на своей территории. Противостояние России и США будет продолжаться до тех пор, пока одна из противоборствующих сторон не сойдёт с политической арены. И это не выбор России, нам, в данном случае, остается лишь принять реальность без иллюзий.

6. Чёткая и жёсткая позиция по отношению к нашим восточным соседям, бывшим республикам СССР. В первую очередь по отношению к Казахстану. Двойная игра, которую ведет правительство Токаева в перспективе может вылиться в новую Украину. Допустить этого ни в коем случае нельзя. Пока у России имеются все возможности направить ситуацию в мирное русло, но нельзя поручиться что эти возможности сохранятся длительное время. Руководство Казахстана должно наконец осознать, что Америка далеко, а Россия очень близко.

7. В информационной войне, развязанной против нас Западом, нужны более жёсткие и решительные меры. В первую очередь это касается не просто ограничений, а полной блокировки враждебного и разлагающего наше общество контента. Путь программных блокировок оказался тупиковым. Существует множество способов обходить эти ограничения. Пропагандистская машина Запада продолжает промывать мозги россиянам. И даже призывать к активным действиям. Например, сайт Сhange.оrg открыто и безнаказанно собирает подписи под письмом против мобилизации. Если принимаемые до сих пор меры не принесли результата, нужно прибегнуть к физическом методам. Говоря в переносном смысле просто перерезать кабель. Между Западом и Россией должен опуститься железный информационный занавес. В любом случае в данной ситуации такая мера принесёт больше пользы, чем вреда.

8. Воспитание подрастающего поколения. Это то, что было упущено в России в годы перестройки и то, что тщательно курировал Запад на Украине. Итоги – на наших глазах. Дети перестройки стали взрослыми и уже у них самих подрастают дети, уверенные в том, что деньги – высшая ценность жизни. Надо смотреть правде в глаза. Нравственное состояние нашего народа – плачевно. Мы так далеки от идеала Святой Руси, как может быть ещё никогда не были далеки за всю историю. Судьбою стран и народов управляет Бог. Мы, православные, твёрдо в этом уверены. Мы надеемся на помощь Божию.

Но неужели мы, находясь в сегодняшнем нашем состоянии, можем всерьёз утверждать, что ведём богоугодную жизнь? Разве все мы святы? Сколько людей ведёт действительно внимательную духовную жизнь и сколько об этом вообще не задумывается? Если мы сами не сможем быть примером для наших детей, то все воспитательные мероприятия окажутся бесполезными. Поэтому процесс воспитания нужно начинать с себя.

Необходимо вернуть в школу воспитательную функцию. Первый шаг – поднятие флага России и исполнение гимна уже сделан, но останавливаться на этом нельзя. Огромная, ежедневная и многолетняя работа по воспитанию подрастающего поколения должна стать приоритетной задачей. Именно от того какими людьми вырастут сегодняшние дети зависит будущее России. Нравственная и духовная составляющая должна стать обязательной во всех образовательных учреждениях.

9. Отказ от капиталистического пути развития и рыночных отношений. За тридцать лет с начала перестройки мы многократно убеждались в гибельности этого пути для России. Необходимо создание новой России на основе нравственных, христианских ценностей. Воплощение в жизнь этой задачи невозможно без подлинно верующих, глубоко православных людей. Процесс духовного очищения и обновления должен совершаться в душе каждого кому дорога судьба нашей многострадальной Родины. Духовная мобилизация должна затронуть каждого. Нам предстоит долгий и трудный путь, но с помощью Божией, при напряжении всех сил нашего народа мы должны его пройти. Иной дороги у нас нет.

Максим Зотикович Воробьев, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Что мы должны сделать, чтобы победить

Все пункты правильные, но для начала нужно начать стрелять про инфраструктуре противника.
Тюменец / 30.09.2022 12:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Максим Воробьев
Время ответственности
Во время войны надо взвешивать каждое слово
29.11.2022
Этот прогнивший, гнусный и подлый Запад
Существование западной цивилизации угрожает жизни всего мира
18.11.2022
Нашим воинам!
От вас зависит будущее нашей Родины и всего человечества
28.10.2022
Не унывать, не паниковать! Победа будет за нами!
Шутка и оптимизм – важнейшее оружие воина-победителя
12.10.2022
Война за историю
Мы должны защищать историческую память нашего народа
07.10.2022
Все статьи Максим Воробьев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Что стоит за призывами Запада к переговорам?
Взгляд из Китая на российско-украинский конфликт и перспективы мирного урегулирования
02.12.2022
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Киевский режим перешёл к ликвидации канонической Церкви на Украине
02.12.2022
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
О необходимости службы психолого-психиатрической помощи в России
02.12.2022
Насколько далеко Киев продвинулся в кампании арестов российских активов?
Половина «кипрских» инвестиций в украинскую экономику имеют российское происхождение
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Еще раз о «власти» и «анти-власти»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
02.12.2022 17:20
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 17:08
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 17:04
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 16:36
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Человек
02.12.2022 16:25
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 15:58
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 15:02